▪
Музыкальная курилка
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Lumisade wrote:Просто многие покупки планировались, но по тем или иным причинам не были совершены.
В этом случае почти наверняка определю, что у меня чего-то нет (т.к. нет у меня друзей, по коллекциям которых я бы регулярно шерстил, чтобы помнить буклеты, допустим, и запутываться таким образом. Если что-то видел в сети, но в руках не держал, однозначно вспомню об этом). Lumisade wrote:«купил, но кому-то по какому-то поводу подарил»
Это да, с этим бывают казусы, пару раз долго и мучительно пытался что-то найти, потом вспомнил, что послал другу в подарок. Lumisade wrote:«дал погонять на недельку»
Ни в чьи лапы свои СД не отдам. Либо дарю, либо ни-ни. Да, впрочем, ко мне в гости никто не ходит, так что и прецедентам неоткуда взяться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
MeatWolf wrote:помнить буклеты
То есть ты реально помнишь все буклеты своих дисков? Я людей-то по лицам и именам плохо различаю, а ты говоришь — буклеты. Ну, десяток своих самых необычных буклетов я, может, вспомню. Но и всё. MeatWolf wrote:Ни в чьи лапы свои СД не отдам.
Теперь я тоже. Но то была эпоха до сошествия выделенки, и потому дисками я радостно менялся. Был я тогда юн, глуп, и не знал, что спустя шесть лет мне вдруг понадобится, например, моя Manticora 04 года, счастливый нанеделькупогонятель которой переехал, перестав быть моим соседом, и сменил телефон.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Lumisade wrote:То есть ты реально помнишь все буклеты своих дисков? Я людей-то по лицам и именам плохо различаю, а ты говоришь — буклеты. Ну, десяток своих самых необычных буклетов я, может, вспомню. Но и всё.
Не до мелочей, но в общих чертах, да, думаю, вполне. Бросил взгляд сейчас на десяток случайных дисков вокруг, вполне чётко вспомнил их начинку. Люди вроде как и неинтересны, а вот диски-то — дело совсем другое! Плюс у меня визуальные образы весьма прочно связаны с музыкой, я любой альбом могу вспомнить по обложке, слышал я его или нет. По названию — не любой. Кроме того, я ж эти буклеты все с той или иной степенью тщательности изучал после покупки, некоторые и не единожды. Lumisade wrote:моя Manticora 04 года
Видел совсем недавно в одном каталоге: MANTICORA - 8 Deadly Sins | Asian Import, Digipack + Bonustrack + Poster + Special Booklet !!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MeatWolf wrote:Плюс у меня визуальные образы весьма прочно связаны с музыкой, я любой альбом могу вспомнить по обложке, слышал я его или нет. По названию — не любой.
Ну это-то понятно, но буклеты часто или однотипные с фото и текстами, или просто убогие. Вот я, например, обложки первого Курска и последнего Боркнагара помню хорошо, а буклеты — только в общих чертах, да и то смутно. Хорошо помню только всякие необычные, типа бесскрепочных «простыней», но таких вообще не очень много. MeatWolf wrote:Видел совсем недавно в одном каталоге
Я даже видел недавно сам этот диск, заказанный, похоже, как раз из этого одного каталога, у нашего общего знакомого. Этот знакомый, кстати, сначала у меня просил эту Мантикору, даже купить хотел. Тут-то я, собственно, и понял, что ее у меня давно уже нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoohCunt
Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times
|
MeatWolf wrote:я любой альбом могу вспомнить по обложке, слышал я его или нет
Вот и у меня та же фигня. А ещё я не могу слушать альбомы без обложки (раздражает, что её нет, например) или даже могу слить что-нибудь совершенно ненужное из-за красивой картинки... Буклеты, даже на своих дисках, не помню, потому как обычно там всякая фотошоповская мешанина. DrakarD wrote:не на правах рекламы будет сказано, сами знаете, каким образом отмечаю
Вы не Discogs в виду имеете?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
PoohCunt wrote:или даже могу слить что-нибудь совершенно ненужное из-за красивой картинки...
У меня хуже, я могу что-нибудь купить из-за красивой картинки или оформления. PoohCunt wrote:Вы не Discogs в виду имеете?
Почти
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
perfect_armour wrote: (пиратка скорее всего, потому что не верю, что на одном диске уместятся два альбома)
Уместиться-то, может, и уместятся, но кто и зачем их там будет умещать? И чем руководствовался, когда покупал?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
perfect_armour wrote:мне кажется, что я не очень умную вещь сделал, когда покупал этот диск.
Ко мне это чувство со временем стало приходить после каждой четвертой покупки. Иногда проходит потом, а иногда так и остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
perfect_armour wrote:Этим и руководствовался
Не, я про сомнительное происхождение исключительно, а не про муз.составляющую.
|
|
|
|
|
|
|
|
ddx1
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
|
Low_Pressure wrote:Ayreon
которого у нас совсем не густо на форуме почему-то :-\
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf wrote:И ещё из ПЛ, диск, который я там уже заприметил:
И скок оно там стоит? (из спортивного интереса спрашиваю, т.к. даже бесплатно не нужно; если только тебе продать с дисконтом=))
|
|
|
|
|
|