▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:В случае чего и правда, наверное, можно вконтакте скинуть.
А почему, собственно, "в случае чего"? Прямо сейчас можно разместить такое же объявление, как и на докторхеде. От тебя не убудет, а шансы повысятся.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Послушал всё то, что вчера выбрал. Результаты таковы.
Audio-Technica ATH-ES10 — "лучшие наушники в мире для плеера" оказались обычной перебасованной фигнёй. Детализация симпатичная, но вч совершенно не соответствуют моим представлением о них по АЧХ.
Shure SRH 840 — почти оно, вот только дикое дребезжание в верхнем диапазоне не убрать ничем. Брр.
SONY MDR-7506 — Докторхэд рекомендует!!!, а я — нет. Вообще не алё, звуковая картина какая-то долбанутая на всю голову.
Audio-Technica ATH-PRO 700 — дикий перекос вверх, басов нет вообще.
Итого самым приемлемым вариантов остались Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 Ом. И всё было бы хорошо, но есть одна грустная деталь — iPod их просто не тянет. Даже с усилком. Если поставить нормальные басы по эквалайзеру, то клиппинг идёт почти тотальный. Лёгкий, но он есть, поэтому ни о какой "гладкости" звучания говорить не приходится. Если поставить басов чуть меньше, то всё звучит пушисто и кучеряво, но метал перестаёт иметь какую-либо глубину вообще. Причём те НЧ, которые наушники воспроизводят, звучат великолепно, но их тупо мало по диапазону.
Из всего этого я делаю вывод, который, видимо, следовало сделать в самом начале — доволен? Вот и не выёбывайся. Другими словами, наушников, лучше своих Creative Aurvana Live! по звучанию, я для Classic, видимо, не найду. На более мощных источниках, думаю, те же Байеры будут звучать лучше и интересней, но поскольку Ковоны по удобству эксплуатации к iPod пока даже и не планируют подбираться, менять плеер мне не светит.
Как будут деньги, пойду в Ситилинке (кажется, там дешевле всего) куплю вторую пару Креативов для домашнего использования и закончу, пожалуй, свои метания.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
А кто-нибудь знает, сейчас вообще выпускаются портативные СД плееры? И если да, то где можно засморкать в интернетах? Желательно класса премиум. Че-то в тырнетах ничего пока не нашел толком. Walkman-то с трудом надыбать можно. У меня очень хорошие воспоминания остались о Панасониках. Но это вроде как ширпотреб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
MeatWolf wrote:Audio-Technica ATH-ES10 — "лучшие наушники в мире для плеера" оказались обычной перебасованной фигнёй. Детализация симпатичная, но вч совершенно не соответствуют моим представлением о них по АЧХ.
Shure SRH 840 — почти оно, вот только дикое дребезжание в верхнем диапазоне не убрать ничем. Брр.
SONY MDR-7506 — Докторхэд рекомендует!!!, а я — нет. Вообще не алё, звуковая картина какая-то долбанутая на всю голову.
Audio-Technica ATH-PRO 700 — дикий перекос вверх, басов нет вообще.
Такие оценки с нулевым эквалайзером даются, а не просто с одним и тем же. Exarcophagus wrote:Я не выдержал и купил себе звукоизолирующие затычки на прослушивание плейера в городской суете, выбрал Sennheiser CX-300. Оказались УГ, звук глухой и странный, эргономия к черту - все естество сопротивляется пенетрации этими затычками и провода щекочут щеки. Еще и дорогие для такого класса наушников.
Лучше все-равно не найдешь, следующий качественный скачок уже в ряду арматурных ушей, ближе к 10к руб. У меня сейчас CX400-II - те же трехсотые, но с регулятором громкости. После домашних HD555 слушать их тошно, но не брать же с собой мониторные уши в северные ебеня. DrakarD wrote:А кто-нибудь знает, сейчас вообще выпускаются портативные СД плееры?
