Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Музыкальная курилка
#52896 19.12.2011 22:48
Arrrgh

Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times

Image Image

Vallenfyre - A Fragile King (Century Media) Ltd. Ed. Digipak
Candlemass - Lucifer Rising (Nuclear Blast)

От немецкого Century Media / HotShotRecords. Самый дорогой и ценный диск - ЗАБЫЛИ ПОЛОЖИТЬ. Как теперь доказать, что диска не было вовсе? Сфотографировать в доказательство eб@нoe ничего? Или может выслать eб@нoe ничего назад? :genius: Забавно, что забытый пятый диск в виде большого лимитированного издания просто физически бы не влез в эту картонку. Одна надежда, что фото этой картонки хоть как-то докажет мою правоту. Но если мне поверят, то одинокий диск вышлют в бумажном конверте, где он раздавится. А если даже вернут деньги, то опять же, где я буду заказывать один этот диск. Вот такой подарочек на Новый Год. Этот год вообще был самый плохой в плане покупки CD - одна посылка потерялась, сейчас диск забыли положить, то не тот диск положили, то упаковали в конверт и все разбилось - просто какое-то проклятье, никогда у меня еще не было столько CD-потерь. К тому же в этот раз упаковали тупо в плоскую картонку и даже без единого кусочка целлофана, не говоря уже про пузырчатую обертку. Углы дисков были видны из щелей по углам картонки, а восылки могли грузить на открытом воздухе в дождь и снег (у нас в городе как-раз снег и дождь) и на диски могла попасть влага, а может и попала... а могли просто раздавить эту картонку со всеми CD ко всем чертям.

Image

#52898 19.12.2011 22:50
perfect_armour

Has thanked: 68 times
Have thanks: 129 times

А почём взял Possessed?

#52900 19.12.2011 22:53
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

У меня что-то тоже уже 45 дней не показывается мой заказ с амазона, даже два, причём высланный вместе и одновременно с ним же ужё дошёл, и даже дошли некоторые из тех, которые были сделаны позже *SMOKE*

Arrrgh
Так а что забыли-то? И это, ты ж, наверное, им уже мозги прокапал конкретно, наверное, поверят *HAHAHA* А один диск попроси завернуть в четыре слоя полиэтилена за дополнительные, например два евро :D

#52907 19.12.2011 23:10
Antidote

Has thanked: 111 times
Have thanks: 66 times

Arrrgh, а есть на посылке какое-то инфо о весе посылки? может как аргумент еще и его использовать...
Всё будет хорошо — я узнавал :)

#52917 20.12.2011 00:06
Arrrgh

perfect_armour wrote:А почём взял Possessed?

10,92 EUR

MeatWolf wrote:У меня что-то тоже уже 45 дней не показывается мой заказ с амазона, даже два, причём высланный вместе и одновременно с ним же ужё дошёл, и даже дошли некоторые из тех, которые были сделаны позже *SMOKE*

Arrrgh
Так а что забыли-то? И это, ты ж, наверное, им уже мозги прокапал конкретно, наверное, поверят *HAHAHA* А один диск попроси завернуть в четыре слоя полиэтилена за дополнительные, например два евро :D

Да какая разница что забыли... тем более я не люблю объявлять покупки до того как получил их на руки.
Я бы не стал заказывать с Амазона, потому что они любят высылать диски по одиночке в бумажных конвертиках для писем и у тебя скорее всего именно этот случай. Будь в конверте хоть 10 слоев пузырей - джевел кейс или дигипак все равно будет подвержен давлению весом, что в 99% случаев приводит к выдавливанию на полиграфии отпечатков зубов трея и кейса. Но если тебе наплевать на отпечатки зубов, то тогда пожалуйста. Я даже завидую таким людям - у них нервная система будет целее. :)

Antidote wrote:Arrrgh, а есть на посылке какое-то инфо о весе посылки? может как аргумент еще и его использовать...

На посылке нет. В извещении было написано вообще 100 грамм. Но дежурные "100 грамм" они пишут именно в тех случаях, когда на посылки ничего не написано.

