▪
Разговор на общие темы
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
DrakarD wrote:Ночью, сидя на диване, совил вывих плеча, сильно выгнув назад руку. С момента первичного вывиха не прошло года, поэтому там еще все не до конца зажило.
Пришлось вызывать скорую и ехать в травмпункт. Впереди 4 недели печатаня одной рукой. В будущем, видимо, операция. Берегите себя))
у меня ж тоже самое, в марте того года и в мае этого, оба раза в баскете операцию планирую по осени
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Как говорил Вяйне, спорт - зло. А где планируешь? Я пока глубоко не изучал вопрос. Такой метод?: Для лечения этого состояния используется артроскопический способ, то есть операция проводится без разрезов, через проколы. В полость плечевого сустава через прокол вводится специальный оптический прибор – артроскоп, позволяющий осмотреть сустав, выявить повреждение связочного аппарата плечевого сустава и установить причину нестабильности.
Через другой прокол в полость сустава вводятся специальные инструменты позволяющие прикрепить оторванную суставную губу. Фиксацию суставной губы осуществляют при помощи рассасывающихся фиксаторов – якорей.
При правильном выполнении данной операции успех достигается в 95 % случаев.
Врач вчера сказал, что об операции говорить пока рано. Надо смотреть и укреплят. Но я скептически отношусь, раз рука так легко вылетела.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
TDM wrote:у меня ж тоже самое
О блин, точно же ж.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Пришлось даже с АЛИ заказать коробочку для таблеток. Для костей начал пить: http://ru.iherb.com/Now-Foods-Bone-Stre ... psules/437Всякие компливиты - хуйня. Взял нормальный комплекс с акцентом на кальций в хорошей форме. http://ru.iherb.com/Natrol-Biotin-Maxim ... lets/25842Биотин 10000 мг. Дозировка лошадиная. Сразу целиком ссусь пока пить. Половинку таблетки (может, и меньше надо на первых порах). Говорят, надо пить много воды, иначе все тело пойдет прыщами (читал, у кого-то даже на коленке появлялся). Но шутка мощная. Остальное за счет натуралки постараюсь. Надо еще сдать анализ крови на микроэлементы. Для суставов заказал вот это: http://ru.iherb.com/Now-Foods-Glucosami ... e-Caps/604Коленки немного ныть начинают после долгого сидения или велотренажера. Взял глюкозамин и метилсульфонилметан специально без хондраитина (веганский вариант какой-то), т.к. он практически не усваивается в изначальной форме, распадаясь на цепочки того же глюкозамина, и от него якобы могут быть последствия для желудка (что с моим гастритом не к месту). Штука, как видится, скорее из серии плацебо, но посмотрим. Параллельно начал пить желатин. Для зрения заказал вот это на основе лютеина: http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Lutei ... -Caps/4256ЗОЖ, йоба. Не надо было доводить до такого образа жизни, что был в последние годы. Но нужно продолжать меняться, а то к 50ти можно стать развалюхой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
DrakarD wrote:Не надо было доводить до такого образа жизни, что был в последние годы.
Господи, что ж ты с собой творил, чтоб так комплексно закидываться таблами?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Dismayer wrote:так комплексно закидываться таблами?
Так это ж БАДы, некоторые помешанные ещё больше едят. Я сам, к примеру, жру с утра горсть таблеток (кальций/магний/цинк, витамин Е и рыбий ЖЫЫЫЫЫР). Если бы он хавал настоящие лекарства — совсем иной коленкор был.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Lumisade wrote:это как?
Ну как, в производстве обычного используют жывотный коллаген. А тут — синтез с помощью каких-то там бактерий, которые не страдают при производстве. Ещё есть БАД с сертификатом кошерности! Любой каприз для ёбнутых.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Ну как, в производстве обычного используют жывотный коллаген.
