Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Ладно, в сторону флуд. Я вчера, сваленный немощью, потоптал последний Helloween аж четыре раза. Он всё-таки Великъ. И заметил такую вещь: начиная с „The Dark Ride” я могу сказать точно то же и об остальных альбомах (за исключением третьей части понятно чего). Да. Я буду любить их долго-долго.
А сейчас переслушиваю новый PoS — вдруг я что не понял? После буду познавать новые Subway to Sally и Wednesday 13.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Современный звук у Helloween, простите, поганый. Если бы они сводили альбомы нормально, то вообще перешли в разряд небожителей. А так — ну ей богу, „Седьмогрешник” предполагает жёсткость, а ритм-секция звучит картонно и срамно.
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
MeatWolf wrote:Он всё ещё фигово записан, вот в чём беда.
Кстати, по моему скромному мнению, даже Мастер записан лучше. И да, звучание двух последних альбомов мне тоже не совсем нравится. Хотя, японские Грешники вроде получше звучат.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Кстати, о звуке. Мне очень не нравится звук Iron Maiden до 2003года включительно (далее я просто не слушал пока). Я впихал в себя почти все альбомы, и если в 80-90х я списывал плоский звук на те времена, то когда я услышал тот же самый звук в 2003ем, я расстроился. Ну и да - я впихал в себя почти весь Iron Maiden. Отцы, что сказать, но во-первых звук, а во-вторых, из них надо сделать свой сборник и слушать его. У них много "просто хороших вещей", но просто хорошие вещи от не родного мне жанра мне не нужны. Вот бест от Мейденов — вот это я с удовольствием слушаю =)
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
Мне тут ластфм впервые за года 4 подписки подкинул охуительную группу в похожих на Telefon Tel Aviv артистах: Apparat. Также схоже с The Flashbulb и Trifonic, если кому интересно - отличный тикающий и тренькающий idm. Кто-то и пост-роу здесь наверняка услышит, но его тут нет.
Надо бы чего-то такого днбшно-брейкбитового да с дабстеп басом бы найти, чтобы башню срывало.
Из "качающего" неатмосферного дабстепа понравился альбом ремиксов Wu-Tang Clan - Wu-Tang Meets The Indie Culture Vol. 2: Enter The Dubstep. Высшая проба. У Аппаратов хорош сайд-проект Moderat - смесь дабстепа, танцевальной музыки и мечтательного попа.
Has thanked: 228 times
Have thanks: 562 times
Amy Macdonald - "A Curious Thing". Потянуло на мелодичность. Просто кислота, разливающаяся по закоулкам сознания. Свежий запах заезженных мелодий, гамма сто раз пережитых чувств, удовольствие от знакомых созвучий. Словно я вновь свободен и ветер надежды легонько треплет мои волосы. Горизонты открыты, фарватер чист, а сердце готово к новым переживаниям. Но нет, все далеко не так, хотя хрен его знает, может освежить взгляд на мир?
Has thanked: 66 times
Have thanks: 43 times
Меня растащило на саундтреки к Лючио Фульчи, Дарио Ардженто итыпы. Понял, что о ВМ я знал далеко не всё - вот откуда растут рога и копыта у многих симфо-блэкеров ненордическаго розливу. А ещё круче - саундтрэки к b-movie 50-х про чужых from outer space.