Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Музыкальная курилка
#32858 1.08.2011 02:29
Exarcophagus

Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times

На этой неделе пришли заказы:

Callisto - True Nature Unfolds (2004) Earache Records version
Krupskaya - Clouds Over Pripyat (2006)
Krupskaya - Symbiosis Through Decay (2007) 7"
Krupskaya - split w/ Kill A Celebrity (2009)

Ультра-мега-прей! Я таки вступил на пагубную стезю коллекционера винилов.

#33370 5.08.2011 02:54
Arrrgh

Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times

Image Image

Morbid Angel "Illud Divinum Insanus" 2011 (Season Of Mist) Limited Edition CD Starpak + Patch 14.50 €
La poste - Lettre 3.75 €
Total: 18.25 €

Еще один всеми ненавидимый альбом года. :) От Season Of Mist. Шло долго, 29 дней, на удивление упаковали в коробку. Входит ли нашивка в комплект я так и не понял, возможно это подарок или ошибка. Бокс офигителен в своей металличности и запечатанности. Логотип и название альбома выпукло/впуклые, чего я не ожидал, думал объемные буквы только на дигипаке. Бокс тяжеленький такой, будто из свинца, при этом не намного больше стандартного джевел кейса. Идеальный формат оформления/упаковки CD, особенно для "экстрима".

Ну и здесь вроде еще не показывал:

Image

My Dying Bride "Evinta" 2011 (Peaceville) 3 CD Deluxe twelve inch 64 page book with spot varnished cover. Limited to 3000 copies only
Autopsy "Macabre Eternal" 2011 (Peaceville) Deluxe Edition Digibook with 24 page booklet

#33423 5.08.2011 18:32
Arrrgh

Image

Urfaust "Der Freiwillige Bettler" 2010 (Van Records) CD 10,00 EUR
Urfaust "IX: Einsiedler" 2009 (Van Records) MCD 6,64 EUR
Shipping costs: 6,90 EUR
Total: 23,54 EUR

От Van Records. Модный музон. Диски сделаны достаточно мажорно для подземного лейбла - нормальная полиграфия, нормальные кейсы, нормальная запечатанность. По моей просьбе упаковали в коробку, но немного нелепую.
Теперь почему-то все посылки из Германии на Кольский Полуостров идут через Новосибирскую таможню. :headcrab: Но зато всего за 17 дней, а вчерашняя из Франции шла через Москву 29 дней. Российская почта — предмет темный и изучению не подлежит. (с)

#33477 6.08.2011 13:18
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Гуру - нарисуйте плиз список любимых "не лейблных" магазов. Хочу поштудировать по-первости.

Вот из звучавших (правда, оф.лейблных) уже я покопался, верно ли:
Plastic head, Season of mist дешевы и более менее обширны?
EMP дорог, CMD узок.

Еще смотрел listenable узко и twilight промежуточный вариант.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#33510 6.08.2011 22:18
Arrrgh

Maliceth
Plastic head - цены ни чуть не ниже, чем у EMP, даже напротив, многие диски дороже. Более менее на Пластике можно покупать диски их партнерских лейблов типа Candlelight. До 4 CD упаковывают плохо, в картонную обертку в которой диски раздавливаются по пути. Лучше заказывать сразу много, тогда есть шанс, что упакуют в коробку. Самое плохое, что данные твоей банковской карты хранятся у них на сайте в твоем аккаунте - у меня и еще у двух человек с металареи крали или пытались украсть деньги, нам всем троим после этого пришлось перевыпускать в банке свои карточки с новыми кодами. Вообще, у них есть два способа закзаза: 1) Единоразовый заказ без создания аккаунта, 2) Создание аккаунта и введение в аккаунт данные банковской карты. Когда я заказывал первым способом без создания аккаунта, то все было нормально, но как только создал постоянный аккаунт и ввел на сайт данные карты, так сразу на следующий день была попытка ограбления. Видимо, при единоразовой оплате без аккаунта, секретные коды видит только банк магазина, а когда создаешь аккаунт на сайте магазина, то коды карты видят работники магазина и грабят. Так что, если рискнешь покупать на Пластике, то только первым способом.
Из плюсов Пластика - всегда новенькие диски.

EMP - отличный немецкий магазин. Через неделю после оплаты товара и доставки - тебе возвращается 16% стоимости заказа, потмоу что русские не платят налог. Поэтому, от всех цен отнимай -16%, это ощутимо. Доставка любого количества товара в Россию 20 Евро, то есть -16% получаем 16 Евро с копейками. При заказе 10-20 сразу это довольно выгодно. Всегда новые идеальные CD. Пакуют в огромные коробки, в которых от болтанки изредка могут чуть треснуть джевел кейсы дисков, но заты диски в таких коробках не раздавливаются. EMP - прежде всего магазин мажорной рок/метал продукции типа Metal Blade, Nuclear Blast, Century Media, продукции мелких подземных лейблов у них практически нет, самое "не мажорное" это наверное продукция Prophecy.

