▪
Разговор на общие темы
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Dismayer wrote:У меня с пивом
Тоже слабоалкогольный напиток. Говорят, они в особенности аддиктивность вызывают. Ну, еще чай зеленый. Но с него слез.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih wrote:Всем любителям чая очень рекомендую заварники типа френч-пресс.
Херня неудобная! В особенности неудобно оттуда чай заваренный выбрасывать. + там ситечки металлические. Они влияют на вкус чая и некоторые даже ржавеют. Так что ты не труЪ. Надо че-нить типа такого из жаропрочного стекла (внешний вид разнится). Или из исинской глины, но это слишком труЪ + нельзя смотреть, как раскрываются чайные листочки. Но, полагаю, стоит создать отдельную тему про напитки =) И туда это все перенести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:В особенности неудобно оттуда чай заваренный выбрасывать.
Я знаю двух людей (один из них я) купили френч-пресс именно из-за того, что его очень удобно мыть. Что-то такое у меня было. Правда оно было пластиковым. И в отверстиях ситечка заварка при мойке постоянно застревала, постоянно была борьба с ней. Возможно в других чайниках такой проблемы нет.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:холодный зелёный чай Nestle подсел.
Никогда не понимал людей, пьющих холодный чай из магазина.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Именно - приди домой, завари, в холодильник - и пей на здоровье.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih wrote:Я знаю двух людей (один из них я) купили френч-пресс именно из-за того, что его очень удобно мыть. Что-то такое у меня было. Правда оно было пластиковым. И в отверстиях ситечка заварка при мойке постоянно застревала, постоянно была борьба с ней. Возможно в других чайниках такой проблемы нет.
Удобно? А вот как быть, если нормальный чай заваривается по несколько раз. Вот как быть, если ты 1 раз заварил, то что делать с ним потом? Все равно чуток воды останется и не стечет. Дык, нахер ситечки!111 они тоже ржавеют! Стеклянные/глиняные колбы с дырочками - твой выбор. Если чай хороший и там нет чайной пыли, то в чашку почти ничего попадать не будет. У меня вот был френч с блестящей крышкой. Выглядит стильно сначала, но оч. легко залапывается. Наверное, есть и другие. OldVyaine wrote:категорически не пью только молоко и сливки.
Лактоза не усваивается совсем? (со всеми, так сказать, вытекающими=) OldVyaine wrote:холодный зелёный чай Nestle подсел.
Это оскорбление по отношению к зеленому чаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
OldVyaine wrote:ага. А на работе мне тоже отдельно заваривать и в отсутствующий холодильник ставить? Я же не дома его пью))
Так завари канистру, и таскай на работу) Лактоза не усваивается совсем?
Ребе?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:А на работе мне тоже отдельно заваривать и в отсутствующий холодильник ставить? Я же не дома его пью))
Дома завариваем, заливаем в бутылку, тащим на работу. Хоть в полторашках, хоть в бутылках из-под нестле. И он же невкусный, этот Нестле %) DrakarD wrote:Удобно? А вот как быть, если нормальный чай заваривается по несколько раз. Вот как быть, если ты 1 раз заварил, то что делать с ним потом? Все равно чуток воды останется и не стечет. Дык, нахер ситечки!111 они тоже ржавеют! Стеклянные/глиняные колбы с дырочками - твой выбор.Если чай хороший и там нет чайной пыли, то в чашку почти ничего попадать не будет.
То потом он стоит полчаса, до второй кружки. У меня обьём френч-пресса совпадает с обьёмом кружки. Третья заварка у моих чаёв уже слабая. То ситечко было вообще пластиком с большими дырочками, в которых застревали листья. Заварки в чае не было, да, но мыть заябывало.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
MaxStajner wrote:Ребе?
Ты точно не путаешь слова "лактоза" и "маца"? Или ты про то, что у евреев с переносимостью лактозы худо? Ну, вроде хуже всего тайцы и китайцы переносят. Fenih wrote:То потом он стоит полчаса, до второй кружки. У меня обьём френч-пресса совпадает с обьёмом кружки. Третья заварка у моих чаёв уже слабая.
То ситечко было вообще пластиком с большими дырочками, в которых застревали листья. Заварки в чае не было, да, но мыть заябывало.
Да все равно там мокнет. Некоторые чаи и 5-7 заварок переносят. Ценители некоторые считают, что по-разному вкус раскрывается после каждой заварки. Может быть, ты слишком крепкий завариваешь. Пластиковые ситечки - это вообще попа. Не из пластиковых стаканчиков, надеюсь, пьешь)?
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
DrakarD wrote:MaxStajner wrote:Ребе?
