▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Fenih wrote:Далеко не на каждом альбоме тако есть.
Очень во многих есть слитные переходы; можно, конечно, не лить в такие треки, но это уже какой-то бред будет. Ты там, кстати, не определился ещё с выбором?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
OldVyaine wrote:плейер-чтобы-непариться-с-местом-для-музыки? Дайте два!!!
Ну, это не единственное его достоинство, и я считаю, что оно того стоит (а сам несколько лет назад вообще покупал 120 Гб за 13 штук).
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:так хотя бы выбор всегда есть, что послушать, и не надо каждый день думать, что стереть, а что оставить.
Затем и бралось. Правда, видео я там не храню и не смотрю, на работе особо времени нет на это.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Достаточно внезапно купил HP iPAQ rx5730 за 2к. Аккумулятор по первому впечатлению держит уверенно, но если что - знаю, куда идти бить морду. Ценой одного (этого) вечера настроил скробблинг ластфма. Осталось купить кардридер, ибо закачка музыки через телефон смерти подобна, 10 минут на стометровый альбом. Сижу довольный, разбираюсь. Документировние, кстати, как всегда хромает, в мануале традиционно написано только то, что не надо. Например, доступ КПК в интернет через USB кабель в мануале не упомянут вообще, хотя он существует и даже была настроен методом тыка.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Взял себе такой вот ебук, доволен как слон. 1024x768 и Перл решают, экран восхитительный. К тому же умеет читать раровские архивы, что для меня критически важно - вся библиотека на 15 гигов у меня в архивах, поэтому куплю карточку на 16 и загоню все сразу, чтобы под рукой было. Кайндл хорош, но перегонять все в его формат не айс.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Очень мельком послушал Hifiman HM-801. Правда, наушники не очень подходящие были в паре. Круто, конечно! Я бы с радостью взял Hifiman HM-602 за 15тр, но смущает довольно говеное качество сборки. Hifiman HM-801 можно еще и как внешний ЦАП использовать для компа. В т.ч. прям через ЮСБ. Полезно. Но с учетом того, что за даже за 30тр получаешь не самую надежную вещь, как-то жаба душит.
Во время отпуска буду более предметно разбираться (один хрен, пока нет лишних 30тр; и это без наушников). Но, честно говоря, не исключаю возможность рассмотрения варианта с каким-нибудь Cowon J3 в качестве промежуточного звена. Всяко лучше, чем яблочная продукция в части звука, а там, может, чего попрактичнее выйдет в hi-fi. В любом случае пока не отказываюсь от варианта с Hifiman/Colorfly.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Ух, кучу всего перечитал. В том числе на инглише. На Colorfly у нас большая довольно наценка. Достаточно много встречал отзывов, что дерево усыхает и чуть ли не трескается. Так что между ним и HiFiMAN HM-801 скорее предпочел бы второй. Hifiman HM-601 стоит 12,5 т.р., но по звуку все же, говорят, не торт в сравнении со старшим братом (надо слушать). Плюс очень много брака. Китайская ручная пайка и все такое. У Cowon J3 хорош эквалайзер и функционал все же удобнее. Можно в принципе портативный усилитель еще заиметь. Типа iBasso T3. Но с этим на улице не удобно. Хотя на улице в целом качеству звука меньше внимания уделяешь. На Hifiman еще можно навесить RockBox, расширив возможности в плане работы с эквалайзером. Хотя вариант прошивки сырой сильно. Блин... у меня терзания и метания. Наушники будет в разы проще выбрать, думаю =)) Скоро у нас появится iBasso DX100. Может быть интересно. iBasso делает хорошие ЦАП, а тут еще и сам плеер на Андроиде. Так что пока повременю еще немного. http://www.ibasso.com/en/products/show.asp?ID=78829 убитых енотов на сайте производителя (699 - тестовые образцы). У нас может стоить также в районе больше штуки. Еще Sony Walkman Z может стать интересным продуктом.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Все-таки не рискнул я брать Хайфайманы, т.к. процент брака и качество сборки очень отталкивают =/ Взял себе Cowon J3 на 32 гига. Чтобы как-то прикрыть нагую срамоту, что поселилась у меня на душе, завтра пойду покупать себе хорошие наушники. И тут вот экономить не планирую, если оно того будет стоить (ну... в пределах 8-12 тр). Шучу про срамоту... Хотя звук и не хай-фай, конечно, но вполне себе приличный. Хороший тут эквалайзер с приличным количеством настроек. Даже дефолтные уши раскочегарил до неплохих показателей. Правда, пришлось задрать высокие, что в конечном итоге звучит не очень натурально (loudness wars сам себе тут устроил и все-такое).
Буду сидеть без лампового звука, хули.... но всяко лучше, чем яблочная продукция. Про наушники, наверное, отпишусь в соответствующей теме (про портативные плееры там как-то не хочется писать).
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
DrakarD wrote:Буду сидеть без лампового звука, хули.... но всяко лучше, чем яблочная продукция.
Я, кстати, посравнивал по верхам, и, в общем, пришёл к выводу, что даже классический D2 мне по звуку не так уж сильно больше нравится, чем айпод.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf, стандартные пресеты с дефолтными наушниками вообще не пошли. Почти все какие-то глухие и плоские. Подкрученный для меня лично качественно звучит совсем на другом уровне. Заметно лучше. Но на крутых наушниках, повторюсь, расклад может быть иной. Т.е. разница не столь существенной. Некоторым ушам эквалайзеры и не нужны в принципе. MeatWolf wrote:потому что уже есть примерно один стандарт, под которым я слушаю всё лет пять или даже больше. Переучиваться бесполезно.
Там не только частоты можно крутить ведь, но и ряд всяких примочек присутствует. Я в них не разбираюсь, но на выдаваемый звук они влияют. Но не хочу, честно говоря, вдаваться в какие-то терки, т.к. сравнивать не могу на данном уровне и с имеющимися наушниками. Это все на уровне ловли блох =)) Вроде бы многие признают, что Cowon получше. Для кого-то он существенно лучше. Для кого-то не так уж лучше, но все-таки лучше. По поводу дизайна, удобства, прошивки и тд, понятное дело, яблочная продукция вне конкуренции. Мне, честно сказать, с тем же айтьюнс даже удобнее, чем напрямую закидывать альбомы через проводник. Это быстрее в конечном итоге, т.к. и само копирование там быстрее + можно быстренько покидать разных папок в плей-лист, а потом синхронизировать. Тут же приходится тупо перекидывать папки. При параллельном перекидывании разных папок скорость заметно падает.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Arseniy, пыздравляю А такую штуку пробовал? http://appstudio.org/blog/5213И есть ли что-нибудь подобное для яблок? И работает ли оно?
|
|
|
|
|
|