▪
Разговор на общие темы
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Я пишу для всех магазинов адрес на английский манер. Пока дошло всё, кроме 1 посылки, которая, думаю, потерялась не по причине кривого адреса (хотя вот, кажется, потерялась и вторая, из Финляндии, что характерно, и очень ценная, увы).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MeatWolf wrote:на английский манер
Ну вот мне и интересно: как на англицкий манер корпус полагается указывать? magnifyingone wrote:Абонентский ящик
Но он же все равно в каком-то конкретном почтовом отделении. В Кемерово же оно, думаю, не одно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:Ну вот мне и интересно: как на англицкий манер корпус полагается указывать?
Например, так: 85-2 Nevsky pr. #144, где 85 — номер дома, 2 — номер корпуса, 144 — номер квартиры. Или 85/2.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Если уж дошло сюда, по названию улицы и фамили как-нибудь разберутся, куда ей ехать.
У одного нашего общего знакомого посылка прошла таможню и сортировку в Самаре, приехала в Москву, и уже отсюда счастливо поехала назад в Германию. А у меня не так давно была посылка с пометкой «неудачная попытка вручения в Балашихе». Интересно, кому они в Балашихе пытались вручить мою зигу. Это не говоря уж о том, что людей с моими ФИО в России ровно две штуки: я и какая-то неизвестная мне женщина из Петрозаводска.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:У одного нашего общего знакомого посылка прошла таможню и сортировку в Самаре, приехала в Москву, и уже отсюда счастливо поехала назад в Германию.
Я читал эту душераздирающую историю, угу. Всё осложнялось тем, что посылка там была, кажись, евро на двести. Поэтому хоть доставка поштучно и не способствует сохранности продукции, хотя бы если потеряется что-то, то только одно, а не всё сразу. Хотя я всё же не понимаю, почему из тех же Великобритании или Японии всё доходит как по маслу, а из Финляндии такие дикие проблемы (и, по данным Record Shop X, 60% потерянных посылок, как я уже говорил).
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Lumisade wrote:Это не говоря уж о том, что людей с моими ФИО в России ровно две штуки: я и какая-то неизвестная мне женщина из Петрозаводска.
Я теперь боюсь думать, какие же у тебя ФИО. Я думал, что ты мужского рода, но после совпадения отчества, в которых всегда содержится пол, я начал сомневаться. MeatWolf wrote:а из Финляндии такие дикие проблемы (и, по данным Record Shop X, 60% потерянных посылок, как я уже говорил)
Может соответствующее отделение таможни вкрай охуело.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:60% потерянных посылок, как я уже говорил
Не факт, что они потерянные. Возможно, они в итоге-то дошли, просто русские не имеют привычки возвращать рефанд. Если там система как на ебэе (если за Х дней не дошло, то вот ваши деньги), то такое вполне вероятно. Fenih wrote:в которых всегда содержится пол
Он же только в окончаниях содержится. Я Александр Леонидович, а там Александра Леонидовна. Но даже по имени-фамилии таких в России больше нет, судя по всему.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:Если там система как на ебэе (если за Х дней не дошло, то вот ваши деньги), то такое вполне вероятно.
Вроде нет такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
MeatWolf wrote:Да я думаю, потери-то происходят не на уровне Главпочтамта. Если уж дошло сюда
у меня вот посылка пришла в Москву почти три недели назад и я уже надцать дней не могу выяснить что с ней. EMS Почта России - это, видимо, худшее, что случалось в мире почтовых перевозок.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Мне такой финт даже в голову не приходил.
Причем, если речь о шмоточном магазине (в принципе, не только, но свитер продать проще, чем лимитку Гамма Рея), то можно не сразу получить деньги, а сначала потребовать повторить посылку, потом сказать, что и она не дошла, и уже тогда получить назад свои сраные 70 евро. Говорят, есть даже специальные форумы, где такие умники делятся друг с другом радостью насчет того, как ловко они наебали тупых пендосов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
le(X)fou wrote:EMS Почта России - это, видимо, худшее, что случалось в мире почтовых перевозок.
Я бы сказал, что обычная Почта России ещё хуже, но меня уже начинают грызть сомнения, потому что о нашем EMS отзываются уж очень нехорошими словами.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Fenih wrote:потому что о нашем EMS отзываются уж очень нехорошими словами.
я врать не буду мне, конечно, жалко и потраченных (пока получается впустую) 300 баков, но что меня реально убивает - это абсолютный игнор в так называемой "обратной связи", т.е. люди просто разводят руками и говорят на выбор: "ну вот так вот получилось, мы работаем над вопросом" или "ну вот так вот получилось, вы можете пожаловаться", причем, что самое главное и аховое - ни в первом, ни во втором случае в реальности вообще никаких действий не происходит, т.е. абсолютно.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:Говорят, есть даже специальные форумы, где такие умники делятся друг с другом радостью насчет того, как ловко они наебали тупых пендосов.
Мны стыдно за эту блядскую страну.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
MeatWolf wrote:Мны стыдно за эту блядскую страну.
Которую?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Мны стыдно за эту блядскую страну.
Я думаю, это взаимно. Потому как настоящий патриот в этом месте должен был написать: «Эту страну не победить!11». А не это вот нехорошее, которое ты. Но вообще было бы странно полагать, что люди недочеловеки, которые пиздят шоколадки в магазинах, в сети будут вести себя принципиально иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Lumisade wrote:недочеловеки, которые пиздят шоколадки в магазинах
А вот это как раз психическое заболевание. Наверное лечится
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|