▪
Музыкальная курилка
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Low_Pressure wrote:По ходу специально для плееров и сделаны, судя по миниджеку и короткому проводу с удлинителем.
Угу, у креативов было абсолютно то же самое в комплекте. Видимо, у 1001 так же. Low_Pressure wrote:сцуко если и будет что-то где-то разбалтываться и ломаться, то именно там.
Есть такая мысль, и крепление тут достаточно открытое, что способствует как раз прогрессу в сторону разбалтывания. А вообще у денонов есть и какие-то более бюджетные модели: http://usa.denon.com/US/Product/Pages/P ... 0ce4d0b4b0http://usa.denon.com/US/Product/Pages/P ... e4dd6398f0Все модели, начиная с 2000, уже для плееров не катят совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
magnifyingone wrote:Sennheiser IE4
Судя по отзывам и характеристикам, должны быть вполне хорошие затычки. У меня вообще есть подозрения теперь, что все затычки, дороже 2-3 тысяч, особого прибавления в качестве звука не дадут. Так что если цель именно компактность и звукоизоляция, то что-то примерно такое и надо брать. magnifyingone wrote:Samsung G50
А зачем было за такие деньги брать такую штуку? Или критически важны были функции плеера не как плеера в том числе? За эту же цену можно было жахнуть Cowon C2 или D2+ для любителей олдскула. Почти уверен, что как плееры они дадут форы этому устройству.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
В докторхэде был приобретён: iBasso T3 — простенький миниатюрный усилок, колесо громкости, три варианта усиления звука: +3, +8 и +10 dB. В комплекте зарядка от компа, от сети и чехол. Особо громкость на айподе не повыкручиваешь, ибо начинается клиппинг, но детализации звучания малость прибавилось, особенно вверху. Теперь могу использовать на улице и свои Креативы. Хотя в докторхэд обещали через месяц завезти наконец Denon D-1001, которые мне давно уже очень интересно послушать, так что посмотрю их или куплю вторую пару Креативов про запас, если первая развалится уже. Denon 1100 приспособил на прослушивание с компа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Походу моим Koss Porta Pro пора на покой.У них рандомным образом стала гулять стереокартина. Бочка гуляет налево-направо (обычно налево, но иногда и по центру), левое ухо звучит ярче правого, и вообще перекос налево, но иногда направо. Что это может быть - я не знаю. Если бы засралось правое ухо, с пожиранием высоких частот, то перекос был бы всегда влево, но тут ещё и направо ходит.
Потихоньку думаю о новых наушниках для улицы. Хочется закрытые (кстати, что такое полуоткрытые и полузакрытые?), не очень большие, чтобы не занимали половину портфеля, идеально - чтобы влезали в карман, как портапро. Либо чтобы закрыли уши зимой, но всё равно не очень большие. Бюджет, согласно последним договорённостям с внутренней жабой - полторы. Больше жалко отдавать на наушники, которые будут использоваться в условиях левых шумов, в которых не до тонкостей музыки. Можно и меньше ценой (порядка 1к), если есть что-то адекватное. И чтобы басов не было слишком много. Пока думаю присмотреться к AKG, у них вроде как достаточно нейтральное АЧХ.
P.s. Предлагаю перенести тему из курилки в музыкальную курилку.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Абсолютно нубский вопрос - чтобы понять по характеристикам, сильны ли басы, на какую из них (характеристик) надо смотреть?
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:АЧХ - амплитудо-частотную характеристику, которую не ко всем наушникам нагуглишь. .
Это которая 20-20000? Супермегамощныебашнюпробивающиебасы мне не нужны. Близко к идеалу - Senheiser MX 450 (те самые китайские, за сто рублей). Сейчас у меня Bazoo, но я их нигде даже в инете найти не могу (а номер не написан - коробка посеяна) - вот они отличны. Pioneer SE-CS 12 лязгают по ушам, словно ремень, вымоченный в солёной воде, по жопе, но, со скрипом, также использую.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:и ачх не даёт точного ответа.
Вкупе с предполагаемым уровнем громкости, который смотрится по чувствительности и сопротивлению, в принципе, даёт. Я тут как-то вдруг понял, что клиппинг на айподе с усилком идёт из-за низкоомности наушников. И призадумался, что бы такого посмотреть из ушей с более высокими значениями сопротивления. FenihДаже не представляю, что такого из закрытого можно посоветовать за 1-1,5 тысячи. Только затычки какие-нибудь. Смотри яндекс маркет, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:Вкупе с предполагаемым уровнем громкости, который смотрится по чувствительности и сопротивлению, в принципе, даёт.
А громкость выше при каких чувств. и сопров.?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner wrote:Это которая 20-20000?
АЧХ это зелёные линии на первой страницу. А 20-20000 это заявленный диапазон, который ставится пропорционально наглости продавца и реальности соответствует чуть менее чем никак, по крайней мере в обсуждаемом ценовом диапазоне. MeatWolf wrote:Я тут как-то вдруг понял, что клиппинг на айподе с усилком идёт из-за низкоомности наушников.
Можешь более развёрнуто написать логическую цепочку? Я, если честно, не понял, как это. MeatWolf wrote:Даже не представляю, что такого из закрытого можно посоветовать за 1-1,5 тысячи. Только затычки какие-нибудь. Смотри яндекс маркет, в общем.
