▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Тем временем за 41 час прошёл Tyranny. Не пробежал, а именно прошёл, так что не надо мне тут. Не посетил одну локацию, но понятия не имею, можно ли за одно прохождение посетить все (выборы-выборы). И по этому поводу могу сказать две вещи: пролог и первый акт хороши, во втором много беготни и сложных бинарных выборов™ (херня), а третий это такая пара раундов против боссов. И понял, что мне говорили про финал: он просто подводит бухгалтерский итог, слишком текстовый и неэмоциональный (по шкале «ебашит — не ебашит» определённо не ебашит). Играл магом с дипломатическим прошлым (пригодилось ровно два раза, всё же больше для воинов с атлетикой старались, что отчасти оправдывается суровостью мира, но…), сначала было больновато, но быстро и решительно перестал страдать, когда разобрался с системой заклинаний и понял, что их можно создавать выше своего уровня, предварительно сожрав фрукты и неборост, хотя целиком раскрыть потенциал спеллкрафта не удастся вообще никому, лимит мощи ограничивается довольно жёстко, вряд ли получится произвести что-то вообще со всеми, хоть и слабыми, эффектами (а их ещё надо найти и/или купить в виде свитков-полуфабрикатов). Специализация это не плохо, но тоскливо же. Одно что это всё компенсируется всякими навыками, выдаваемыми за продвижение по шкалам верность-одобрение-страх-гнев. И если для себя что-то интересное наколдовать можно, набрав навык знаний под 170, то даже у магов-спутников он вряд ли поднимется больше 90 (но как бы ладно, у них хотя бы есть отчасти уникальные заклинания). И проходить — совершенно внезапно для себя — решил за гвардию Вендриенов с последующей борьбой с кайросианцами. «Внезапно» потому, что как-то лихо умудрился набрать у них очки положительной репутации. Я же дипломат типа, поэтому решения принимал мягкие в надежде, что в будущем меня игра интересным образом удивит, выведет на хитрейшую схему (пролог соблазнил), но нет, всё оказалось несколько проще и прямолинейнее. Но и тогда я не отчаялся, потому как считал, что так будет хардкорнее. Однако самый харкорный вариант, похоже, это коварно посраться вообще со всеми основными фракциями, предав союзы; вот где, должно быть, настоящая «Тирания», хотя бы по духу, однако не уверен в этом. И про репутацию ещё добавлю. Я себе пару-тройку уровней одной только болтовнёй вытянул, и отношения с персонажами по большей части (обозначим как три пункта репутации) выстроил тоже в начале второго акта — и в дальнейшем с ними разговаривать стало вообще не о чем.
Итог: вспомнил (или по-новому оценил), что — и как сильно — люблю Dragon Age: Origins; возможно, что попробую всё же допройти «Столпы вечности».
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Короче, вчера весь вечер потел в режиме операций в Батле, где бой на 64 игрока, между прочим, совершенно адская штука, там матч может на час-полтора растянуться, при этом, драйв нереальный, особенно когда на ходу меняются походные условия, налетает песчаная буря (карта была ЫМПЕРСКАЯ НЕФТЬ про Саудовскую аравию), все снайперы превращаются в тыкву, а где-то у береговой линии рыщут дредноуты, а сверху жужжат самолёты. Хотя самое дурацкое там, конечно, это объединение по шесть человек во взвод, но беда не в том, а в их названиях. Я вот был во взводе БАКЛАН (там все птичьи фамилии). Кампанию чуть-чуть попинал, но пока отложил. Графон до сих пор вызывает у меня приступы экстаза.
Ещё, кстати, не так давно купил Bioshock Collection на плоечку, с большим удовольствием перепрошёл Infinite, вновь удивившись, насколько это хреновый шутер и сколь гениальная игра. Не проходил на пека в своё время ДЛЦ к нему, так что когда запустил Burial at Sea не смог сдержать восторженных воплей от того, что можно вновь вернуться в Рапчур. Ну и первую-вторую части тоже вновь помну, но пока лень.
Ещё вяло пытаюсь пройти Doom, сперва он прямо дичайше заходил своим ритмом, но к середине где-то начал уже конкретно задалбывать всеми этими волнами врагов и довольно не очевидными ребусами с проходами и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:за мелкий прайс.
Это по чем, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Arseniy wrote:Тешу себя надеждой, что ещё не все декабрьские скидки отзвенели и можно будет себя порадовать Deus Ex
Нёуп. 15 декабря - Call of Duty: Infinite Warfare 17 декабря - FIFA 17 19 декабря - GTA V 21 декабря - Watch Dogs 2 23 декабря - Final Fantasy XV По сабжу: перепрошел Dishonored Адын путем тотального выпиливания всего и вся - что-то прям здорово так зашло. Хотя, первый раз тогда тоже весьма понравилось, просто при полном стелсе больше внимания к себе привлекают казуальности и узаконенные читы. Взял вторую часть по скидону. Еще взял и прошел вторую Ларку - тоже довольно прикольно, оказалось. По сути, по сравнению с первой почти ничего не поменялось, но как-то вот особенно доставляюще манчкинство здесь оформили. И дезигн офигенный. К новому Деусу примазался за 250 целковых, хочется побыстрее начать, но держусь. И некогда, и настораживает.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Arseniy wrote:1999-2100.
мелкий...
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Dr.Stein wrote:Нёуп.
Говно. Ну шо, куплю тогда ещё только пёсиков и подумаю насчёт колды. Нахрена в эту распродажу включать ГТА, которая и так прям почти 90% времени висит со скидосом — мне неясно. Dr.Stein wrote:примазался за 250 целковых
Это вообще легально??7
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Arseniy wrote:куплю тогда ещё только пёсиков
Там же некомфортность персонажей уровня той же «Фантазии», а последняя (ха, вот это каламбур!), говорят, чем-то и почему-то напоминает Dragon Age: Inquisition.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Там мемасики и смехуечки. Ну и плюс, вроде как, ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЮБИСОФТ БЕЗ ВЫШЕК, да и проработка хакинга в разы лучше, чем в унылой первочасти. Dobrocleric wrote:«Фантазии»
Я, кстати, не против даже и её попробовать!11 Но там управление слишком японское, я не осилю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
|
Я не жнаю, я бы отдал предпочтение «ФФ», тем более что к ней ещё и полнометражку присобачили (так себе, но для понимания сюжета игры вроде как нужна, а в самих анимации и игре якобы перекрёстные сцены-вставки). На управление, кстати, особых жалоб не слышал, белому человеку привыкнуть можно, единственное что вождение там своеобразное, если не сказать, что символическое, да.
|
|
|
|
|
|