На одном малоизвестном (неизвестном, вернее, для вас вовсе) форуме есть замечательная тема, где люди делятся своими похабными и пьяными историями из жизни. Такая, конечно, тема есть везде. Но только там мне попадались столь ядрёные бриллианты, как этот:
Позвонил раз ко мне институтский товарищ с интригующей просьбой: "помоги перевезти гроб".
Как выяснилось его бабка, проживающая в селе километрах так 30 от города решила из села уехать в этот самый город, а вот с приобретенным "про запас" гробом расстаться никак не может и требует в обязательном порядке взять его с собой.
Прибыв маршруткой в это самое село мы получили от бабки гроб, неведомую хуйню, некогда бывшую мотоциклом ИЖ с деревянным помостом вместо колляски, и пятилитровую бутыль мутного самогона в качестве гонорара.
Бабка отбыла тем же автобусом, а мы, загрузившись на железного коня потащились в город. Где то посреди полей мотоцикл кашляет и подыхает. Я с горя начинаю употреблять "гонорар" а товарищ начинает с матюками пытатся починить наш транспорт, который после этих попыток подох уже навсегда. Товарищ тоже с горя начинает прикладыватся к "гонорару".
Следующий всплеск памяти: поле, сумерки, заблеванный мотоцикл, заблеванные мы, заблеванный гроб, 60% самогона нет.
Хуй знает из каких побуждений, но мы решили что ГРОБ БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ не при каких обстоятельствах. До города 20 км.
Сначала мы пытались поймать попутку, но желающих подобрать двух заблеванных чуваков со стоящим рядом гробом не нашлось. Мы поступили хитрее: зашифровали гроб в кустах; когда один все же решился нас подобрать, мы со словами "щас, мы кой-чего забыли" пошли выволакивать из кустов гроб. Водила умотал. Мы выпили и поступили еще хитрее: гроб опять в кустах, очередной сердобольный дедушка, я сажусь на переднее сиденье, шоб дед не смылся, а товарищ в одиночестве вытаскивает гроб. Хрен его знает, что дед подумал, но он брызнул мне в глаза балончиком с газом, выпихнул меня на дорогу и очень быстро уехал, даже не закрыв дверь.
Очухался я через час. Время совсем позднее. Короче мы взяли гроб и понесли его вручную, запихнув в него оставшиеся несчастные 1.5 литра самогона.
Несли долго. Но вдруг произошло чудо! Рядом остановилась древняя копейка из которой вылез бухой водила (походу больше, чем мы) и спросил у нас: "пацаны, куда покойничка тащим?"(а мы к тому моменту дошли до сурско-литовского кладбища).
Врубившись в ситуацию вызвался он нас подвезти: гроб мы запихнули на заднее сиденье, сломав нахуй дверь а товарищ мой лежал в нем, свесив башку рожей вниз и держал дверь, чтобы она совсем не отпала и блевал всю дорогу.
И финальный штрих - выражение лица бабки, тревожно ждущей любимого внука на лавочке, при виде этого самого внука, лежащего заблеванным в ее гробу.