Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
ddx1 wrote:о финиках
ну, у них дебютник мне не очень, зато второй великолепен чуть более чем полностью. Последний же мне удалось раскурить от сомнительного неприятия до одобрительного притоптывания, но не более.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Русский текст, так старательно выпеваемый чистым голосом, слегка портит впечатление: очень режут слух эти подвывающие окончания а-ля Эдита Пьеха. Но вообще ребята молодцы, а учитывая то, откуда они, то и вовсе. Жаль только они сами, кажется, плохо понимают, что умеют.
Я взалкал душевной готики, хочется успокоиться и вознестись над суету, к изящному романтизму. Но такой готики мизерно мало. Интересно, насколько это дело было популярным пару лет назад, и как сейчас оно ушло полностью в андырграунд, стало мало движухи в интернетах, умерли тематические сайты, относительно мало новых имен.
Недавно заприметил дарквейв(псевдо-неофолк) альбом с обещающим названием Hekate - Мир темных садов, решил попробовать. Опять распирают противоречивые ощущения - сначала показалось китчевым нью-эйджем, после второго прослушивания склоняюсь к весьма снисходительному, и даже благоприятному мнению относительно оного. Следующая песня воопсче волшебна и оченно секси:
Еще переслушиваю Derniere Volonte, Dust Heaven и Bleeding Nature :pray:. Опять пробовал слушать Death in June, их "лучший альбом" Nada, но это невозможно. Это же не музыка, а хулиганский перформанс. Примитивная намеренная безвкусица, однообразное дреньканье на гитару с элементами евродэнса и блеяньем. Бздец, как это еще могут покупать в раритетных переизданиях на винилах ). Если бы ДП не имел имидж наци-гея и не был одним из отцов-основателей пост-панкового пост-индустриального неофолка, вряд ли бы он смог заинтересовать кого-то своим музыкальным гением. И это высокодуховная музыка "высшей расы" хе-хе? Афробит-рэгге по сравнению с этим - элитарная симфония. Хотя последний альбом DI6 с аранжировками на пианино довольно слушабелен.
Вчера узнал, что осенью намечается концерт Rome, порадовало.
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
Чередую Кататонию, Маниллу Роад и Мунспел поальбомно — охуенно. По дороге на/с работы за последние дни дважды переслушал оба альбома Ин Вэйн — заебись.
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
Слушаю Raekwon the Chief — „Immobilarity”. Один из самых лучших рэп-альбомов всех времён — ни одной проходной телеги, учитывая, что там их два десятка.
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
fenryr wrote:Слушаю Raekwon the Chief — „Immobilarity”. Один из самых лучших рэп-альбомов всех времён — ни одной проходной телеги, учитывая, что там их два десятка.
Даже страшно спросить: насильно или добровольно? Я надеюсь, что все же насильно...
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Dismayer wrote:неплохой идеей для японцев было бы выдумать проигрыватель, считывающий настроение слушателя
вспоминается советская фантастика, Снегов — "Люди как боги". Там для человека была музыка под настроение.
Arrrgh wrote:Твой оупэн майнд просто таки повергает.
а что такого? Хорошая музыка есть в любых жанрах, это же очевидно. Разве что в блатняке я пока такую не встречал, и это к лучшему. Исключение будет подтверждать правило. Я вот, прости г-ди, некоторые вещи из отечественной ыстрады очень котирую. И рэповые в том числе, если они к ыстраде относятся.