Затычки нахуй. Хочу по форм-фактору что-то типа такого, но без шумоподавления: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1375& ... r=1&inum=2
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:но без шумоподавления:
В смысле? Оно же не активное там, я так понимаю, батарейки-то, чай, некуда пихать. А если есть, это в плюс только. Как раз меньше будешь страдать от "левых шумов". Fenih wrote:Можешь более развёрнуто написать логическую цепочку? Я, если честно, не понял, как это.
Я не в курсе тех. деталей, но если выкручивать громкость и подавать сигнал на низкоомные уши, то с определённого порога (больше 1%, вроде) начинаются искажения, которые и есть клиппинг (хрюсь-хрюсь, др-др). Если сопротивление больше, то порог этот будет выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:MaxStajner Почитай тему с самого начала, особенно посты LowPressure, он популярно довольно разъяснил этот и многие другие моменты.
Как и ожидалось - ни шиша не понял. Придётся на месте определяться. Кстати, питерские, подскажите на будущее годные магазины с наушниками?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Есть закон ома. I=U/R. R - сопротивление наушников. U - напряжение, в данном случае оно выдаётся плеером. I - сила тока, текущего через наушники, который вместе с чувствительностью и определяет уровень выходного сигнала. Клиппинг на наушниках начинается, когда наушники пытаются выдать слишком сильный (читай слишком громкий) для них сигнал, что обычно начинается на уровне громкости "пиздец ушам слушателя", и он приводить к пиздецу динамика. Вроде так. Есть нелинейные искажения, связанные с чем-то другим, хз с чем (возможно масса динамика, паразитные ёмкости, нелинейные сопротивление и прочая хрень. А может и нет). Это когда АЧХ при измении уровня сигнала меняет форму. Вот эти более веротятно связаны с сопротивлением.
Говорят, в медиамаркете можно послушать некоторые уши. И в докторхеде можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
MeatWolf wrote:Я всегда пробиваю все цены гуглом и яндекс маркетом. Где выпала самая низкая, туда и иду. Это если знаю, что брать.
А я вот, как раз, в перспективе, скорее всего знать не буду. Если, конечно, те самые Сенхайзеры ещё в продаже, или я смогу таки идентифицировать мистические Bazoo.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
В докторхэде можно послушать всё, правда, там не всё есть. Но условия для прослушивания идеальные. Fenih wrote:что обычно начинается на уровне громкости "пиздец ушам слушателя"
Если без усилителя. С усилителем начинается даже раньше, собственно, в этом и смысл брать к нему в пару наушники с сопротивлением повыше, чем стандартные плеерные 16-32.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Fenih wrote:Говорят, в медиамаркете можно послушать некоторые уши. И в докторхеде можно.
И в "Рике", но там нельзя капельные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MaxStajner wrote:Если без усилителя. С усилителем начинается даже раньше, собственно, в этом и смысл брать к нему в пару наушники с сопротивлением повыше, чем стандартные плеерные 16-32.
Может, клиппинг начинается на самом усилителе? Или ещё где? Кстати, ПортаПро обладают сопротивлением в 64 ома, можешь их попробовать послушать, ради эксперимента. Я вообще не вижу физического смысла в твоих рассуждениях. Сопротивление - это, грубо говоря, характеристика, которая влияет на громкость. Если у наушников большое сопротивление, то напряжение, выдаваемое плеером (а оно порядка 0,02 Вольта, как мне сегодня сказали), не может прокачать наушники до нужной громкости. Клиппинг на самих наушниках начинается, когда превышена максимальная допустимая мощность наушников, которую нигде не пишут, поскольку она, как я уже говорил, далеко за пределами возможностей слушателя, особенно у полноформатных "лопухов". И ещё момент. В случае наличия усилителя ситуация становится посложнее, потому что у усилителя есть своё сопротивление, которое тоже может как-то влиять на картину. И ещё момент: попробуй это спросить на форуме докторхеда, там люди пограмотнее, пожалуй, будут. Наверное. P.s. Занимательный факт, которым я ничего не хочу сказать: у гитарных кабинетов (это где четыре двенадцатидюймовых динамика) сопротивление 4 ома (обычно) или 8 ом (реже). P.p.s. А ты так ну совершенно случайно свои Аурвана Лайв не продаёшь?
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
|
Fenih wrote:И ещё момент: попробуй это спросить на форуме докторхеда, там люди пограмотнее, пожалуй, будут. Наверное.
Я там и вычитал это наблюдение, которое оказалось соответствующим моему опыту. Но, повторюсь, я не понимаю сути эффекта, поэтому могу нести чушь; однако везде пишут, что чем мощнее усилитель, тем более высокоомные наушники к нему надо подключать, чтобы не было см. выше. На некоторых аудиокартах и усилках даже есть опция выбора диапазона сопротивления подключённого на выходной сигнал устройства. Допустим, 0-100 Ом, 100-300 Ом, 300-600 Ом и т.д. Fenih wrote:P.p.s. А ты так ну совершенно случайно свои Аурвана Лайв не продаёшь?
Нет, я их в любом случае оставлю для домашнего прослушивания, если возьму что-то ещё (либо, если всё говно и ничего не подойдёт, куплю вторую пару, чтобы не дёргать каждый день по 2 раза провод туда-сюда, он и так уже раздолбан вусмерть). Я б тебе загнал Деноны, т.к., получается, они будут либо редко использоваться, либо не будут использоваться сосвсем, а никакого ущерба они не потерпели, но поскольку себестоимость их была в районе 6,5 тысяч, вряд ли тебя это интересует
|
|
|
|
|
|