▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Только что под пиво посмотрел Wolfman (2010) с Хопкинсом. Вот именно, что только под пиво Сильно аутентичной атмосферы не замечено
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
TDM wrote:Гран Торино
и как? Говорят, просто адской крутизны фильмец...
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Реакции, по-моему, специально взяты самые типовые. Чтобы показать самых, так сказать, обывательных обывателей, со всем спектром американских тараканов. Но что меня действительно зацепило, так это то, что я в какой-то момент действительно поверил, что это всё неправда! Ещё мне показалось, что можно было чуть поинтересней раскрыть фактографию, добавить каких-нибудь очень крутых и малоизвестных деталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Слегка утрированные типовые реакции. MeatWolf wrote:Ещё мне показалось, что можно было чуть поинтересней раскрыть фактографию, добавить каких-нибудь очень крутых и малоизвестных деталей.
В этом часть задумки - если бы были малоизвестные детали, мы бы и мысли не допускали, что это розыгрыш. Но фильм такой - оставляет после себя ощущение недосказанности.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:В этом часть задумки
Пожалуй, прав ты в этом. Я как-то не подумал. Low_Pressure wrote:Но фильм такой - оставляет после себя ощущение недосказанности.
Да уж, это не то слово. Прямо как книжку Уэллса прочёл. "Простите, но мне после обеда с тётушкой играть в крокет". Так и хочется сказать: "СТОЯТЬ СУКА БЛЯ, КУДА?!".
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Trismegist wrote:К прогнозам располагал Зак Снайдер в качестве режиссера.
Это я уже понял, но не только же на режиссёра смотреть нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Да, судя по рейтингу на IMDB он и правда не стал тем, чем должен был быть. Я вот, правда, не смотрел ещё: в кинотеатрах я его пропустил (печалюсь, так как пропустил ещё кучу всего), а HD-качества покамест нет.
Зато посмотрел то, что в том HD уже есть: „True Grit”. Почему-то я всё время вспоминал джармушевского „Dead Man”, хотя, казалось бы, фильмы кроме хронопозиций ничем не связаны. Но чёрно-белый призрак навязчиво маячил на подкорковом заднике. Не могу давать какую-либо цифровую оценку подобным фильмам, так как Коэны давно уже вознеслись над гудящей толпой и каждое их творение — прижизненный памятник, в котором нет ничего лишнего, нет недочётов и промахов, но эта непогрешимость чрезмерно холодна и безэмоциональна. Зато визуальный ряд — форменная медитация и оргазменная нирвана.
Ещё смотрел из новинок „Paul”, про инопланетное хамло. Господи, как хорошо, что мои познания в английском доросли до того уровня, когда я могу смотреть фильмы в оригинале и не нестись в словарь каждые пять мин. Как представлю, что с этим роскошным британским диалектом и многоэтажными матюгами сотворил дубляж (в котором, как вопили постеры, участвовал некто Пэ Воля) — кривлю снобскую гримасу. Плюс к тому, мне нравятся Саймон Пегг и Ник Фрост, как по отдельности, так и в дуэте, потому у фильма не было шансов мне не понравиться: что может быть лучше, чем добротная пошлая комедия, не связанная с пубертатным периодом, о котором теперь так много снимают? Вот и я так думаю.
Ходил в кинотеатр на новых „Пиратов Карибского м.”, могу по их поводу, а так же поводу вчера анонсированной на 2013-й год пятой части, сказать, что это нужно показывать в киноакадемии как пример того, как легко можно испорить потрясающую серию, гоняясь за баблом. Вербински — гениальный визионер; Брукхаймер — гениальный продюсер. Они великолепно дополняли друг друга. А что теперь? Первый, без надзора второго, снимает стильный, но пустой внутри „Ранго”, а второй так и не смог вытащить Маршалла на уровень первого. Итог: скучный Барбосса, унылый и адекватный Джек и бездарная роль у Круз. И как доп. итог: верните, суки, Киру!
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
fenryr wrote:И как доп. итог: верните, суки, Киру!
и да!11 не смотрел четвёртую часть, но осуждаю! надо сегодня легко и нечувствительно зазырить Пастыря и Запрещённый приём, благо в как честве появились.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
По каким-то неведомым причинам такое времяпровождение как "просмотр фильмов и сериалов" меня почти не привлекает. Настолько, что смотрю меньше одного фильма в месяц, и все исключительно "за компанию", в одиночку за этот год я посмотрел только "Братья Блюз". Сейчас уже, наверное, полтора месяца не могу собраться посмотреть "Братья Блюз 2000". С сериалами чуть по другому. Я их не смотрю, но иногда появляется желание и я "сжираю" сезон-другой какого-нибудь сериала. Итого я посмотрел: Хауса (до шестого сезона, где-то на 3-4 серии надоело), Scrubs (больше всех на душу лёг) и Dethklok (третий сезон оказался на удивление хорош). И всё, пожалуй.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
121mon
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
|
Посмотрел фильм Запределье (The Fall). Нечто совершенно потрясающее. Глупые басни, задрапированные прекрасными костюмами и великолепными пейзажами, идиотские ходы сюжета вдруг превращаются в глубокую и внутреннюю трагедию человека, потерявшего все. Клиника пограничных состояний, попытка самоубийства наяву и во сне, трагическая расправа не только над собой, но и над всеми своими фантазиями. Попытка проститься с жизнью, освободиться от боли. Так и не решенный вопрос жизни и смерти. Господи, что остается у человека, если уже нет смысла продолжать существование? Как вынырнуть из под воды, если дышать совсем уже не хочется, как заставить поднять себя на дыбу жизни? Хрен его знает как. Если есть склонность к мелодраматизму, посмотрите, это очень достойный фильм.
|
|
|
|
|
|