▪
Музыкальная курилка
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Low_Pressure wrote:Ни хрена себе. А возможность использовать как внешний хард и смотреть фильмы - это минус?
У меня нано и нах фильмы. Мне плеер нужен для музыки, а не для просмотра "HD" фильмов. Кстати: И раз уж зашла речь о гигиене, нельзя не затронуть вопрос чистки фильтров звуководов. Тонкие металлические сеточки – они и отвечают за безопасность внутренностей - при долгом использовании в любом случае забьются грязью. Никаких соответствующих приспособлений или сменных фильтров в комплекте нет, так что обходиться надо лишь своими силами. Владельцы рекомендуют старый проверенный способ – немного перекиси водорода (3%, продается в любой аптеке), немного наушников Sennheiser и глаз-алмаз в наличии. Предоставим слово одному из героев труда и обороны.
Орфография и пунктуация оригинала сохранены.
INUTERO (участник форума Player.ru):
Я, например, сетку чищу так:
наливаю перекись на донышко крышки пластиковой бутылки; опускаю оба наушника, сеткой вниз, и слегка приклеиваю скотчем вместе с крышкой к столу (иначе они норовят перевернуться).
Оставляю на 15 минут. За это время мастерю приспособление для отсоса - к концу шланга пылесоса приматываю пустой стержень от шариковой ручки, скотчем. Очень важно, чтобы диаметр стержня был в два раза меньше диаметра сетки иначе высосите мембрану наушника, и не переворачивайте наушники при отсосе вверх сеткой! Если с первого раза сетка не очистилась операцию повторяем.
Если вдруг уронили наушники или сотовый телефон в воду - лучший способ это поместить их в высушенный рис на три дня. Он очень хорошо абсорбирует влагу. При сушке нагревом влага испаряется и конденсируется внутри - полностью её не удалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Tsoi wrote:айпод в плане качества звука полное дерьмо
Tsoi wrote:непойми где сделанный голимый плеер и он звучал настолько лучше
Ну-ну, это из той же оперы, что и "плеер заебись, но наушники в комплекте - говно". Учимся отличать "лучше" от "громче".
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsoi
Has thanked: 96 times
Have thanks: 74 times
|
Кто знает, скажите, качество звука на айподе таче 4 такое же как на классическом айподе или лучше? Думаю купить, но опасаюсь.
ONLY BLACK IS TRUE! ONLY DEATH IS REAL!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
С большим удивлением обнаружил что в родном городе продаются накладки на PortaPro по 80 рублей пара. Купил три пары. Осталось купить к ним собственно PortaPro, поскольку старые сдохли, но это вопрос времени. Кстати, накладки у дешёвых KPH5 (они же UR5, они же Featherweight), совместимые с Портой и с которых я брал на замену, оказались хуже, чем родные и чем купленная сегодня замена, память мне не врала.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
magnifyingone
Has thanked: 544 times
Have thanks: 519 times
|
Вот чем больше и дольше я слушаю музыку, тем ярче в моей голове всплывает одно слово, сотрясает сознание, а, порой, звучит так громко, что не дает мне заснуть? На самом деле я скажу больше - это глагол. Побуждение к действию. Раньше я не понимал ничего, что происходит. Но теперь я прекрасно осознаю, что если бы я прислушивался к себе и раньше - жить было бы лучше мне на этом свете. Слово, которое так долго и вхолостую звучало у меня в голове, было слово - "Прогревать". Но раньше я не знал, что можно прогревать. Что прогревать? Зачем? Голос молчал и, было ощущение, что смотрел на меня с укором, опустив руки, как на душевно больного... Ну, или же, маленького ребенка, который еще ничего не понимает. Что я только ни пробовал прогревать... Но голос без устали твердил своё. Был на дворе осенний вечер и я сидел под яркий свет монитора. К темноте за несколько часов я