▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
MeatWolf wrote:удачно подобранные словесные сочетания иногда творят чудеса для вокализации, просто застываешь очарованный от того, насколько в звуковом смысле красиво слушается та или иная фраза, во-вторых, текст, который нравится, который близок или который просто элегантен, способен заставить полюбить ту или иную композицию ещё больше
А еще помимо этого существует такой фактор, как восприятие текста песни на слух. Некоторым везунчикам типа Nocturnal Rites удается скрыть неудачные тексты за отвратительной дикцией. А вот если певец обладает отчетливой дикцией, игнорировать поток смыслового бреда удается далеко не всегда. Чё я, собственно, тексты Шиперса-то полез изучать - услышал именно приведенный выше пассаж и не поверил своим ушам, полез перепроверять и... Ужаснулся ещё больше
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dismayer wrote:Чё я, собственно, тексты Шиперса-то полез изучать - услышал именно приведенный выше пассаж и не поверил своим ушам, полез перепроверять и... Ужаснулся ещё больше
Раньше было получше. На пресловутых Seven Seals или New Religion хотя бы. Хотя там тоже были перлы типа Psycho или Too Much Time - судя по второй, его тема компьютерного задротства уже давно задела.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Dismayer wrote:Критикуйте...
4 месяца усредненно это 120 дней, 3 песни, т.е. циклически на каждую приходится 40 дней, цифры 40 и 3 относятся к числам поминального ряда, а значит кармически воздействуют на твой мозг энергией смерти и ведут к депрессивным состояниям, помноженные на аудио сопровождение инфантильно-лирического характера, присущее балладам, эти состояния ведут к душевной стагнации, что в свою очередь вгоняет тело в апатию и лишает "желание жить" направляющих. В общем срочно, из медицинских, так сказать, соображений для профилактики ума и настроения - маршей, гимнов и хэви метала, с последующей реабилитацией тела посредством твоего пресловутого гедонизма или, если, конечно, уровень позволяет, - аскеза и медитация, а в случае религиозного багажа - молитва!
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
OldVyaine wrote:Мне известны другие полубаллады, получше.
Давай свои!
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Если кого-то заинтересует, могу залить что-нибудь из многочисленных эриковских работ на которых, впрочем, он слишком много занимается самокопированием и арьенолукассенокопированием
А может лучше вообще все, да еще и Лану Лэйн в придачу, да с обширными комментариями? А то я давно наслышан об этих американских "Агутин/Варум", но никак не мог подступиться к такой обширной диско.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Arseniy wrote:первая, пропитанная духом эпохи, когда ценились фетровые шляпы
Да ладно, фетровые шляпы ценились лет за 20 до.
|
|
|
|
|
|