▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrakarD wrote:Fenih, да роли это не играет, но твой комментарий меня весьма смутил:
А что тебе не понравилось? Я не вижу ничего странного. С удовольствием выслушаю, где я ошибался. DrakarD wrote:Ты точно технарь по образованию?)
Точно. Правда, не звуковой технарь.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times
|
Fenih, я просто не могу себе представить, что должен быть за источник и что за перделки, чтобы не услышать искажения при выкручивания эквалайзера вот таким вот образом: эквалайзер на +15 по всем линиям
Или я тебя не так понял. Но не суть важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Это должен быть не источник и перделки, это должны быть одинаковые сигналы.
Эквалайзер это по сути усилитель-ослабитель, но не для всего сигнала, а для диапазона частот. В аналоговом случае: если произвести усиление всех диапазонов частот, то ты просто поднимешь громкость звука. Если это сопроваждается соответствующим снижением громкости, то результате у тебя будет такой же сигнал. Кстати, крутилка "preamp", которая изредка встречается на эквалайзерах, используется именно для этого. И в случае аналоговых сигналов это верно не только в теории, но и на практике. Например, это верно на моём активном басу с трёхлинейным эквалайзером. И верно на гитарных комбиках: выкрутить ручки вправо до упора - привычное дело. Если громкость не до упора, то вообще всё нормально (правда смысла в этом тогда нет). Если и громкость до упора, то могут быть трудности, но все они связаны с чрезмерной громкостью и не более того. А ещё это верно на старой соньке с шестиполосным эквалайзером.
В цифровом случае возникают трудности связанные именно с цифровой сутью, я уже писал. Чисто теоритически можно сделать диапазон представления, условно говоря, не от -1 до 1, а от -10 до 10, и тогда любые издевательства над эквалайзером не дадут клиппинга... но тут мне пришло в голову, что это будет сопровождаться жертвами в виде потери громкости, а для плееров это не допустимо. Хотя вот в плеерах за немалые деньги могли бы и раззориться и поставить побольше мощности (и аккумулятор помощнее), чтобы уж было с запасом. Или даже сделать аналоговый эквалайзер на выходе, а не в программном виде.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
DrakarD wrote:Я выставил широкий захват соседних частот, но о равномерном поднятии повсеместном говорить нельзя. Во всяком случае тут нужен многополосный эквалайзер.
Я не знаю особенностей конкретных реализаций конкретных эквалайзеров, но поднятие в теории должно быть равномерным. В частности, в винампе есть картинка с итоговым рисункам, и там нам показывают именно равномерное поднятие при равноменром поднятии ползунков. Что ты хотел сказать "многополосным эквалайзером" - я не понял. Он по определению многополосный, сколько линий частот - столько и полос. Однополосный эквалайзер - это ручка громкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Fenih wrote:Что ты хотел сказать "многополосным эквалайзером" - я не понял.
Есть 15-полосные, например. Есть 31-полосные. Но это уже профессиональные. У меня всего 5 полос (хоть и с некой возможностью "захвата" соседних частот). В любом случае, как этот эквалайзер ни выставляй, на выходе срань звуковая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
DrakarD wrote:5 полос.
*здесь должно быть маленькое видео с фразой "Это не серьёзно" из "Операции Ы", но мне лень его искать*
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Я тут давеча пришел к выводу, что 3-4 бутылки пива прогревают наушники лучше всего - звучание становится объемным и бархатным, а музыка - искренней и честной как в детстве. Господа, прогревайте новые (и старые) наушники пивом! Преждевременная смерть моих любимых (с точки зрения звука) и нелюбимых (с точки зрения общей конструкции и надежности) наушников Sennheiser CX300 заставила срочно искать бюджетный вариант на пару недель, который бы позволил прожить до приобретения новых сеннхайзеров вместе с новым плеером. Я отправился в магазин pleer.ru, где последнее время покупаю всю соответствующую цифровую технику, и выбрал наушники под названием KOSS KEB40 за 600 рублей. Выбирая между этой моделью и пресловутыми KOSS THE PLUG за 500 р., я выбрал именно первый вариант из-за резиновых амбушюр (напомню, в the plug амбушюры сделаны по типу поролоновых берушей). На невысокой громкости наушники, действительно, демонстрируют весьма сносное для своей стоимости звучание с глубоким басом и умеренной отчетливостью прочих частот. Проблемы начинаются, когда включаешь эту фигнюшку погромче, да ещё и в метро - высокие частоты превращаются в какую-то звенящую кашицу, тарелки звучат так, будто бы на новогодней елке друг о друга бьются стеклянные елочные игрушки. Налицо явная неприспособленность данных бюджетных ушек к прослушиванию металла и пограничных неплоских жанров, где важен не только передний план, но и фон. Впрочем, а шо ви хатэли за т'кие денге? Амбушюра изолирует ухо от посторонних шумов весьма неплохо, так что в моменты безденежья и ожидания лучших вариантов это далеко не самый плохой вариант (при том, что в общем и целом он действительно очень плохой). Рекомендую приобретать эти наушники подругам и женам для просмотра сериалов на планшете, родителям и бабушкам для прослушивания аудиокниг, детям для попсы, прослушиваемой на телефонах - все они будут очень довольны. Но для нормальной музыки, конечно, сие изделие совершенно не подходит. Также хочу отметить слабую мощность наушников - там где Сеннхайзер требовал громкости плеера в 22 пункта, эти наушники приходится выкручивать ажно на 30. Зато басы качають, неважно что кроме них нихера больше не слыхать. Хочется спросить, использовал ли кто-нибудь вышеупомянутые KOSS THE PLUG? Являются ли эти две модели низшей ценовой категории аналогами, или я, переплатив 100 рублей, получил к тому же ещё и худший звук, чем мог бы получить за пяцович?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Эх... а я вот, повторюсь, не люблю анатомические затычки и прочие бананы, которые довольно глубоко входят в ушной канал. Как-то меня это напрягает. Таблетки, на мой взгляд, и звучат лучше даже (во всяком случае в рамках одной ценовой категории). Хоть там звук и резонирует внутри ушной полости, но звук выходит воздушнее что ли.