привык и все предметы я видел отчетливо. Я сидел, смотрел во влажную прохладу осени. Я перевел взгляд с окна, испещренного бусинками такого же прозрачного, но влажного стекла. И взгляд мой прошелся по черным, еле заметным наушникам. Я робко отвел взгляд, но что-то как будто щелкнуло у меня в голове. Я не знал еще, в тот момент, этого, но понял, что так было решено. Я должен был посмотреть именно на них. именно сейчас. Настало время. Они игриво лежали на столе и лукаво смотрели на меня. Я не знал где у них могут быть глаза, но они явно были наведены на меня. Мой любимый джаз напевал мне мелодии прямо на ухо, шелестел своим дискретным звучанием, которое коробило меня всю мою жизнь. Но я ничего не мог поделать с этим. То ли дело старина винил, ведь игла неповторимо, по-своему, из раза в раз, повторяет каждый изгиб этой, казалось бы, маленькой, никчемной, бессмысленной бороздки. Но это бороздка дарит такое звучание.... жирное, песочное, сахарное, живое! Ласкает ухо. Но не о виниле речь... И вот я смотрел на наушники и услышал вновь - "Прогревать". И я задумался... А что если я попробую прогреть... наушники!? Но как это сделать? Как рассчитать температуру правильно? Чтобы прорезинивающая оболочка не оплавилась... И я подумал о музыке. Точнее о дискретности звукого сигнала, который бездушная машина также бездушно воспроизводит. Что если прогревать наушники музыкой? И я включил наушники в систему и оставил в покое на пару часов. Но это не возымело эффекта. Я опустил руки и впервые в жизни не знал что мне делать. Но я вдруг подумал - что есть дискретная составляющая звуковой волны? Это же штрих пунктирная линия и волна, проходя на медленной скорости, просто не может плавно пройти разрывы! Да, разрывы! Это же пунктир - пробел - точка - пробел - пунктир. Это два пробела друзья мои. Это же чертовски большой разрыв! Ведь порой и с одним разрывом справиться невозможно. И до меня дошло - скорость. О Господи, почему я не задумался раньше! Ведь увеличив скорость, сама музыка начинает литься быстрее! А значит она может просто-напросто пролетать эти пробелы, не спотыкаясь о них. И тогда наушники прогреются, волна, в теории, расширит шаг, и произойдет совпадение шага путем совпадения точек и этого самого шага! То есть спотыкания дискретной волны сократятся до минимума. Но скорость? Какую выбрать скорость? Я остановился на джазе, ускоренном в 20 раз. При этой скорости я счел эффект максимальным. Но это чисто индивидуально и требует тщательного и очень внимательного подбора! Потратив всего лишь час в режиме прогрева наушников, их качество звука увеличивается в разы! Я до сих пор в восторге от моего, лично для себя, открытия. Я не понимаю как я жил раньше! Ведь наушники без прогрева это все равно что бежать по лесу без тропинки или прокладывать борозду в снегу по пояс. Этим можно заниматься, но это такое извращение. Не понимаю людей, которые не понимаю нормальный, обязательный! прогрев наушников.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
magnifyingone wrote:Но я вдруг подумал - что есть дискретная составляющая звуковой волны?
Дискретной составляющей звуковой волны нетъ. Совсем. ЦАП звуковой карты соединяет дискретные точки плавной линией.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
Dismayer wrote:Надо прогревать наушники намотанными на вишневые или березовые колышки.
А барабанные палочки подойдут? Они, конечно, не самого гладкого состояния и совсем не вышеуказанной породы, но, впитавшие в себя весь звук сочных металлических тарелок и белоснежных упругих барабанов, мне кажется, окажут благодатное воздействие на течения соответствующих переменных токов.
|
|
|
|
|
|
|
|
qpMM
Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
|
magnifyingone wrote:Там же пробелов много из-за деформации!!