Мне кажется, коллаген тут не используется. Коллаген - это белок. Lumisade wrote:метилсульфонилметан
Это в любом случае веганское. Сера там какая-то. Глюкозамин получают из экзоскелетов ракообразных, костей животных и зерна. Из чего конкретно это - не вникал, т.к. отношусь скептически в целом. Я, повторюсь, не хотел брать вариант с хондраитином. Желатин я ем правильный. Из костей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:Ещё есть БАД с сертификатом кошерности!
Это я знаю, когда-то жрал кошерную БЦАшку (или что-то типа того) и тоже хохотал по этому поводу. Arseniy wrote:Отдельные витамины и минералы вполне клёвая штука.
Тоже зависит от. Тот же популярный С обычно нужен только в случае, если у тебя цинга (либо при всяких растяжениях для генерации коллагена, но в каких-то мизерных дозах). Откуда взялась тема, что он помогает при простуде — вообще никто не знает, но все жрут. А по магнию сам угораю, особенно когда настроение поганое.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Вот, кстати, про "пользу" приема коллагена и - желатина в частности. На подсознательном уровне я к этой версии склонялся. https://youtu.be/a4EvhpDatAo?t=6m58sА как было бы просто: захотел стать умнее - съел чужой мозг. Захотел хрящей - съел хрящей. И все же поугораю месяцок. Посмотрим на действие плацебо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Я даже подписан на этот канал. Lumisade wrote:Тот же популярный С обычно нужен только в случае
Это да. Lumisade wrote:Откуда взялась тема, что он помогает при простуде — вообще никто не знает
От Лайнуса Поллинга же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Arseniy wrote:От Лайнуса Поллинга же.
Ну не совсем, он-то предлагал лечить вообще всё на свете именно гипердозами витамина С, от которых нормальный человек скорее начнёт помирать (уж мигрень словит точно). Arseniy wrote:Я даже подписан на этот канал.
Следующий шаг — начать читать sportwiki.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Lumisade wrote:Откуда взялась тема, что он помогает при простуде — вообще никто не знает, но все жрут.
Якобы повышает концентрацию интерферона в крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Конкретно про витамин С уже раз десять показано, что от простуды он помогает примерно как плацебо (лень искать другие работы, желающие приглашаются в храм знания для самостоятельного чтения).
|
|
|
|
|
|
|
|
chelovegg
Has thanked: 1331 times
Have thanks: 1161 times
|
DrakarD Нет, я действительно рад за такое стремление и полностью поддерживаю тебя. Просто считаю, что перед тем как начать уповать на БАДы, надо со своей стороны подготовить базу. Ведь ты и сам понимаешь, что они не принесут тебе выдимых успехов борьбы с ноющими суставами, хрупки костями (хрупкими ли?), подсевшим зрением? Тем более через месяц. Они ведь курсами пьются? Мое мнение такого, что их эффективность если и раскрывается, то только при ведении действительно ЗОЖ: с постоянными тренировками (как в зале, так и на улице), качественным питанием, полноценным сном, отсутствием или не злоупотреблением вредными привычками. Как показывают мои наблюдения, то это самое тяжелое и люди тупо забивают, не имея постоянной мотивации. Таблетки таблетками, но достаточно просто начать следить за собой и потом сам откажешься от них.
Я сам на регулярной основе пью только Омегу-3. Честно, не могу сказать, что она мне дает, но это из тех вещей, когда вроде от них не плохо и это уже хорошо. На этом все.
У меняв части проходит большой поток призывников. Некоторые из них не просто долбаебы, но и и всякие спортсмены. Сейчас гиревик подсадил половину военных на мильдоний. Он с таким энтузиазмом рассказывал о нем, что даже я взял у него курс)))))) Но так им и не воспользовался. Пока не вижу смысла, но думаю, что из любопытства потрогаю, что это за зверь такой. Слишком уж у него агрессивная рекламная компания. Но те кто уже подсел сразу заметили повышение работоспособности, отмечают бодрое состояние после тренировок и рост результатов. По мне так это все из-за того, что они тупо внушили себе и начали просто заниматься, отбивая возложенные надежды.
|
|
|
|
|
|