Но, мля, почему же их почти уже не делают?! А если и делают, то в основном только совсем дешевый шир.потреб (кроме Аудиотехники, вкладыши которой вроде бы для митола не катят). В общем, если кто знает хорошие таблетки, то буду рад. Старенькие АКГ сняли с производства давно. Новые АКГ таблетки им не чета.
Наверное, у меня со слухом что-то не так, т.к. считается, то таблетки хуже передают звук - не все частоты. Да и вреднее для слуха почему-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
|
Dismayer wrote:Надо прогревать наушники намотанными на вишневые или березовые колышки. После получаса прогрева даже обычный сенхайзер за тысячу рублей обнаруживает стройную жирность и песочную ламповость звука.
Мне Вяйне только что подкинул гениальную идею: прогревать наушники на лампочках. Может вечерком оставить наушники под тёплой ламповой лампой накаливания на 75 ватт? Хотя по-хорошему лампу надо японскую и 60х годов, но фиг её достанешь... Кстати, мои три штуки Koss PortaPro наушников вырвались с таможни и, думаю, через пару недель я всё-таки устрою тест звучания. Ещё бы найти человека с чуствительными ушами и устроить слепой тест - совсем хорошо бы было.
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Сегодня поеду смотреть и скорее всего покупать вот такую штуку http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1667БУ, но за шесьписот. С Ковоном ее вроде не подружишь (линейнего выхода нет). + У ковона свой средненький усилитель, который не отключить, и который будет давать искажения. Придется дружиться с айподом.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
DrakarD wrote:А эта штука может работать в качестве внешней звуковой карты.
я в свое время (точно не помню) более 5-ти лет назад точно купил микро JVC UX-G70 что-то тысяч за 6-7-мь для этих целей, только тогда за эту цену я еще вполне активно использовал его сидичейнджер на 5 дисков, двд через прог-развертку, доп. подключенный саб и в общем более чем приличную в сравнении с компьютерными вариантами акустику, собственно сейчас как источник звука с компа я его активно и продолжаю использовать.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
как центр он может и говно, как и любой центр, учитывая всякий компонентный hi-fi, хотя все это относительно в размерах маленькой комнаты с мебелью, коврами и пр., но как "внешняя аудиокарта" + акустика более чем
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Взял iBasso D12 Anaconda. Еще взял вот такую штуку - Bowers & Wilkins P5 (они, правда, низкоомные...но цена была хорошая): Бутерброд соединяется через такое вот: http://www.ebay.com/itm/BOCUR-AUDIO-PUR ... 8064074%26Осталось еще найти старенький айпод с поддержкой рокбокс, шобы загонять флаки. А если еще и с модом яким, то и звук получше будет. PS: Сижу...пью Kulmbacher, ем пиццу и слушаю пианинку со скрипочками. Идилия, блеять!11
|
|
|
|
|
|
|
|
DrakarD
|
Наушники относительно современно выглядят на самом деле. Форма чашек олдскульная только. Но только форма. Исполнение и размер - нет.
Звучание, может быть, самую малость менее детализированное, чем у купленных мною ранее АКГ550, но более живое и интересное что ли. Да и уши в них не устают. В отличие от. В общем, хороший вариант для города. Хотя про звукоизоляцию пишут не очень лестные слова, но по мне она хорошая. Все индивидуально.
Для дома, быть может, чего присмотрю еще. Но уже обстоятельно (сегодня было спонтанно довольно, но из-за ценника только...ну, и больше чем АКГ понравились, которые я тащем-то долго выбирал среди невысокоомных).
|
|
|
|
|
|