Так, а если наждачкой привести в приемлемый вид?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
magnifyingone, просто ты мало прогревал!!11 Некоторые наушники, пишут, прогреваются 100-150 часов. Встречал отзывы о том, что человек, дескать, очень разочарован звучанием и даже подумывал, что ему впарили левак, но спустя время наушники начинали звучать иначе. Разительно. И дело тут не в привычке. Некоторые во время прогрева их даже не слушают. А этот парень просто забыл вырубить комп, куда-то там уехав (наушники были вставлены). Я сам механизм прогрева не очень понимаю, но вроде как мембрана в наушниках через какое-то время становится более пластичной и восприимчивой к колебаниям. Но прогреваются не все наушники. Какие-то прогреваются дольше, какие-то быстрее. PS: говорят, наушники лучше прогревать розовыми шумами. http://player.ru/showthread.php?t=70077
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Сгонял я сегодня в Докторхэд. Магазин расположен не очень далеко от станции метро Перово. Торговый центр "Золотой век". Был очень удивлен, увидев этот "ТЦ", подумав "а туда ли я попал?". Эдакий двухэтажный сарай, навеки застрявший в 90х. Типичное сельпо, в общем-то. Ехал я туда за хорошими наушниками и намерением не экономить на оных. Честно говоря, был сильно разочарован, не сумев дать волю своему желанию "не экономить на наушниках". Наверное, у меня нет слуха и вкуса, а есть лишь звук, цвет и запах, но переслушав приличное количество топовых моделей, ошарашенно про себя отметил, что звучит оно все на редкость паршиво. Либо сухо, либо глухо, либо долбежно, либо и сухоо, и глухо, и долбежно. Плеер я себе купил вчера. Cowon J3. Не Colorfly и не Hifiman, но вроде бы приличный звук имеет гаджет. Наушники, понятное дело, прогретыми не были, но выдавали они нечто неописуемое. То ли я безнадежен, то ли к моей музыке они не подходят, то ли плееру. Скачал перед поездкой лосей всякой музни и залил на плеер сравнения ради. Дал кое-что послушать продавцам. Они мне сказали, что запись говно. А ведь это был кошерный лось с альбома Therion - Secret of the Runes. После этих слов надежда во мне затеплилась снова. Вкуса и слуха нет, но я небезнадежен! Перечислять все опробованное не буду, но не понравилось практически ничего. Больше всего, конечно, был разочарован звучанием Westone. Сухой песок и скрежет наждачной бумаги, а не звучание. Кроме того, не люблю я затычки, что входят в ушной канал достаточно глубоко. Неприятное ощущение у меня они вызывают. Возможно, с непривычки. Предпочитаю таблетки, но они практически не представлены в премиум-сегменте. В моей жизни, стоит признать, никогда не было действительно хороших наушников. В основном всякий ширпотреб в пределе двух тысяч рублей (а то и дешевле). Но предпочтение я всегда отдавал фирме AKG. За очень чистое звучание (в особенности верха). Басов там практически нет, но и не люблю я их. Вот и тут, будучи смертельно разочарованным, решил пройтись по линейке AKG. Премиум-модели к моему плееру не подходили, будучи высокоомными, а покупка усилителя в мои планы не входила. В конечном итоге выбор мой пал на модель AKG K 550. http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2229Это закрытые динамические мониторные наушники. Закрытые мониторные наушники я изначально хотел меньше всего в силу размера, отрешения от окружающего мира в плане поступления звуков извне и какого-никакого, но все-таки большего вреда для ушей в силу большего давления. Наушники громоздкие, но довольно легкие (относительно) и удобные в сравнении с другими, более дорогими моделями. Смотрятся в целом тоже нормально. Кожзам приятен на ощупь. Всяко лучше, чем велюр. Звучание, честно признаться, не будоражит сознание, но в сравнении с переслушанным - очень даже. Не так я представлял я себе ощущения от крутых наушников. Но, повторюсь, вполне прилично. И это при том, что тестовый образец завезли лишь сегодня, и наушники совершенно не были прогреты. Купленный мною экземпляр был и вовсе запечатан. Так что можно вполне надеяться, что они раскроются через 100-150 часов. Усилитель в принципе тоже можно попробовать до кучи. Из минусов отмечу слишком длинный провод (все-таки я хотел портативные наушники). По приезду домой удивился цене. Всего лишь 6,6 т.р. Это при том, что в интеренетах они стоят дороже. Модель относительно новая и у нас пока не распространена. На сайте АКГ они стоят и вовсе 250 фунтов. http://uk.akg.com/akg-k550-uk.html Это вроде не подделка, т.к. качество хорошее и звучание приличное. Кроме того, это все-таки докторхэд. Возможно, это какая-то ошибка менеджмента Докторхэда. Сами продавцы сказали, что звучат они не на эту стоимость. Наверное, напишу им. Интереса ради =) Очень тяжело в них сидеть с выключенной музыкой. Закладывает уши. С включенной этого нет. Это обычное дело для закрытых ушей. Абсолютная тишина и вакуум для ушей вредны. Но и несколько часов подряд я их слушать, наверное, не смогу. В общем, как-то так, если говорить о первых впечатлениях о самих наушниках и проведенном в исканиях дне.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
DrakarD wrote:Басов там практически нет, но и не люблю я их.
Вот-вот, поэтому я совершенно ничего не могу слушать из их модельного ряда. Поздравляю с приобретением, самое главное чтоб не разочаровался со временем.
|
|
|
|
|
|