CMD - два, Европейский и Американский. Европейский узок, Американский пошире. Нормальные магазины. На европейском цены -16% после регистрации для россиян!

Season of mist - ничуть ни дешевле ни дороже всех вышеперечисленных. Дешевый только американский CMD, но там и диски американские. С SoM будь осторожен, у них желательно брать их родные диски. А все что у них на дистрибьюции - может быть в б/у состоянии, я как-то демонстрировал фото 3-х купленных у них б/у СД. Короче, у них надо брать только родное или новейшие альбомы других издателей. Если ты видишь раритетный диск, который везде исчез из продажи, то очень вероятно, что это б/у.

Есть немецкий магазин www.blackscaped.com. Там есть все от мажора до андеграунда. Часть в наличии, часть под заказ на 3 дня (в реале до 2-х недель ожидания). Плата за широкий ассортимент - иногда диски могут быть незапечатанные с небольшими следами юзания, особенно это касается дисков которые везде исчезли из продажи. Могут придти новые запечатанные Дигипаки с легкими вмятинами и царапинами на корпусе. Все это из-за того, что диски поступают в магазин от разных поставщиков со всего мира и проделали длинный путь до прилавка. У них лучше брать новейшие альбомы. Упаковывают хорошо, но желательно попросить их об этом по мылу, на мыло отвечает босс магазина - Marco. Вменяемые и гибкие цены на доставку в зависимости от веса. Цены на товары понижаются на -16% после регистрации как россиянина!

Еще есть голландский магазин www.discorder.com Раньше они были магазином лейбла Displeased. У них тоже есть все. Но раз на раз не приходится, один раз приходят идеальные новые диски и упакованные в крепкую коробку, а другой раз б/у завернутое в бумажный пакет, в котором это б/у ко всему прочему разбивается по дороге. На письма после подобных инцидентов эти твари не отвечают. Цены довольно высокие и на продукты и на доставку. Но, повторяю, зато есть все.

#33534 6.08.2011 23:55
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Спасибо, в ближайшее время буду пробовать.

Arrrgh wrote:Американский пошире

Вот тоже, смотрел один амер лейбл - southern lord, в частности - там почему то выше 10-13 евро нет дисков. Это потому что не мажор или американские по какой-то причине дешевле?

Доставка из Америки сильно дольше\дороже?

Arrrgh wrote:но там и диски американские

Их лицензия типа?

Из упоминавшихся тобой, поскольку юзаю электронику, еще смотрел infrarot - с виду дорого. Он тоже 16%?
И prophecy назвал там мажора нет; и брал ли с firebox?

дадада и по поводу краж - я даже отдельную карту слабал для интернета, куда не соватьсяили предугадать нельзя?
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#33561 7.08.2011 02:57
Arrrgh

Maliceth wrote:Вот тоже, смотрел один амер лейбл - southern lord, в частности - там почему то выше 10-13 евро нет дисков. Это потому что не мажор или американские по какой-то причине дешевле?

В Америке ВСЕ дешевле. Средняя цена американского СД 10-12$. Та же самая аудио и фото техника в Америке дешевле, чем в Европе, примерно на треть. В Америке за 20 000$ можно купить двухэтажный дом, а в России за эти деньги ты не купишь даже однушку в хрущевке.

Maliceth wrote:Доставка из Америки сильно дольше\дороже?

Смотря каким методом доставки. Но в среднем выходит примерно как из Европы, порой даже дешевле.

Maliceth wrote:Их лицензия типа?

В Америке есть чисто американские лейблы, The End Records например. Если это диски группы Winds, которая подписана на The End, то это фирмА. Если же это диски группы Green Carnation производства The End по лицензии европейского Season Of Mist на котором подписаны GC, то это "лицензия". =))
Так же есть американские подразделения европейских лейблов - Century Media USA, Nuclear Blast USA, Candlelight USA, Roadrunner USA, Napalm USA, Metal Blade USA. Называть ли продукты этих лейблов "лицензией" - никто точно не знает. =)) Лично я недолюбливаю американские CD за полиграфию, которая чаще всего уступает европейской (речь конкретно о физическом качестве бумаги и краски). Но, если на "американце" присутствуют ценные бонус треки, которых нету в европейском издании, то я беру американца.

Maliceth wrote:Из упоминавшихся тобой, поскольку юзаю электронику, еще смотрел infrarot - с виду дорого. Он тоже 16%?

