Первый альбом Креатора, что мне понравился до такой степени, что дотянул до оценки "чатыря". Надо бы старое пересморкать все-таки.
2)
Как по мне - альбом добротный. Странно, что так много писяють кипятком с альбома The Unborn, а этот, пусть и чуть уступающий релизу 2005 года, общественность восприняла не очень-то тепло.
3)
Немцы Horn. Atmospheric Black Metal. В видео рисуют картину... занятно.
4)
Woe - Hope Attrition
Современный (в приличном понимании этого слова) блэк метал из США. В меру прогрессивный, в меру пост-митольный. Качает.
5)
Французы Benighted уже не такие разнообразные (насколько это слово вообще уместно в отношении околограйндовой музыки), что были на прошлом альбоме, не такие драйвовые, но в принципе слушается хорошо.
6)
Приятный мдм атмосферный. Эдакий ускоренный Новемберс Дум от немцев Nailed to Obscurity.
7)
Не люблю бабометол. 95% - откровенная дрянь. Но с приходом новой вокалистки Xandria преобразилась. Предыдущий альбом был получше, но и тут есть за что зацепиться.
8.)
Не уверен, что этот альбом попадет в ТОР, но все-таки что-то у Mechina тут есть. Благо, звук оказался не таким уж и плохим, каким казался после прослушивания превью и по воспоминаниям от былого творчества.
9)
Индусы Demonic Resurrection выдали колоритную работу. Наверное, верхнеуровнево можно сравнить с Hollenthon.
10)
Рядом с Индией расположилась Индонезия. Кто б мог подумать, что там смогут записать не брутал, а довольно качественный АБМ. Если б не знал - предположил бы, что немцы.
11)
Еще одна современная блэкуха из Бельгии. The Committee тяготеют к АБМ. Похоже, что в этом году околоблэковых тем может быть гораздо больше, чем обычно, т.к. еще, как минимум, 3 релиза жду в ближ. время, а ведь многое еще и не жду
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
DrakarD wrote:а этот, пусть и чуть уступающий релизу 2005 года, общественность восприняла не очень-то тепло.
Потому что он реально худший в диско, первый в расчёт не беру, там вообще муть была. Разгадка, кстати, проста, очень сильно задвинуты назад гитары, нет сочности. Лучше уж стальной гул, как на 2012, чем такая преснятина.
Мекина шикарна и уже предентент оказаться в тройке.
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
ТДМ, можно подумать, ты все послушал. Так что хорош песдеть уже не по сути. К сути также не относятся ни HSN, ни Silva Nigra, ни Monarque (это даже не 2016 и даже не 2015).
А вот Helheim, к слову, я только сейчас слушаю, но в целом нравится.
первый в расчёт не беру, там вообще муть была
А мне нравилось когда-то. Худший у них предыдущий.
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
Я смотрю, список грядущих релизов года обрастает мякоткой потихоньку — и Лес Дискретс, и Аватариум, и Солькефир, и Аяттара, и Кобралотус... будем жыть.
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
Что-то я даже дар речи потерял. Безусловно, ломающей новостью для меня прямо сейчас стал новый опус ШКАФЕ, но помимо него даты обновлений объявили: Pallbearer, Artificial Brain, Funeralium, Full Of Hell, Valborg, Loss!!!!!!!
Vosmidesijatye Posts: 28
Has thanked: 1 time
Have thanks: 0 time
Из всего года выделю
Dopelord - Children Of The Haze - отличный психодкелик стоунер дум, донельзя удутый. Psychedelic Witchcraft - второй альбом оккульт-психоделик рок банды из Италии с женским вокалом удался еще лучше первого.
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Ну уж ладно. Плохой DSO, плохой Орфанд Лэнд, плохой Эльвенкинг, плохой Суммонинг, плохой Эльвейти, плохой Ин Зис Момент, плохой Орден Оган, плохой Винтерсан, плохой Винтерсорг и плохой Сэптикфлеш как минимум не более плохие, чем они же предыдущие. И в прошлые разы некоторым это совсем не мешало.
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
Топчик 2017
Numenor - Chronicles From the Realms Beyond - 8/10 Cryonic Temple - The Beginning of a New Era - 7/10 Battle Beast - Bringer of Pain - 7/10 Evertale - The Great Brotherwar - 7/10 Barque Of Dante - Alchemist - 7/10 Beast In Black - Berserker - 7/10