Дешевый китай по всяким сетевым магазинам и салонам связи продается. Класс премиум, думаю, надо на ебэе смотреть, что бы ты под ним не понимал. Но смысла нет, лучшей плеер с хардом, и флаки туда зафигачить. И не обязательно даже айподы с ковонами, видел ссылки на такие за ~700$, с тепло-ламповым звуком и монохромным дисплеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf wrote:Купил в Юлмарте колонки, идентичные своим, сегодня иду забирать, но гложет меня паранойя, ибо по картинкам они отличаются слегка от моих (видимо, JetBalance переделали слегка внешний вид модели в процессе выпуска), и вот думаю, как бы не оказалось, что и по звуку будут отличия. До чего я дошёл, а.
И как, есть отличия?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
MeatWolf, печально.
А я окончательно определился с вердиктом на AKG k404. Вердикт звучит так: не рекомендую брать это. Плюсы: -Хорошая детализация по сравнению с ПортаПро. -Влазят в карман и вообще удобно таскать. -Не передавленые басы. Я бы даже сказал, что их маловато, но эквалайзером подтягиваются без проблем. -Хорошая чувствительность, запаса громкости хватает с лихвой. Хотя это скорее не из-за чувствительности, а из-за закрытости, наушникам не надо заглушать окружающие шумы. Минусы: -Какая-то хуйня с АЧХ. Вперёд выпирают барабаны и вокал, а гитары где-то сзади, что мне не очень нравится. -В отдельных альбомах разных исполнителей синтезатор проваливается в глубокую жопу, ещё дальше гитар, хотя по идее должен быть спереди (Например Blackguard - Scarlet to Snow до вокала). Редко, но всё же. -Весь день таскать тяжело - начинают давить на уши. 2-3 часа нормально, а дальше - хуже. -Наука правильного их надевания постигается далеко не на первый день, хотя всё-таки постигается. так что это проблема начального этапа.
Дополнительно отмечу, что уши они закрывают не полностью, и поэтому кончики ушей мёрзнут. Но это очевидно из их размеров.
В общем и целом жить можно, но лучше что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Low_Pressure wrote:Дешевый китай по всяким сетевым магазинам и салонам связи продается. Класс премиум, думаю, надо на ебэе смотреть, что бы ты под ним не понимал. Но смысла нет, лучшей плеер с хардом, и флаки туда зафигачить. И не обязательно даже айподы с ковонами, видел ссылки на такие за ~700$, с тепло-ламповым звуком и монохромным дисплеем.
Да, как-то кисловато. Еще более или менее поковырял вот тут вот что-то есть, но когда-то я видел довольно дорогие плееры СД на фоне обычных (возможно, себестоимость снизилась): http://www.porta.ru/price41_6_p.htmАйпод я не хочу. У меня и так айпод (правда, нано. даже два). Ковоны недоработанные пока что. Довести до ума их не могут, уроды. А чего за тепло-ламповые плееры? Я просто тут нашел свой старый панасоник СДшный. Он оч. плохо работает, но врубается. И звук, конечно, с айподами не сравнить. Даже если болванку с мп3 слушать. Вот и захотелось (тем более, что дисков порядка 800). А если и покруче чего найти можно, то вообще супер. Мне просто странно, что их поснимали с производства. СД все-таки ведь еще не похоронен.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Напоминает первый советский карманный калькулятор. После него, я смотрю, провал и сразу идут Ковоны. Да и 30к как-то жаба душит. 15 я бы рассмотрел. А тут даже не очень-то понятно, какой % стоимости приходится на "инаковость".
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
Да неудобно это, диски в дороге менять. Old-games сейчас лежит - не могу глянуть ссылки, тоже обсуждали там cd-плееры, зашла речь и о хд-плеерах. Позже гляну. Вот что-то типа такого, но там несколько подобных моделей называли. Вы бы не лили особо тяжелые картинки, тут скорости ужасные, и так инет еле ловит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Low_Pressure wrote:Вы бы не лили особо тяжелые картинки, тут скорости ужасные, и так инет еле ловит...
