▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
«Цветочный крест» Е. Колядиной. За это дают «Русский Букер». За это дают «Русского Букера». За это дают в афедрон «Русский Букер». Бери, пока дают. Даже и особенно если дают в афедрон. Даже и особенно если дают в афедрон «Русский букер». В афедрон «Русского букера». Так, что я хотел сказать? Ах, да. Ну, ерунда, претендующая на типичную неороссийскую провокационность и псевдодревнерусскую уютность. А ерунда получилась, потому что писала женщина; одна из тех, которым свойственна, не знаю, мономания, чрезмерная зацикленность на определённой теме, даже в ущерб изначальной задумке. Но вот эта повышенная увлечённость вместе с тем и порождает уют, поскольку, словно плотными одеялами и подушками, облепляет центральный стержень идеи, укладывает на них, что ли (тут я никаких физиологических ассоциаций преднамеренно не вкладывал, кстати говоря). Укладывает, убаюкивает, «ох ты гой еси» распевает, подбоченивается — И ТУТ, МРАЗИНА, ПИШЕТ «ГИПОТЕТИЧЕСКОГО». ТЫ ЧТО СО СТИЛИСТИКОЙ ТВОРИШЬ, МАНДА ПРЕМИРОВАННАЯ??7777 Какой тебе «гипотетического» посреди скоморохов с дьяконами, Феодосий с Матрёнами, хором с сенями, щей со ступами — и до ущербности пубертатного увлечения гениталиями, профильтрованного через понятийное поле деревенского дореволюционного дискурса? Я просто первый вспомнившийся пример привёл, и помимо него хватает затыков. Если это она так пыталась «вскрыть» «Домострой» и православный половой этикет, то получилось не очень. Похихикать, сидя на толчке, можно, но это вот ни разу не этнолингвистические исследования-иронии Сорокина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
А еще в шорт-лист Русского Букера за десятилетие попал Прилепин. Мне этого было достаточно, чтобы понять, какова ценность данной премии как индикатора интересной литературы (она ничтожна). Модной - может быть, но литературы ли? Aга, вспомнил, гдея читал про "Цветочный крест". Его два года назад нещадно, но убедительно, обосрали в покойном Оупенспейсе, назвав катастрофой русской словесности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrocleric
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times
|
Harmahis, вот, зацени. А-агромное спасибо Арсению, что напомнил. И я тебе наврал: оно зовётся не гиперреализмом (потому что гиперреализмом зовётся другое), а гипернатурализмом (и вот уже так гуглится замечательно), ыаэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Love
Has thanked: 0 time
Have thanks: 477 times
|
Arseniy wrote:«Супервубинда» — книга на все случаи жизни.
Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Ангажировано поглощаю "Мечеть Парижской Богоматери" Чудиновой. Идёт на ура.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
ddx1 wrote:Лукьяненко.
дэдэикс, что ты делаешь, ахаха, прекрати PoohCuntСиммонс "Гиперион/Эндимион". Такой вот я кэп нынче.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|