▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Saviour
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
|
fenryrУ меня был год назад древнющий Nano на 1 гигабайт, и там была такая же точно фишка. Но вообще интересно они придумали. TasmanianDevil wrote:Я вообще не признаю всю эту хуету типа айфонов и прочей дряни - "изъебнись, ткни пальчиком в нужную точечку", но мне очень нравится классический такой айпод 80 гб.
Ну я и покупал, потому что такого соотношения цена/объём/качество больше ни у одного плеера нет. Только у меня на 160 Гб. Продавать я точно его не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
fenryr wrote:А у Nano есть поддержка Ластфм, кстати?
У друга поддерживал вроде как.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
Has thanked: 205 times
Have thanks: 152 times
|
Saviour wrote:Только у меня на 160 Гб
Неудобно в кармане носить. Слишком толстый. Saviour wrote:Продавать я точно его не буду.
Тебе починка этого ебучего разъёма дороже обойдётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Saviour wrote:такого соотношения цена/объём/качество больше ни у одного плеера нет
Есть вот это теперь: http://www.cowonrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=2&product_id=34Но там тачскрин, поэтомуя его в жизни не куплю. Айтюнс есть пиздец, да, но к нему можно вполне успешно адаптироваться. Классик совсем не "толстый", по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
TasmanianDevil wrote:Неудобно в кармане носить. Слишком толстый.
У них фиксированная толщина. Объём на то не влияет. Я разбил свой iPod 5G на 32 GB, теперь вот хочу Classic на 160 GB, да. Я вообще превращаюсь в яблоню: хочу iPad, куплю iPod, на работе у меня вместо ПК стоит iMac.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
fenryr wrote:У них фиксированная толщина. Объём на то не влияет.
Я не знаю, как там сейчас, я когда брал 2 года назад 80 гб, то на 160 был раза в полтора толще.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
Замена гнезда стоит около полутора штук. Мда, а делать-то нечего. Вот с зарплаты пойду и поменяю. MeatWolf wrote:Но там тачскрин, поэтомуя его в жизни не куплю.
Ага, вот и я о том же. fenryr wrote:Я разбил свой iPod 5G на 32 GB, теперь вот хочу Classic на 160 GB, да.
С покупкой Классика не затягивай, их вроде как с производства сняли еще осенью. Продвигают идиотские Touch.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Вау, и правда 80 и 120 тоньше, чем 160... на три миллиметра. Saviour wrote:С покупкой Классика не затягивай, их вроде как с производства сняли еще осенью.
Сняли 80 и 120, а 160 полно, как апельсинов на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saviour
|
fenryr wrote:Не снимали ничего, а Touch они вообще не продвигают: новых версий не выходит, опыт явно был неудачным. Зачем он вообще, если есть iPhone?
У меня несколько знакомых купили его, чтобы в игры играть. Я отговаривал, но тут медицина бессильна. fenryr wrote:А iPod Classic будет всегда, это символ поколения.
Ну я согласен полностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Saviour wrote:Замена гнезда стоит около полутора штук. Мда, а делать-то нечего. Вот с зарплаты пойду и поменяю.
Ты уверен, что это не уши неконтачат? С другими проверял? MeatWolf wrote:Айтюнс есть пиздец, да, но к нему можно вполне успешно адаптироваться.
Я этим говном не пользуюсь с тех пор, как скачал плагин для foobar2000. Заливка всего, синхронизация с айтюнс. Нет поддержки каких-то там интеллектуальных плейлистов, но мне оно нахрен не надо - выбираю альбом или группу и слушаю. Cowon сцуко вышел аккурат после покупки мной Ipod Classic. С другой стороны, судя по отзывам, он толстый, и я хз, насколько удобней моего нынешнего, да и стоил тыщ на 5 дороже. Может следующую версию его куплю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Saviour wrote:У меня возможности (то есть других ушей) нету.
Неужели вообще никаких людей с любыми наушниками в радиусе доступности нет? о_0 В роспечати есть наушники за 30 рублей вроде...
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
MeatWolf wrote:самую малость не хватает прозрачности звука в самом верху.
Судя по АЧХ, у тебя высоких вообще нет. TasmanianDevil wrote:кстати, есть затычки круче сеннхайзер, кто-нить знает? )
Ты понимаешь, что у сеннхайзер не одна ценовая категория, и что такое круче - это ты сам для себя должен решать? Много басов, чтоб перепонки лопались, звукоизоляция мертвецкая или чтоб качало и стоил 300р? Думаю у MeatWolf сейчас затычки чуточку покруче среднестатистических CX-300 сеннхов.
|
|
|
|
|
|
|
|
TasmanianDevil
|
Low_Pressure wrote:это ты сам для себя должен решать?
Нет, блин, я тут решил спросить - ребята, найдите что мне лучше подходит, никуя не зная чо я люблю. Вопрос из серии таких, ответ на которые подразумевает под собой - ну у меня то-то(не сеннхайзер), люблю больше чем сенн-р за то-то. И да, не сводите ещё и эту тему к бреду "мне нравится потому что нравится"
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:Судя по АЧХ, у тебя высоких вообще нет.
Посмотрев выборку АЧХ для этого типа на том же докторхэде, можно понять, что она вполне типична для затычек. Возможно, не у всех других такой сильный провал, но это общее свойство, там даже писалось, зачем так делается: "<...> на самых высоких частотах можно видеть спад, он воспринимается ровным из-за того, что мы привыкли воспринимать ту ровную АЧХ, которую воспроизводит акустические системы находясь впереди слушателя. По отношению к уху, это под 60 градусов. Если же акустику с прямой АЧХ поставить сбоку, под 0 градусов, то будет восприниматься избыток самых высоких частот. По этому благодаря плавному завалу достигается субъективно ровное звучание."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Low_Pressure wrote:может и правда все там ок с высокими
Это было бы странно для затычек, думаю, какими бы крутыми они ни были, добиться уровня воспроизведения ВЧ, выдаваемого даже мониторами средних цен, в затычках в ближайшее время не удастся. Low_Pressure wrote:У меня, извините, мониторы тоже на 0 градусов, и среза такого нет.
Я всё-таки подозреваю, что статью там не полные кретины писали, вероятно, есть какие-то отличия
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
MeatWolf, ну на то они и арматурные, что должны быть отличия от моих сенхотычек. MeatWolf wrote:Я всё-таки подозреваю, что статью там не полные кретины писали, вероятно, есть какие-то отличия
Я не сомневаюсь, что не кретины, но в расчете на соответствующих покупателей. Уже одно то, что это гарнитура для айфона за 14000 должно наводить на размышления А внятного объяснения там нет.
|
|
|
|
|
|