Ты точно не путаешь слова "лактоза" и "маца"? Или ты про то, что у евреев с переносимостью лактозы худо? Ну, вроде хуже всего тайцы и китайцы переносят.
Да у меня просто это слово уже пару дней на языке вертится - никак не пристроить
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Да все равно там мокнет.
А что такого плохого в том, что она помокнет некоторое время? Кстати, в "классических" заварниках она тоже мокнет. DrakarD wrote:Некоторые чаи и 5-7 заварок переносит. Ценители некоторые считают, что по-разному вкус раскрывается после каждой заварки. Может быть, ты слишком крепкий завариваешь.
Возможно, у меня чаи не той ценовой категории, чтобы 5-7 завариваться. К тому же я в основном пью чёрные, а они хуже зелёных по части повторных. Насчёт крепкости — фиг знает, вроде не крепкий. forstrat wrote:черный с бергамотиком
Всё никак не могу найти хорошую заварку с бергамотом =(
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
MaxStajner wrote:Да у меня просто это слово уже пару дней на языке вертится - никак не пристроить
Если бы я был Сеней, я бы тебе ответил, как тебе быть =) Но увы! Вот зеленый чай с жасмином - это круто! С грушей не пробовал. Вообще, не очень люблю всякие там добавки. Какой-то химией порой отдает. Особенно всякие там клубничные какие-то. Я вот пробовал чай какой-то занятный. Помимо там всяких банальных васильков, там сам чай еще был высушен над морскими водорослями и чайным грибом. Вот там привкус был персиковый, но очень мягкий. И от персика по происхождению там ничего нет. Жаль, название не записал В основном я пью чай "зеленая улитка" (крупную). Я не могу сказать, что он очень вкусный, но я заметил, что на работе мозг стал под конец дня меньше уставать. Кроме того, я ни разу не болел ОРВИ за год. Там очень много витамина С. Пару раз простужался, правда. Один раз на той неделе, но то по дури - из-за кондиционера + быстро отошел. + Хорошая штука для тех, кто за весом следит. Метаболизм зеленый чай ускоряет. А что такого плохого в том, что она помокнет некоторое время? Кстати, в "классических" заварниках она тоже мокнет.
Ну, зависит от того, насколько затягивается "некоторость". Черный чай вообще не стоит пить долго постоявший. Там какая-то бяка происходит с ним. В остальном - да, тут, возможно, от подхода и от самого чая зависит =) Но я так не могу. И мне, правда, оч неудобно на работе из френч-пресса вытряхивать заварку. Дома было бы попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Technician wrote:а я пью почти кипяток.
Кстати, да, меня многие вопрошают, как я могу пить почти чистый кипяток? Не знаю, не жалуюсь.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Ну, зависит от того, насколько затягивается "некоторость".Черный чай вообще не стоит пить долго постоявший. Там какая-то бяка происходит с ним. В остальном - да, тут, возможно, от подхода и от самого чая зависит =)Но я так не могу. И мне, правда, оч неудобно на работе из френч-пресса вытряхивать заварку. Дома было бы попроще.
У меня больше часа редко. Я в курсе, что чай лучше так не держать, и пью кружки парами. И кружки нормальные, а не пластиковые стаканчиви, да :-D А на работе я пью Riston из пакетиков и за счёт конторы. Technician, MaxStajnerКак вы можете пить чистый кипяток? :-D
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Posts: 1155
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
меня многие вопрошают, как я могу пить почти чистый кипяток?
Как люди могут пить подостывший чай? Он на вкус ужасен.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Кстати, кто-нибудь знает связанные чаи с нормальным вкусом? Я вот несколько пробовал. Некоторые прикольно смотрятся, но какие-то они ооочень пресные и практически без аромата. =/ Отличная штука, но где брать ещё — неведомо.
В аптеке или интернете. Надо, кстати, попробовать )) Мед из кипрея (Иван-чая) я люблю. Еще, кстати, иногда завариваю себе ромашку. Это совсем убер-мизантропично, я считаю. Аромат доставляет!111 + успокаивает хорошо. ------------------- По канонам зеленый чай нельзя кипятком заваривать. Черный вроде где-то 80-90 градусов заваривают. Много чая, кстати, тоже вредно. Особенно черного. Для желудка. Хотя я и сам злоупотребляю зеленым. Он калий вымывает сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
DrakarD wrote:Черный вроде где-то 80-90 градусов заваривают
Хотя понятие "кипяток" относительно в сравнении с температурой. В особенности в горах =))
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Posts: 22762
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Fenih wrote:[ Technician, MaxStajner Как вы можете пить чистый кипяток? :-D
Не знаю, не жалуюсь :-D Под кипятком и подразумевается очень горячий чай, так как чистый кипяток пить невозможно.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|