Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
TDM wrote:чувственные песни
TDM wrote:на стихи различных поэтов
Так это и есть неофолк. Во всяком случае, это практически единственное, что объединяет сцену как таковую. Просто неофолк здорового человека — это, условно, неофолк для мальчиков (и педиков, как Death In June), поэтому он чаще про романтизм, величие и всякую войнушку.
Lumisade wrote:Вот расскажи, за что все эту группу так любят? Я её пытался слушать, и это же какой-то нефолк* для школьниц*.
Довольно оригинальный звук с чисто акустическим инструментарием из фортепиано и аккордеона, который черпает из своей, отечественной традиции, а не косплеит английских гнусавых грандов. Стихи Серебряного века либо в его стиле. Театральная, экспрессивная вокальная манера с амплитудой между шепотом и скримингом. Хорошая работа с атмосферой. Вместе все это ни на что не похоже, в то же время очень знакомо из русской культуры, трогательно, романтично, с хорошими мелодиями.
При оценке музыки максимально абстрагируюсь от социальных критериев, например "музыка для девочек/мальчиков". Похуй. Я слушаю для себя, а не для того, чтобы быть престижным в каких-то кругах. Как раз DIJ у винишко-тянок нездорово популярен и его претенциозные подростковые тексты про геноцид и розы без глубокого стыда слушать невозможно, не говоря уже об отвратительных гнусавых козлетонах всех этих мэтров эзотерического подполья.
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
В сабжевом Помни имя своё... мадам у микрофона что-то уж совсем в надрыв ушла, слушать местами просто некомфортно. Но это прощается за "Перезвоню" (кроме отрывка с "Ave Maria", который не пришей к пизде) и "Я нем".
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
12. Cyclotimia - Regnum Несмотря на какие-то стрёмные названия всего, всратую обложку и Питер, материал простой, приятный и атмосферный.
13. MASTER BOOT RECORD - VIRTUAVERSE?.?OST Хуль тут говорить, это МастерБут и он весь одинаковый - сказал бы я, если не слушал. В основном это тот же бесконечный гаммовый пилёж, но пара треков внезапно тягуче-задумчивые и настроение сразу такое меланхоличное и улица за окном не улица, а последний сезон ReBoot.
14. NEVERGRAND - THINGS THAT WE SHOULD FEAR Электрофанк, айрнби, соул. Музыка для пряток от дождя под мостами Нью-Йорка - как будто я знаю что это и как. Если не лень, то можно наковырять на лейбле ещё интересного.
22. Ekdikēsis - Schizomenous // Очередной исландец блэк мне запилил, скоро по ним можно будет перепись делать. По атмосфере Lurker of Chalice напомнил, духота.
Thy Catafalque - Naiv (2020) 8/10 Тут всё просто — лучший альбом проекта аж с 2011-го, ярко и ослепительно, выразительно и сентиментально. Body Count - Carnivore (2020) 8/10 Настолько драйвовый альбом, что даже рэпчик в нём не то что не бесит (у меня с этим проблем нет), а просто практически не ощущается, а когда да, то лишь придаёт шарму. НОМ - Веселая Карусель (2020) 8/10 НОМ — это всегда квлт и прей, а уж перепевающий детские песенки и дразнилки — квлт вдвойне. Да и митол тут явственный и недурственный местами. Testament - Titans Of Creation (2020) 8/10 Вроде бы всё на месте, абсолютно всё, но чего-то не хватает. К группе очень высокие требования, и то, что для коллектива поменьше (а в некоторых случаях и побольше) было бы откровением — здесь всего лишь "хорошо". Wolfheart - Wolves Of Karelia (2020) 8/10 Ледяная вьюга, бьющая прямо в щячло и сбивающая с ног. Лучший альбом Саукконена за очень много лет, злобный, мелодичный, скоростной. Беда вот только с тем, что это Туомас — склеивать годные идеи с синергическим эффектом он так и не научился. Iku-Turso - Pakana (2020) 8/10 Монументальная пАганая хтонь. Утопиться в болте с картинки и горя не знать. ...And Oceans - Cosmic World Mother (2020) 8/10 Фирменное безумство на месте, хотя, не скрою, стало каким-то рафинированным. Но даже с учётом этого — годнейший симфоник давно никем не достигавшегося уровня и удавшийся камбэк. Kari Rueslåtten - Sørgekåpe (2020) 8/10 Тётушка Кари неслабо удивила этой работой после довольно-таки безжизненных прошлых. Лихого и отчасти плясового фолка дебюта тут, конечно, нет, а есть мудрая и красивая музыка взрослой женщины, с блюзами и специальной норвежской печалью. Sickle Of Dust - To The Shores Of Sunrise (2020) 8/10 Очаровательный атмоблэк с изумительным женским вокалом