#52923 20.12.2011 00:30
DrakarD

Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Arrrgh, у меня с Амазона целое приходило (но я раза 2 всего заказывал). В картонке. Хогги часто заказывал. Тоже всегда целое. Может, везет.

#52928 20.12.2011 00:45
Arrrgh

DrakarD wrote:Arrrgh, у меня с Амазона целое приходило (но я раза 2 всего заказывал). В картонке. Хогги часто заказывал. Тоже всегда целое. Может, везет.

Возможно, что вы слепые, но ходите без очков и просто не видите вмятины от зубов или не хотите их видеть. *STOP*

#53001 20.12.2011 18:44
MeatWolf

Image

Dead by April — Dead by April (2009) (CD/DVD Digipak) (Universal) — Modern Metal
Falling Up — Your Sparkling Death Cometh (2011) (Digipak) (Self-released) — Alt. Rock/Experimental
Nemesea — The Quiet Resistance (2011) (Napalm) — Alt. Rock
Plan Three — Screaming Our Sins (2009) (Ninetone Records) — Alt. Rock
Icon for Hire — Scripted (2011) (Tooth & Nail Records) — Alt. Rock

#53028 20.12.2011 20:30
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

И как, в буклете Nemesea тема милоупакованныхсисек раскрыта?
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#53031 20.12.2011 20:41
MeatWolf

Не раскрыта совсем, там только это фото:

Image

По поводу "конвертиков с Амазона" — большинство СД действительно приходят в них, но некоторые приходят в двойном картоне, один слой вложен в другой, и внутри специальный кармашек закрывающийся размера джевелкейса. Довольно бронебойнай конструкция.

А самое большое зло для джевелов всегда и везде — это зубчики-держатели. Они трёх видов бывают.

1.

-

-

2.

|

|

3.

Первый варант означает практически гарантированные выбоины на буклете, потому что диск в дороге будет так или иначе трясти, а это всегда ведёт к таким последствиям, потому что люфт в джевеле для буклета есть по умолчанию, буклет болтается от движения и переворачивания коробки/конверта и наезжает бумагой на эти зубчики. Третий вариант почти аналогичен результатом первому, но чуть более щадяший. Лучший — второй, потому что они там едва выступают, и оказать какое-либо влияние на бумагу не могут почти в принципе. Однако делают джевелы в большинстве случаев вида 1 или 3, поэтому половина буклетов у меня, если не больше, с этими самыми выщербинками.

#53032 20.12.2011 20:42
perfect_armour

Has thanked: 68 times
Have thanks: 129 times

Arrrgh wrote:10,92 EUR

Я думал будет стоить 20-30 евро. Продавцы в нашем местном магазине говорили, что раритетный альбом.

#53111 21.12.2011 02:50
Arrrgh

perfect_armour wrote:Я думал будет стоить 20-30 евро. Продавцы в нашем местном магазине говорили, что раритетный альбом.

Раритетный альбом или диск? :) Если это первопресс 80-х годов, то он может дорого стоить. Пример: http://www.ebay.com/itm/POSSESSED-Seven ... 3a6e2ccae4 А это всего лишь переиздание Century Media 1999 года, которое не имеет никакой спекулянтской ценности, пока оно не распродано со складов лейбла. Дигипак исполнен роскошно, по виду больше бокс напоминает, ракладывается крестом, второе фото по ссылке: http://www.ebay.com/itm/Possessed-Seven ... 27c17ccc17

MeatWolf wrote:По поводу "конвертиков с Амазона" — большинство СД действительно приходят в них, но некоторые приходят в двойном картоне, один слой вложен в другой, и внутри специальный кармашек закрывающийся размера джевелкейса. Довольно бронебойнай конструкция.

Нифига не бронебойная. Давление под тяжестью большого веса такие маленькие картонки практически не выдерживают. Вес давит на картонку, картонка на джевел, джевел выдавливает на задней странице буклета отпечатки зубов трея, а на заднике отпечатываются два круга от того же трея. Гораздо лучше просто большая коробка, пусть даже без мягких пузырей и пусть кейсы все разобьются, но зато полиграфия останется целой.