"Опера Турбо" (фишка оперы) или кнопка показа только кешированных картинок опять же в Опере.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Low_Pressure, я переживу =) тем более альбом можно и на рипит поставить, если он того заслуживает. Помню, раньше мог весь день слушать какой-то диск. Я как раз про HiFiMaN почитал. Но по цене не шибко дешевле выходит. А по звуку, как говорят, все-таки похуже. Есть чего-нибудь между ковонами и этим вот музофильским чудом? ) MeatWolf wrote:Якобы это лучший плеер во вселенной. Но сам понимаешь. Ну, я пока не могу позволить себе это =) С финансовой стороны могу, но с морально-этической, наверное, нет, т.к. в приоритете много всего еще, чего не хватает для быта. 15 я бы себе простил.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1682& ... r=2&inum=1Это вот совсем по хардкору с т.з. функционала, но вариант интересный в целом. Надо будет почитать и, может быть, сгонять и послушать. Наушники также надо будет подобрать. Просто айпод реально как-то не радует. Из плюсов только неплохой дизайн и возможность скробблинга.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Exarcophagus wrote: Но читал, что звук на них вроде не очень.
Ты сам ответил на свой вопрос. Не, звук сносный, но хочется чего-то посерьезнее, т.к. музыка для меня довольно много значит все-таки. Копеечная встроенная аудиокарта на моем компе звучит и то более убедительно. Блин...может, все-таки эту штуку за 28 взять на НГ себе?!... эээх.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
MeatWolf, да, блин, и не говори. Месть за знакомство с киви?! Просто на ремонт тщетно пытаюсь откладывать. Я даже боюсь осметить то, что нужно сделать. В кредит тоже не хочется, т.к. 24% годовых. Тут вот почитал, кстати, про кандидатов. Надо бы еще ознакомиться. http://doctorhead.ru/articles/Colorfly_ ... _cowon_qlsВ Докторхэде плееры можно потестить? Или только наушники? Жаль, что он только 5 часов работает и при этом долго заряжается. Ну, издержки =) Буду дома слушать и во время прогулок, если возьму. На работу точно такой не хочется таскать. Хотя если брать только для дома, то, наверное, уместнее все же QLS QA350 mod V2.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
http://alexmod.do.am/_nw/0/02907292.jpgВот кто подумает, не зная, о чем идет речь, что на фотке 3 довольно дорогих плеера, а не устройства из поздних 80х?! =)) Тут вот, кстати, про тюнинг Ковон iAudio вкратце, если руки не из жопы. http://www.head-fi.org/t/445384/alexmod ... dio-x5-dapИ вроде как пишут, что оно даже покруче выходит. http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=877Хоть все и субъективно, конечно. Кстати, по ссылкам много инфы существенной. Но для меня процентов 70 элементарно не понятна. Но в целом пока не уверен, что выкладывать 30 к за не самый прочный плеер будет правильно. Кроме того, пишут, что китай в данном случае может оказаться хуже по качеству, т.к. комплектующие отличаются в чем-то. "Due to this incidence the technician guy from our distributor has opened this device and determined that inside is another PCB instead of our golden PCB which you can see very well on this web site"
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
|
DrakarD wrote:Просто айпод реально как-то не радует. Из плюсов только неплохой дизайн и возможность скробблинга.
Ни хрена себе. А возможность использовать как внешний хард и смотреть фильмы - это минус? Меня сейчас только он и спасает. Есть еще кстати всякие здоровые и тяжелые медиаплееры типа Archos, на pleer.ru когда-то облизывался на них, но обладатели их ругают. В плане звука - мы сейчас с дешевым сд-плеером сравниваем или с чем? По ссылкам не могу почитать, но если найдешь что-то среднее между айподами и хайфаймэном - поделись информацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
айпод в плане качества звука полное дерьмо. Я про классический. Такое дерьмище, что я просто охуел, когда купил за 800р. какой-то вообще непойми где сделанный голимый плеер и он звучал настолько лучше, что я аж заново полюбил те треки, которые тогда поставил.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|