▪
Разговор на общие темы
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
TasmanianDevil wrote:А я бы спросил самую мощную видеокарту
Для 2Д-редакторов самая мощная видеокарта не нужна. Нужна память и быстродействующий процессор с большим кэшем. Плюс к тому, „самая мощная видеокарта” будет стоить как раз озвученные $600, а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
TasmanianDevil wrote:А я бы спросил самую мощную видеокарту, которую можно спокойно достать в магазинах.
Нахрена? fenryr wrote:Нужна память.
Я конечно не знаю, что там рисовать нужно, но 4гб будет за глаза. Хотя, если работа со светом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Low_Pressure wrote:Я конечно не знаю, что там рисовать нужно, но 4гб будет за глаза.
Ну как сказать. Видишь ли, всё дело не в рисовании, а в обработке. Например, batch-конверсия сотни .RAW в .JPG на компьютере с 512 Мб занимает около часа. У меня на 4 ГБ это занимает минут десять-пятнадцать. Но я не особенно считаю себя фотографом, потому мне больше ни к чему. Диме явно нужно лучше и быстрее, т.к. у него огромный поток снимков каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
fenryr wrote:Для 2Д-редакторов самая мощная видеокарта не нужна. Нужна память.
Дык я для себя б спросил )) Хочу и поиграть в самое всё супер-пуперское(уже 5 лет вообще не играл, но захотелось чот...), да и по учёбе сложные статистические модели быстро делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Например batch-конверсия сотни .RAW в .JPG на компьютере с 512 Мб занимает около часа.
У меня чуть сложнее. RAW → TIFF → JPEG. Есть нубский вопрос: на что влияет количество ядер процессора?
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Technician wrote:на что влияет количество ядер процессора?
На оптимизацию и скорость работы. При условии юзания х64-системы и х64-программы, которые оптимизированы под несколько ядер, скорость работы возрастёт в разы. Проще говоря: каждое ядро — это отдельный процессор. Два ядра — два процессора. Четыре — четыре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
fenryr, понял, спасибо. Low_Pressure, вот это очень хорошо, потому что не очень удобно сначала обрабатывать пачку файлов в конвертере, закрывать его, а потом переходить в фотошоп. Параллельно в двух редакторах работать сподручней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
|
Купил. Проц: Pentium Dual Core E5800 3.2GHz/2MB cache/800 Мама: MB ECS G41T-M6 Память: Hynix DDR3 1333MHz/2Gb Видуха: ASUS EAH5450 Silent/DI/1GD2 (пассивное охлаждение, ну и хер с ним) Моник: 23'' LG M2380DF
Ещё захватил двухкиловаттный стабилизатор напряжения. В прошлом было похоронено много жёстких дисков, поэтому штука нужная. Пишу со старого компа. На новом семёрка установлена и я никак не врублюсь, какого хрена настройки подключения к VPN-серверу не действуют. Локалку видит, а тырнет - нет. Настройки те же самые, что и в ХР. ЧЯДНТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Technician, ну право слово, гугл же. Да, на 7-ке непривычно поначалу, но разница не столь значительна, как была при переходе на XP Про моник потом поделись впечатлениями, вроде как фотографы должны быть дико придирчевы к цветопередаче и прочему... Я бы может тоже подобный купил. У меня щас кстати аж 4 винта стоит. Все разного размера. Не хочется выкидывать, ибо пока не подводили.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
OldVyaine wrote:а что, есть ещё в галактике люди типа меня, у которых никогда ни один винт не сыпался?
Эта вещь очень нестабильная. И хоть у меня тоже жесткий не слетал, уже потихоньку он начинает обсыпаться, и самые важные данные я копирую на другой, недавний жесткий, а также на нетбук. Чтобы уж наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
OldVyaine wrote:у меня с 2004-го ни одного. И проблем никаких не было. Я удивляюсь.
Могу дать супер-блок питания Linkword 350w. Убьёт всё, что хоть как-то критично к питанию) Кондёры на видюхе у меня тоже из-за него скорее всего подохли. Причём сдохли толи все толи почти все (3/4) сразу. И судя по разрушениям я ещё легко отделался.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
OldVyaine wrote:а я такой затейник...
<жёлтый заголовок>Винчестеросексуалист-затейник проникал в гости к знакомым, и пока они готовили ему чай "развлекался" с их винтечестерами!!!11 Откровения маньяка-фетешиста!!1 Пугающие видео онлайн!!1 </жёлтый заголовок>
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Low_Pressure wrote:Разбитый на тысячу кусочков - если найдут все кусочки ))
Поэтому кусочки надо сжечь, пепел съесть, выделения снова сжечь и пепел развеять по ветру с высокого скалистого берега в полночь (ночью ветер в нужном направлении). Хотя и тогда соберут, я уверен.
|
|
|
|
|
|