▪
Разговор на общие темы
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Technician wrote:Хуже стал аромат, чай на вкус стал более терпким (от пыли, надо полагать), характерный для Greenfield букет куда-то исчез и вообще, он невкусный.
Во-во, аромата совсем нет и пыль тоже, у меня на работе такое специальное ситечко, так раньше ничего в кружке не оставалось, а теперь после каждого заваривания, как в миске золотодобытчика всё в чёрном налёте, буэ :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
qpMM wrote:А к Lipton'y в пирамидоподобных пакетиках кто как относится?
Неплохо, но как-то через чур маслянисто выходит, прям эфирные масла чуть ли не на языке. Я одну коробку смородинового уговорил, новую покупать не спешу, вернулся к Тессу :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
qpMM wrote:А к Lipton'y в пирамидоподобных пакетиках кто как относится? По мне неплохо, кстати.
ПИЗДЕЦ. Как будто тебя окунают в чан со всеми известными миру красителями. И потом аромат этой хуйни разносится по помещению и въедается во все окружающие предметы. Когда кто-то на работе начинает пить этот чай, я просто хочу блевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:Как будто тебя окунают в чан со всеми известными миру красителями.
Красителями? о_0. Я бы ещё понял ароматизаторами. У меня вообще почти бесцветный стоит на полочке.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
MeatWolf wrote:Как будто тебя окунают в чан со всеми известными миру красителями. И потом аромат этой хуйни разносится по помещению и въедается во все окружающие предметы. Когда кто-то на работе начинает пить этот чай, я просто хочу блевать.
Очень странно. Я, как ни заваривал, приходилось нос непосредственно к чашке/заварнику подносить, чтобы уловить аромат. Да и не такой неприятный уж он, не знаю прям. Какие-то неправильные у вас пакетики, и получается неправильный чай Кстати, насчет Тесса. Я читал как-то от нечего делать все что написано на коробке и увидал нечто связанное с Гринфилдом, типа "Greenfield Ltd." или что-то в этом роде. А не одно ли это и то же, только в разных упаковках?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
qpMM wrote:А не одно ли это и то же
если я правильно помню - одно, не в пакетиках естественно, а владелец, причем это одна из тех компаний, которая по сути отечественная, но имидж и позиционирование как бы "иностранная", по типу Борг - как бы "немецкая" техника или ТиДжей колекшин - как бы "английская" обувь. Гринфилд и правда со временем дюже испортился, не знаю все ли позиции.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
Кстати, самое главное же забыли - процесс заварки! Делимся опытом Естественно, не про пакетики речь. Я, например, сначала предварительно хорошенько прогреваю заварочный чайник, а затем по-стандартному: одну-две ложки заварки и кипятком. Хотя вопрос больше стоит, не что вы делаете, а как вы это делаете. Без особого трепета ожидания и определенной калибровки чаепитие у меня редко происходит, иначе это просто утоление жажды или желание согреться.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
qpMM wrote:одну-две ложки заварки
погрешность в 100% — не помеха в получении изысканного напитка :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
|
ddx1 wrote:погрешность в 100% — не помеха в получении изысканного напитка :-)
Что не так? Расчет "ложка на одну чашку".
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
qpMM wrote:Что не так?
Всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
|
Trismegist wrote:Ага, не ждали?!
мало жырноты и да, оно же фруктовое, а нарисованы ягоды всякие кроме всего прочего, диссонирую
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
121mon wrote:Липтон... Холодный чай...зеленый
Я никогда не пробовал Фэйри, но, мне кажется, что если его развести в воде и насыпать туда много-много сахара, а потом долить тархунчика, то получится что-то такое. qpMM wrote:Хотя вопрос больше стоит, не что вы делаете, а как вы это делаете.
Помню, когда в 1ый раз пришел в чайную, чуть там со смеху не подавился. Почему-то очень комичным казалось все это человеку, пьющему чай пакетиковый. Как там, значится, туда-сюда воду помногу раз гонял чаевых дел мастер с трепетом в глазах. Я чай завариваю неправильно. Нихера не по феншую и каким бы то ни было канонам, т.к. чай пью в основном на работе, а там нет удобств для церемониалов. Вкус, наверное, не в полной мере раскрывается, но пофиг. Мне главное даже - это свойства чая. Да и хороший чай сложно испортить. OldVyaine wrote:бррр... гадость! из всей травяной линейки чуть ли не худший.
Ну, да... любителям продукции ТНК Nestle так обычно и кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
DrakarD wrote:с чабрецом. Но это когда очень лень заваривать чай нормальный. Вообще, в пакетиках чай неЕЕЕ
Сирийцы, кстати, чабрец и в чай, и в кофе добавляют, местного сбору естественно, приятное сочетание. Так что можешь и в обычный кинуть горсть. Ну а пакетики, это и правда не айс, тоже по лени или от безысходности если только, чтобы кипяточек принарядить.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
DrakarD wrote:Ну, да... любителям продукции ТНК Nestle так обычно и кажется.
а много ли ты таковых знаешь, чтобы провести выборку?) Гринфилд располагает несколькими неплохими на вкус сортами травяных чаёв, Летний букет или Красный имбирь, например, но ваша Весенняя мелодия карамельно-тошнотворна.
|
|
|
|
|
|