Infrarot - официальный магазин многих электронно-индустриально-готических лейблов. Например, продукцию лейбла Apocalyptic Vision нельзя купить у них самих, лейбл сам не занимается торговлей, они продают свою продукцию через Infrarot. Так что это не просто магазин, а как бы торговая площадка многих лейблов.
Цены тоже -16% для россиян. Пакуют в коробки. Я у них регулярно покупаю релизы Sopor Aeternus, пока что был доволен. Всегда четко и вежливо отвечают на письма. Цены за доставку средние, с недавних пор заказы свыше 40 Евро отправляются только самым дорогим методом доставки стоимостью под 20 Евро. Они это объяснили нежеланием разбираться с пропавшими посылками, а дорогая доставка включает в себя регистрацию и страховку, в случае потери посылки почта возвращает деньги магазину, а магазин покупателю.

Maliceth wrote:И prophecy назвал там мажора нет

По-моему, Професи уже официально принадлежит к классу "мажорных" лейблов.

Maliceth wrote:и брал ли с firebox?

Нет. По странному стечению обстоятельств, я не перевариваю все группы подписанные на Firebox. Переиздание ими дебютника Funeral не считается. :)

#33732 8.08.2011 01:19
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

После полугодовалого ожидания меня в Кирове диск Veil — Dolor всё-таки оказался в моих волостаых лапах.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#34246 12.08.2011 17:35
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Soilwork — Stabbing the Drama (Digipack) (2005) (Nuclear Blast) — Modern Melodic Death Metal
Amorphis — The Beginning of Times (Digibook) (2011) (Nuclear Blast) — Folk Metal/Progressive Rock
The Bereaved — Daylight Deception (2009) (Vic Records) — Modern Melodic Death Metal
Breach the Void — The Monochromatic Era (2010) (Coroner Records) — Modern Metal
Apocalyptica — Cult (Special Edition Digipack) (2001) (Island) — Cello Metal
Amorphis — Skyforger (Digipack) (2009) (Nuclear Blast) — Folk/Progressive Metal
Manowar — Warriors of the World (2002) (Nuclear Blast) — Heavy Metal
Kill the Romance — For Rome and the Throne (2011) (Inverse Records) — Melodic Death Metal
Deadlock — Manifesto (Mailorder Box) (2008) (Lifeforce Records) — Modern Melodic Death Metal

#34278 12.08.2011 23:12
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Тушенки б лучше взял )))

#34280 12.08.2011 23:15
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

MeatWolf wrote:Amorphis — The Beginning of Times (Digibook) (2011) (Nuclear Blast)

и таки почём тебе обошлось?

#34284 12.08.2011 23:19
MeatWolf

DrakarD wrote:Тушенки б лучше взял )))

Нет, я лучше пропишу к ним все теги вручную, заедая шпротами.

OldVyaine
700. Думаю, это практически идентично стоимости его в бластовском магазинчике. Кстати, офигеть, там диджипаков уже нет. Вообще. И в том месте, где я брал, их тоже разнесли все в момент.

#34291 12.08.2011 23:38
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

MeatWolf wrote:Кстати, офигеть, там диджипаков уже нет. Вообще.

да, с полки магазинчика на финской заправке я тоже брал последний)) но потом видел ещё парочку.

MeatWolf wrote:700.

это просто за диск? просто пересылку конкретно за него, наверное, не посчитать)

#34297 13.08.2011 00:00
MeatWolf

Да, это просто за диск. Ну, если бы я заказал вот только этот CD, и мне его бы так и выслали, думаю, заплатил бы в районе 850 в общей сложности. А так в пачке приехал.

#34339 13.08.2011 03:03
Arrrgh

MeatWolf wrote:Кстати, офигеть, там диджипаков уже нет.

Странно, несколько предыдущих альбомов в дигипаках до сих пор лежат, а новый уже распродан. Видимо, лимитированный тираж дигибука был ну очень лимитирован, лейбл подстраховался из-за боязни плохих продаж.
Да, а у меня супер-пупер лимитированное издание дигибука в 350 копий с автографами на карточке. Для меня, как дикого провинциала не бывающего на концертах, не видящих живых музыкантов и не имеющего возможности самолично взять у кумиров автографы - это очень хорошо. *CRY*

#34341 13.08.2011 03:22
MeatWolf

Arrrgh wrote:Странно, несколько предыдущих альбомов в дигипаках до сих пор лежат

Вот именно, причём для оптовиков они уже их не толкают, а в рознице — бери не хочу.

Arrrgh wrote:Да, а у меня супер-пупер лимитированное издание дигибука в 350 копий с автографами на карточке.

Видел перед выходом альбома, но, т.к. никогда не видел смысла в автографах, проигнорировал.

Меня просто пиздец взбесило, что в мэйлордер нового Ghost Brigade Season of Mist принудительно впихнули футболку. Может, я люблю коробочки, но не люблю мерч? Какого хера докидывать такой дорогостоящий предмет в мэйлордер? В результате это всё стоит 35 евро.

