▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MaxStajner wrote:Купил элементарные беговые лыжи. Жду нормальной зимы.
В паре км от моего дома:
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Везёт тебе, у нас такое только за городом.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arrrgh wrote:В паре км от моего дома
Так у Макса беговые лыжи, а не горные. Ему ровный лес нужен, а не вот это вот. Arrrgh wrote:где-нибудь в Кировске
Кстати, думал как-то съездить на Вудъявр. Но, во-первых, туда хуй приедешь (в отличие от Сочи, куда самолёты из Мск летают несколько раз в день и стоят от тысячи рублей, а такси от трапа до склона — ещё 500), а во-вторых, там сраные бугельные подъёмники, которые я ненавижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arrrgh wrote:Говорят, что там пьют все, даже те, кто не пьет.
скорее грызут замерзший спирт
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
Lumisade wrote:Так у Макса беговые лыжи, а не горные. Ему ровный лес нужен, а не вот это вот.
Ровного (относительно) леса тоже завались. Вон, в лесу около моей школы на физре с лыжами умудрялись пропадать. Навсегда. Только, одно но. Эти фото сделаны где-то в Феврале-Марте, когда уже есть дневной свет. Оборудованные горные спуски освещены всегда, а вот в ровном лесу в темноте неуютно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да и прям лес мне необязателен. Снега побольше, да людей поменьше. Но и говна собачьего. Поменьше.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
|
MaxStajner wrote:Но и говна собачьего.
Эт да. Нигде больше не видел столько собачьего говна, как в Питере весной, особенно на канале Грибоедова. Незабываемый романтИк.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Пока что покатался на лыжах два раза. Понял следующие вещи: 1) Учёба скорится, во второй прокат упал уже два раза, а не пять; 2) На комбинированных лыжах всё-таки предпочтительнее конёк, ибо с той лыжнёй, с которой приходится иметь дело, прокат классикой вещь маловыполнимая; 3) Следствие из второго пункта - нужна нормальная трасса, а не парк за домом, ибо для конька нужен неглубокий, порошкообразный снег, желательно, не имеющий под собой ледяного панцыря, для классики нужна нормальная, глубокая лыжня, да и в целом наличие людей и прочих собак досуг мало скрашивает. Риск оказаться таблом в говне, спрятанным под снегом, достаточно велик. Нет, пока не оказывался. Плюс, скользящая поверхность уже весьма покоцана, а я пока не овладел навыком обработки кантов и заливкой трещин смолой, в теории Лев Толстой...; 4) Со смазкой, похоже, придётся заморочиться, на коньке скольжении дряное.
В целом доволен, приятный досуг.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Ждал эту тупую хохму.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Риск оказаться таблом в говне достаточно велик.
С каких пор тебя это смущает? MaxStajner wrote:покатался на лыжах два раза
MaxStajner wrote:скользящая поверхность уже весьма покоцана
Ты по асфальту что ли катаешься? Я свою доску за два года активного катания ни разу не парафинил, и раньше следующего сезона точно не придётся. Lumisade wrote:Я свою доску ни разу не парафинил
Гусары, молчать!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:С каких пор тебя это смущает?
С давних, не имею привычки в говне валяться. Lumisade wrote:Ты по асфальту что ли катаешься?
По снегу, под которым не особо чистый ледяной панцирь. Сейчас вот иду искать иную локацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:[два раза] По снегу
И ты вот прям уверен, что разодрал скользяк настолько, что теперь ски-сервис нужен? Я, конечно, не видел, но даже на песке с камнями так ободраться не всегда удаётся. Может, это не лыжи не едут, а другое что.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:И ты вот прям уверен, что разодрал скользяк настолько, что теперь ски-сервис нужен?
Нет, но тенденция такова, что уже через 2-3 раза скользяк будет весь в шрамах (в чём я сам и виноват, поэтому постараюсь компенсировать отсутствие опыта наличием более толковой поверхности). Если это не будет влиять на скольжение, то и фиг с ним, но предпочитаю дуть на воду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Со смазкой, похоже, придётся заморочиться, на коньке скольжении дряное
Ты там Фуркада догнать собрался, что тебе уже натирки нужны? Бегать научись, подтяни физуху, и будет тебе нормальное скольжение. MaxStajner wrote:Если это не будет влиять на скольжение
Если ты не до пластика/дерева стёр, то всё равно первые 5-10 км разницы не заметишь, а больше ты коньком пока вряд ли пробежишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arseniy wrote:Вообще-то именно это ты как правило и делаешь.
Если только вас валяю, сам - ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Ты там Фуркада догнать собрался
Йоханнеса. Причём, обоих. Lumisade wrote:Бегать научись, подтяни физуху, и будет тебе нормальное скольжение.
У меня уже ноги так и тянут в конёк (спасибо, как ни странно, конькам) и я уже чувствую, что скольжения для такого типа не хватает, поэтому мазь скольжения будет явно не лишним докупить. Но пока да, надо классикой толково позаниматься, чтобы хотя бы палки научиться чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:но пердишь ты знатно
Как и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Wereyoung wrote:Ты-то прям в лицо.
Это если вы заслужили. OldVyaine wrote:Ждал ли ты тупую хохму?
Нет.
|
|
|
|
|
|