в последнем треке. Оказывается, проект не новый, уже третий альбом выпустил. Удачно я зашёл. Faustian Pact - Outojen Tornien Varjoissa (2020) 8/10 Магический телепорт прямиком в 90-е. Тут и финская школа, и греческая, ледяное колдовство доисторических руин с таким нафталином клавиш, что вдохнуть его — и разбить зеркало обратного перемещения. Ulver - Flowers Of Evil (2020) 8/10 Всё же именно синтипоповая ипостась группы мне румяней и белее всех остальных, потому что в 90-х я с их музыкой почему-то разминулся, а сейчас такое слушать довольно скучно, а экспериментальный период не так чтоб сильно интересен. А тут и хиты, и простая, но умная музыка, всё, как я люблю. The Ocean Collective - Phanerozoic Ii: Mesozoic | Cenozoic (2020) 8/10 Глобальный монументализм. Космогония с титаномахией — в зоогеологическом разрезе, разумеется. Максимальная плотность музыки на единицу времени. Но нет тут своей The Great Dying, хушь плачь. Necrophobic - Dawn Of The Damned (2020) 8/10 В принципе, иногда очень импонирует, когда люди не изобретают велосипед, а качественно делают то, что умеют. К группе это относится на протяжении всей карьеры. Может, и не лучший их альбом, но добротнейший. А ещё тут офигенно прописан бас. Pyramaze - Epitaph (2020) 8/10 Когда уже иссякла последняя надежда (в ноябре), всё-таки родился толковый павер. Да, с модерном и прогом, но всё-таки. Более того, назову альбом лучшим в диско. Kaunis Kuolematon - Syttyköön Toinen Aurinko (2020) 8/10 Возможно, лучший думовый релиз года. Сочный, мрачный, но яркий и живой, до костей пробирающий эмоциями и гитарными соло, но не окунающий в пучины депрессии, скорее, приглашающий поглядеть на них отстранённо. All The Cold - To The Emerald Land (2020) 8/10 Чумовой замес из атмо-, пост-блэка, прог-рока и чючють эмбиента. Слова тут излишни, и группа тоже так решила, перед нами инструментал — без воды и неуклюжих затянутостей при более чем часовой длительности. Великолепно. Onslaught - Generation Antichrist (2020) 8/10 Ну средненькая группа всегда была же, а взяли выдали вкусный и чёткий материал; пожалуй, Тестаментам на вершине топа по жанру придётся если не уступить место, то подвинуться. Light Field Reverie - Another World (2020) 8/10 Второй лучший дум в году. Нежный, вкрадчивый, душеспасительный в хорошем смысле, поднимающий из ледяных глубин к пронизанному солнечным светом мелководью. Твою мёртвую душу поднимающий. Withering Surface - Meet Your Maker (2020) 8/10 С мелодэтом в ушедшем году откровенно не задалось. Не сомневаюсь, что некоторый юзер с ником-именем вывалит пару десятков весьма средних релизов, выдавая их за шедевры, но это не наш метод. Впрочем, даже будь с МДМ получше, сабж всё равно остался бы в топе, потому что на нём есть не только дух старой школы, но мелодии и хиты. Сейчас это редкость. Skáphe - Skáphe³ (2020) 8/10 Адище. Хаос. Безумие. Но, как ни странно, как-то более струкурированно, чем раньше, и даже подвезли моменты, которые можно назвать... лиричными?
Хороший. Еще раз спасибо за наводку. Звук, возможно, лучший в 2020 году.
OldVyaine wrote:Havukruunu - Uinuos Syömein Sota (2020) 9/10
Не разделяю всеобщих восторгов. Сыро-лубочное подражательство Мунсорроу, лубочно насилующих Куортона. Звук чуть ли не худший в году (богрен не считается). И если хреновые запись и микс можно списать на бедность-неопытность, то за мастеринг с адовейшим компрессором-лимитером (DR 3-4) отвечает только особенное умственное развитие. Кроме того, треки-кирпичи ощутимо разнятся между собой по громкости — нужно крутить ручку громкости туда-сюда. Большой перепад громкости аудиофилен внутри трека, а не между треками!
OldVyaine wrote:Finntroll - Vredesvävd (2020) 9/10 Просто парни вернулись домой.
А дом давно истлел...
OldVyaine wrote:Paradise Lost - Obsidian (2020) 7/10 безобразный звук.
Впервые в истории мы сошлись в безобразности звука.
OldVyaine wrote:My Dying Bride - The Ghost Of Orion (2020) 4/10 Вялое пиликанье
Хороший альбом. А Вы рискуете остаться без бороды.
OldVyaine wrote:Dark Tranquillity - Moment (2020) 5/10 И звук для таких титанов просто неприемлемо ужасен.
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
OldVyaine wrote:Время расчехлять
Оказывается забыл пару релизов упомянуть: Enslaved ведь хороший, лучше предыдущих, про Катафалку вообще забыл почему-то. Carcass и правда позорище, а Арьен что-то не то делает.