#34344 13.08.2011 03:36
DrakarD

Не одну из этих случайно?) Если из них, то я бы не расстроился. Хотя и не ношу такое уже особо.

Image
Image

#34346 13.08.2011 03:44
MeatWolf

DrakarD wrote:Не одну из этих случайно?)

Эти к предыдущему же, сам видишь.

#34347 13.08.2011 03:45
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

MeatWolf wrote:Какого хера докидывать такой дорогостоящий предмет в мэйлордер?

Продай ее кому-нибудь. Или подари на какой-нибудь праздник. Она же, как я понимаю, нулевая? Если так, то проблем быть не должно.

#34348 13.08.2011 03:47
MeatWolf

Lumisade wrote:Или подари на какой-нибудь праздник.

Ну ёпт, вопрос-то в том, что я плачу за то, что мне заведомо ни к чему.

Lumisade wrote:Она же, как я понимаю, нулевая?

В смысле?

#34349 13.08.2011 03:54
Lumisade

Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times

MeatWolf wrote:плачу за то, что мне заведомо ни к чему.

Ну, продай с выгодой для себя, чтобы не просто так париться. MeatWolf's distro, нормально. Хорошая вещь лишней обычно не бывает, даже если нахер не нужна. Или в подарок уходит, или находится знакомый, которому очень нужно, но нет возможности достать.

MeatWolf wrote:В смысле?

В смысле, ты же в ней не бегаешь по утрам? Никто ее не надевал и не стирал? Если так, то это вполне ликвидный актив. Если еще и размер M или L, то совсем хорошо.

#34350 13.08.2011 04:16
Arrrgh

MeatWolf wrote:Меня просто пиздец взбесило, что в мэйлордер нового Ghost Brigade Season of Mist принудительно впихнули футболку. Может, я люблю коробочки, но не люблю мерч? Какого хера докидывать такой дорогостоящий предмет в мэйлордер? В результате это всё стоит 35 евро.

Ты не прав. Не путай боксы, дигибуки и дигипаки (которые являются как бы улучшенной альтернативой простым кейсам) с НАБОРАМИ. В случае Ghost Brigade это именно набор содержащий: дигипак, браслет, несколько значков, майку и карточку с автографами. Кстати, ты не заметил, что форма и размер коробки сделана под футболку? Это не "бокс", это упаковка для футболки и остального мерчендайзинга.
Майка тебе не нужна, автографы ты не признаешь, тогда значки и браслет тем более незачем. Ну и зачем тогда оно вообще надо? Отдельно купи дигипак и не парься.

Image

Группа подписывает карточки для этого бокса:
Image

#34362 13.08.2011 13:26
DrakarD

Не, эта майко совсем унылая в отличие от предыдущих.

#34987 17.08.2011 11:32
PoohCunt

Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times

Image

Фотка неважная и если кто чего не узнаёт)), то...
A Forest Of Stars - Opportunistic Thieves Of Spring (Lupus Lounge - WOLF 044)
The Ruins Of Beverast - Foulest Semen Of A Sheltered Elite (Ván - VAN 30)
Therion - Sitra Ahra (Nuclear Blast - NB 2313-0)
Esoteric - The Maniacal Vale (Season Of Mist - SOM 172)
Emperor - Anthems To The Welkin At Dusk (Candlelight Records - Candle104CD)
Deathspell Omega - Fas – Ite, Maledicti, In Ignem Aeternum (Norma Evangelium Diaboli - NED 012)
Vital Remains - Dechristianize (Century Media, номер не определил)

Ах да... Deathspell Omega - Logo(T-Shirt)
Обычная такая майка, с обычной такой печатью... когда пришла - понял, что с лёгкостью сделал бы ничуть не хуже, а то и получше могло б получиться. Блински...

#34988 17.08.2011 11:54
MeatWolf

PoohCunt wrote:Opportunistic Thieves Of Spring

Меня прёт это название.

#35010 17.08.2011 13:54
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

PoohCunt wrote:A Forest Of Stars - Opportunistic Thieves Of Spring (Lupus Lounge - WOLF 044)

PRAYPRAYPRAYPRAYPRAY.

#35044 17.08.2011 17:07
MeatWolf

Emerald Night — Зеркало троллей (2011) (Grailight Productions) — Folk Metal

fenryr, будешь себя плохо вести, подарю тебе и заставлю слушать каждый день.

#35063 17.08.2011 18:36
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Кстати, по-прежнему, продаю диски, ультрамрачный повер-метал Судный День и прочее мракобесие 8)
HMA Southern/Stoner Squad

#35554 21.08.2011 11:34
PoohCunt

Has thanked: 1338 times
Have thanks: 1296 times

Некстати, с http://www.ducedistro.ru/news.htm кто-нибудь заказывал чего?

#35555 21.08.2011 12:36
DrakarD

Да, а че?