▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
А знали ли вы, что «Централ Партнершип» наложил свои грязные лапы на мистера Холмса и угрожает премьерой уже осенью этого года? Ватсоном будет Панин (который, кстати, сегодня скоропостижно сдох), а Лестрейдом — Боярский. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Lumisade wrote:Панин (который, кстати, сегодня скоропостижно сдох)
Зря это он.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Lumisade wrote:А знали ли вы
Нет. И жалею, что узнал. Панин, кстати, был как раз очень неплохой актёр. Он же крупный театральный артист, а то, что в дрянных сериалах снимался — ну так что делать, иначе у нас на кусок булки (в его случае — бутыль водки) не заработать. Собственно, по пьянке, небось, и скопытился. Зачем вообще русское телевидение хочет переснять антуражного «Холмса»? Известно какая версия с известно кем всё равно не может быть превзойдена (хотя я памятую, как над ней поглумились с десяток лет назад).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:И жалею, что узнал.
Жизнь это страдание. Arseniy wrote:Зачем вообще русское телевидение хочет переснять антуражного «Холмса»?
БиБиСи же взялось, а русское телевидение серьезно полагает себя как минимум не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Нет, просто БиБиСи переосмыслило его в Кумбербетче, а ЦП (блять, ну и аббревиатура) — в соответствии с Традицией™. И вышло страшное. Вот например: Вкпд wrote:Шерлок Холмс курит папиросы, а знаменитую трубку Уотсон придумал для красного словца. Позднее он даже пытается заставить Холмса курить трубку. … «Мы напрямую не использовали ни один из рассказов Конан Дойла, а компилировали – как те, которые уже воплощались на экране, так и те, до которых руки у кинематографистов еще не доходили. Одна из причин, по которым я взялся за это, состоит в том, что современные дети не читают. Те герои, которые формируют в тебе правильного ребенка и человека, начинают проходить мимо наших детей». —Андрей Кавун о новом сериале «Шерлок Холмс»
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
OldVyaine wrote:Я что-то упустил
Ну как же? Кэбы ездят не по той стороне, а Хомс обедает, помогая себе корочкой черного хлеба.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Lumisade wrote:пытается заставить Холмса курить трубку
А также предлагать героиновые капли, когда тот закашляется от трубки, наколоть партак «экспедитура», крышевать шпану на раёне, ходить подглядывать в бордель и дичайше рубить на скрипочке предвосхищающие время додекафонические мотивы. Badass Watson. «Те герои, которые формируют в тебе правильного ребенка и человека», ага.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Harmahis wrote:Vikings
Взахлёб всосал обе имеющиеся серии, пришёл в восторг, хотя и насторожился: прослеживается явная проклирикальная линия. Хочу больше варварств и расправ над слугами божьими, а не это лобызание креста пленным иноком в финальных кадрах. А ещё названия серий там выглядят как песни Amon Amarth, а актёрский состав — как участники озвученной группы после гастролей по Челябинской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Arseniy wrote: вняли ли вы моей просьбе ознакомиться с «Риппер стрит»?
Ещё как. Восхищён. А то, что нет клиффхенгеров, лишь говорит о том, что создатели всё-таки проявляют какое-то уважение к зрителю, а не держат его на поводке, как многие любят. Ищите себе сучек в другом месте. Историю рассказали, история закончилась. Надо будет в будущем что-то из предыдущих серий поднять — поднимут. Но заранее что-то заявлять, чтоб потом грызть ногти в надежде не обосраться, — фи. А новый сезон будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Arseniy wrote:Почтенные сэры, вняли ли вы моей просьбе ознакомиться с «Риппер стрит»?
Положительно да. Блестящий по атмосфере, актерскому составу, сценарию, эмоциональному вовлечению сериал. Очень рад, что это не детектив по распространенному шаблону А. Кристи, когда над зрителем издеваются, кидая ему все время фальшивые индиции, а в конце абсолютно неправдоподобно откроют какую-нибудь тайну. Риппер Стрит более реалистичен, обычно преступник ясен уже в первой половине эпизода. Хорошо, что этот сериал не исчерпывается жанровой утилитарностью, т.е. у него больше целей, чем просто вызвать у зрителя на пол-часика нервное напряжение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:вняли ли вы моей просьбе ознакомиться с «Риппер стрит»?
Разумеется. И как вы, мессир, только могли усомниться?
|
|
|
|
|
|