▪
Разговор на общие темы
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Dismayer wrote:У меня с пивом
Тоже слабоалкогольный напиток. Говорят, они в особенности аддиктивность вызывают. Ну, еще чай зеленый. Но с него слез.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Fenih wrote:Всем любителям чая очень рекомендую заварники типа френч-пресс.
Херня неудобная! В особенности неудобно оттуда чай заваренный выбрасывать. + там ситечки металлические. Они влияют на вкус чая и некоторые даже ржавеют. Так что ты не труЪ. Надо че-нить типа такого из жаропрочного стекла (внешний вид разнится). Или из исинской глины, но это слишком труЪ + нельзя смотреть, как раскрываются чайные листочки. Но, полагаю, стоит создать отдельную тему про напитки =) И туда это все перенести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:В особенности неудобно оттуда чай заваренный выбрасывать.
Я знаю двух людей (один из них я) купили френч-пресс именно из-за того, что его очень удобно мыть. Что-то такое у меня было. Правда оно было пластиковым. И в отверстиях ситечка заварка при мойке постоянно застревала, постоянно была борьба с ней. Возможно в других чайниках такой проблемы нет.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:холодный зелёный чай Nestle подсел.
Никогда не понимал людей, пьющих холодный чай из магазина.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Именно - приди домой, завари, в холодильник - и пей на здоровье.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Fenih wrote:Я знаю двух людей (один из них я) купили френч-пресс именно из-за того, что его очень удобно мыть. Что-то такое у меня было. Правда оно было пластиковым. И в отверстиях ситечка заварка при мойке постоянно застревала, постоянно была борьба с ней. Возможно в других чайниках такой проблемы нет.
Удобно? А вот как быть, если нормальный чай заваривается по несколько раз. Вот как быть, если ты 1 раз заварил, то что делать с ним потом? Все равно чуток воды останется и не стечет. Дык, нахер ситечки!111 они тоже ржавеют! Стеклянные/глиняные колбы с дырочками - твой выбор. Если чай хороший и там нет чайной пыли, то в чашку почти ничего попадать не будет. У меня вот был френч с блестящей крышкой. Выглядит стильно сначала, но оч. легко залапывается. Наверное, есть и другие. OldVyaine wrote:категорически не пью только молоко и сливки.
Лактоза не усваивается совсем? (со всеми, так сказать, вытекающими=) OldVyaine wrote:холодный зелёный чай Nestle подсел.
Это оскорбление по отношению к зеленому чаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote:ага. А на работе мне тоже отдельно заваривать и в отсутствующий холодильник ставить? Я же не дома его пью))
Так завари канистру, и таскай на работу) Лактоза не усваивается совсем?
Ребе?
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:А на работе мне тоже отдельно заваривать и в отсутствующий холодильник ставить? Я же не дома его пью))
Дома завариваем, заливаем в бутылку, тащим на работу. Хоть в полторашках, хоть в бутылках из-под нестле. И он же невкусный, этот Нестле %) DrakarD wrote:Удобно? А вот как быть, если нормальный чай заваривается по несколько раз. Вот как быть, если ты 1 раз заварил, то что делать с ним потом? Все равно чуток воды останется и не стечет. Дык, нахер ситечки!111 они тоже ржавеют! Стеклянные/глиняные колбы с дырочками - твой выбор.Если чай хороший и там нет чайной пыли, то в чашку почти ничего попадать не будет.
То потом он стоит полчаса, до второй кружки. У меня обьём френч-пресса совпадает с обьёмом кружки. Третья заварка у моих чаёв уже слабая. То ситечко было вообще пластиком с большими дырочками, в которых застревали листья. Заварки в чае не было, да, но мыть заябывало.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MaxStajner wrote:Ребе?
Ты точно не путаешь слова "лактоза" и "маца"? Или ты про то, что у евреев с переносимостью лактозы худо? Ну, вроде хуже всего тайцы и китайцы переносят. Fenih wrote:То потом он стоит полчаса, до второй кружки. У меня обьём френч-пресса совпадает с обьёмом кружки. Третья заварка у моих чаёв уже слабая.
То ситечко было вообще пластиком с большими дырочками, в которых застревали листья. Заварки в чае не было, да, но мыть заябывало.
Да все равно там мокнет. Некоторые чаи и 5-7 заварок переносят. Ценители некоторые считают, что по-разному вкус раскрывается после каждой заварки. Может быть, ты слишком крепкий завариваешь. Пластиковые ситечки - это вообще попа. Не из пластиковых стаканчиков, надеюсь, пьешь)?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
DrakarD wrote:MaxStajner wrote:Ребе?
