▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote:Если бы они были кретинами, то не догадались повысить цену.
Если бы они не были кретинами, то догадались бы смастерить табличку по типу "у нас дешевле", "спеццена на хит продаж" и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
А в чём смысл повышения цен? Если продавали раньше по 160, значит, продавать по такой цене можно было, и прибыль устраивала. Повышение только позлит покупателей из ближайших домов, составляющих, поди, от 60% клиентской, так сказать, базы. Как же лояльность и вся фигня?77 Впрочем, если магазин один на всю округу, а владельца зовут, скажем, Ашот, то конечно же поднятие цен будет лучшим вариантом. Мещанский монополизмъ. Только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Dobrocleric wrote:Повышение только позлит покупателей из ближайших домов, составляющих, поди, от 60% клиентской, так сказать, базы.
Они будут покупать в другом месте. И позляться, да.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:Dobrocleric wrote:Повышение только позлит покупателей из ближайших домов, составляющих, поди, от 60% клиентской, так сказать, базы.
Они будут покупать в другом месте. И позляться, да.
Несмотря на то, что в ларе у дома (Ашотов там нет, зато есть кто-то вроде Гюльчитай и Гизель (имена изменены, ибо нехуя не помню, как их там)) цены на 10% выше, я хожу именно туда, а не Пятёрочку, ибо лень. Правда, выбор товара там неважнецкий - закусон, в основном.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Dismayer wrote:на спорадические клиентские реакции
Dobrocleric wrote:Если продавали раньше
а прикинуть что, допустим, закончилась старая партия, а новая закуплена уже по новой цене (и, возможно, как раз той самой по которой уже закупает и соседний магаз) у оптовиков получится? вообще связывать происходящие вокруг события исключительно со своей персоной наивно, не?
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:продавать по такой цене можно было, и прибыль устраивала.
Не факт, что она вообще была — коммерческие предприятия не рождаются безубыточными. Возможно, кто-то лажанулся при расчете среднего числа покупателей. Или, например, решили таким краткосрочным демпингом заставить людей рассказывать друг другу про магазин. Об этом сложно говорить, не заглядывая в документы, а их нам точно не покажут. MaxStajner wrote:в ларе у дома цены на 10% выше
Так это совершенно нормально, потому что там на 10% ближе и удобнее, чем в Пятерочке. Условно говоря, можно платить деньгами за удобство покупок около дома, или нервами и временем за низкие цены Ашана, который черт знает где.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
le(X)fou wrote:и, возможно, как раз той самой по которой уже закупает и соседний магаз
Но почему тогда подняли не на те же 30, а на 40? Нет, если другой магазинчик поднимет цену ещё на 10 (или больше), тогда станет видно, что зависимость, скорее всего, есть. DrakarD wrote:Кроме того, курс рубля проседал прилично.
В районе 10 процентов же, тащемта. А там прирост цены корма уже 18-20. Lumisade wrote:Возможно, кто-то лажанулся при расчете среднего числа покупателей.
Мыши плакали, кололись, но продолжали продавать по не устраивающей их цене. Lumisade wrote: краткосрочным демпингом Dismayer, цена в 160 когда образовалась и что ей предшествовало, не помнишь? Arseniy wrote:Нормальное поведение дипломированного гуманитария.
Не веселит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Dobrocleric wrote:Мыши плакали, кололись
В торговле не сразу видно, что мышка колется и плачет. Это видно только из отчета, причем обычно уже из квартального. Dobrocleric wrote:А там прирост цены корма уже 18-20.
Аренда выросла, госпожнадзор нашел сломанный огнетушитель, продавец спиздил кассу и ушел в декрет. Возможных причин реально десятки, так что я бы все-таки бросил гадать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Dobrocleric wrote:Я лишь сказал, что помимо повышения цены, возможен и вариант её снижения
Dobrocleric wrote:кретины и жлобы
Ты, бублик, даже не замечаешь, что излагаешь свои мысли в форме, противной для окружающих. Нет, окей, я тоже люблю обзывать людей, но у тебя, видишь ли, это выглядит как некое презрение со стороны аристократии, эдакой, как я уже написал, „белой кости”. Как кто чуть что не так — сразу „кретины”, „долбоёбы”, „жлобы”, „пидорасы”, „красные в прожилках сраки”, „попёрдывая от волнения” и пр., и т. д., и т. п., et caetera. Неприятно читать человека, который реальную жизнь променял на продроч в интернете, но при том думает, что много в ней понимает. Меня это и взбесило, например — „кретины и жлобы”.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Эх... ничто не вечно. А ведь такая любовь была между юзером А и юзером Б! Такая любовь! C'est la vie... Arseniy wrote:это выглядит как некое презрение со стороны аристократии, эдакой, как я уже написал, „белой кости”. Как кто чуть что не так — сразу „кретины”, „долбоёбы”,
=^.^=
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Я понял, на что ты намекаешь, но для того специально уточнил, Лёша: я тоже люблю обзывать людей (но не опускаюсь до „жлобов” и дальнейших фекальных изысканий), но для того им нужно выполнить некоторую череду событий, после которой я их и награждаю таким званием (Дима, кстати, стесняется признаться, но он сам наконец-то понял о некоторых юзерах копроареи то, что я декларирую давно. Что лишь подтверждает то, что в подавляющем числе случаев я не настолько далёк от истины).
Наш же Марципанчик, кажется, считает всех людей ниже его статусом быдлом и радостно демонстрирует то при любой возможности.
Feel the difference.
|
|
|
|
|
|