Ты точно не путаешь слова "лактоза" и "маца"? Или ты про то, что у евреев с переносимостью лактозы худо? Ну, вроде хуже всего тайцы и китайцы переносят.
Да у меня просто это слово уже пару дней на языке вертится - никак не пристроить
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
DrakarD wrote:Да все равно там мокнет.
А что такого плохого в том, что она помокнет некоторое время? Кстати, в "классических" заварниках она тоже мокнет. DrakarD wrote:Некоторые чаи и 5-7 заварок переносит. Ценители некоторые считают, что по-разному вкус раскрывается после каждой заварки. Может быть, ты слишком крепкий завариваешь.
Возможно, у меня чаи не той ценовой категории, чтобы 5-7 завариваться. К тому же я в основном пью чёрные, а они хуже зелёных по части повторных. Насчёт крепкости — фиг знает, вроде не крепкий. forstrat wrote:черный с бергамотиком
Всё никак не могу найти хорошую заварку с бергамотом =(
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MaxStajner wrote:Да у меня просто это слово уже пару дней на языке вертится - никак не пристроить
Если бы я был Сеней, я бы тебе ответил, как тебе быть =) Но увы! Вот зеленый чай с жасмином - это круто! С грушей не пробовал. Вообще, не очень люблю всякие там добавки. Какой-то химией порой отдает. Особенно всякие там клубничные какие-то. Я вот пробовал чай какой-то занятный. Помимо там всяких банальных васильков, там сам чай еще был высушен над морскими водорослями и чайным грибом. Вот там привкус был персиковый, но очень мягкий. И от персика по происхождению там ничего нет. Жаль, название не записал В основном я пью чай "зеленая улитка" (крупную). Я не могу сказать, что он очень вкусный, но я заметил, что на работе мозг стал под конец дня меньше уставать. Кроме того, я ни разу не болел ОРВИ за год. Там очень много витамина С. Пару раз простужался, правда. Один раз на той неделе, но то по дури - из-за кондиционера + быстро отошел. + Хорошая штука для тех, кто за весом следит. Метаболизм зеленый чай ускоряет. А что такого плохого в том, что она помокнет некоторое время? Кстати, в "классических" заварниках она тоже мокнет.
Ну, зависит от того, насколько затягивается "некоторость". Черный чай вообще не стоит пить долго постоявший. Там какая-то бяка происходит с ним. В остальном - да, тут, возможно, от подхода и от самого чая зависит =) Но я так не могу. И мне, правда, оч неудобно на работе из френч-пресса вытряхивать заварку. Дома было бы попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Technician wrote:а я пью почти кипяток.
Кстати, да, меня многие вопрошают, как я могу пить почти чистый кипяток? Не знаю, не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
DrakarD wrote:Ну, зависит от того, насколько затягивается "некоторость".Черный чай вообще не стоит пить долго постоявший. Там какая-то бяка происходит с ним. В остальном - да, тут, возможно, от подхода и от самого чая зависит =)Но я так не могу. И мне, правда, оч неудобно на работе из френч-пресса вытряхивать заварку. Дома было бы попроще.
У меня больше часа редко. Я в курсе, что чай лучше так не держать, и пью кружки парами. И кружки нормальные, а не пластиковые стаканчиви, да :-D А на работе я пью Riston из пакетиков и за счёт конторы. Technician, MaxStajnerКак вы можете пить чистый кипяток? :-D
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
меня многие вопрошают, как я могу пить почти чистый кипяток?
Как люди могут пить подостывший чай? Он на вкус ужасен.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Кстати, кто-нибудь знает связанные чаи с нормальным вкусом? Я вот несколько пробовал. Некоторые прикольно смотрятся, но какие-то они ооочень пресные и практически без аромата. =/ Отличная штука, но где брать ещё — неведомо.
В аптеке или интернете. Надо, кстати, попробовать )) Мед из кипрея (Иван-чая) я люблю. Еще, кстати, иногда завариваю себе ромашку. Это совсем убер-мизантропично, я считаю. Аромат доставляет!111 + успокаивает хорошо. ------------------- По канонам зеленый чай нельзя кипятком заваривать. Черный вроде где-то 80-90 градусов заваривают. Много чая, кстати, тоже вредно. Особенно черного. Для желудка. Хотя я и сам злоупотребляю зеленым. Он калий вымывает сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
DrakarD wrote:Черный вроде где-то 80-90 градусов заваривают
Хотя понятие "кипяток" относительно в сравнении с температурой. В особенности в горах =))
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:[ Technician, MaxStajner Как вы можете пить чистый кипяток? :-D
Не знаю, не жалуюсь :-D Под кипятком и подразумевается очень горячий чай, так как чистый кипяток пить невозможно.
|
|
|
|
|
|