Первый вариант - да, самый дерьмовый, поперечные держатели просто таки режут буклеты. И невозможно вынуть буклет без того, чтобы на нем не отпечатались поперечные "рельсы" от этих держателей. Такие кейсы очень распространены в Англии.

Второй вариант - самый лучший, согласен. И не потому что держатели мало вылезают, а потому что они вертикальные и буклет в них прочно упирается, не коробясь. Большинство японских кейсов с такими держателями, только у японцев они обычно чуть короче в длину. И большинство у американцев.

Третий вариант джевелов - самый старый и классический, до сих пор самый массовый в Европе. У таких джевелов почти всегда есть дурацкие дополнительные "малые" петли для буклета. Часто в нижнюю малую петлю попадает нижняя центральная часть буклета и мнется в ней. И это происходит именно под воздействием тряски и переворотов в пути.

Но меня эти выщербинки волнуют меньше всего, это как бы норма, а вот отпечатки от зубьев трея именно от неправильной упаковки и транспортировки.

#53464 23.12.2011 18:32
MeatWolf

Amaranthe — Amaranthe (2011) (CD/DVD) (Spinefarm) — Modern/Power Metal

#53535 24.12.2011 00:27
Dr.Stein

Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times

Image
*очень сатисфайд*
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#53536 24.12.2011 00:40
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

Тебя прямо так вштырил их последний альбом?

#53537 24.12.2011 00:45
Dr.Stein

OldVyaine
Он вообще немного разочаровал. Но группа входит в пятерку самых любимых, к тому же четырехлетнее ожидание сделало свое дело, ну я и вписался в предзаказ этой штуки за полтора месяца до выхода. Тем не менее, пак клевый - из журнала почерпнул много полезной инфы, а постер с Робом украсил собой зал :)
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#53538 24.12.2011 00:46
MeatWolf

DrStein89
Что, тоже штырят коробочки и делюксики, а? :D

#53539 24.12.2011 00:47
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Вот мысль.
На Infrarot не оказалось одного вообще и одного сейчас диска. А заказ типа уже оплачен и собирается.
Мне как дензнаки вернуть(ся)?
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#53540 24.12.2011 00:49
Dr.Stein

MeatWolf
Что-то в этом есть, ага :D
Роберт Шекли

#53541 24.12.2011 00:51
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

DrStein89 wrote:зал

Тронный?

Или это провинциальное имя гостиной?

#53542 24.12.2011 00:53
Dr.Stein

Arseniy
От поребрика слышу!111
Роберт Шекли

#53543 24.12.2011 00:55
Arseniy

Я всегда говорил „бордюр” и иное слово никогда не сойдёт с моих уст. Гречка! Курица! Проездной! Подъезд! Батон!

#53545 24.12.2011 00:58
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

А я всегда говорил "поребрик", потому что "бордюр" в моём понимании — это такие металлические полосатые отбойники на дорогах, бадлон вашу через варенец.

#53546 24.12.2011 00:59
Dr.Stein

Гречка! Курица! Проездной! Подъезд! Батон!

Image
Роберт Шекли

#53547 24.12.2011 00:59
MeatWolf

Maliceth
Возможно, они попробуют достать недостающие позиции. Мой заказ на амазоне так дособирали недавно. Продавец написал, что не успел отметить отсутствующий товар, поэтому снова закажет его и вышлет при первой возможности. Но я вообще советую тебе написать им самому и спросить напрямую.

#53764 25.12.2011 20:57
Arrrgh

Maliceth wrote:Вот мысль.
На Infrarot не оказалось одного вообще и одного сейчас диска. А заказ типа уже оплачен и собирается.
Мне как дензнаки вернуть(ся)?

Которого не оказалось, за тот должны вернуть деньги, а тот которого сейчас нет - придется подождать несколько дней, может даже дней 10.
Когда ты кладешь в корзину товар, которого в данный момент нет в наличии на складе - ты должен быть готов к долгому ожиданию или возврату денег. Поэтому, если спешишь, то заказывай только товар который в наличии. На Инфрароте товар который в наличии помечен зеленой лампочкой.

#53854 26.12.2011 02:45
Arrrgh

Image Image

Anathema "Eternity" (Peaceville) Slipcase Re-release 2000
Peccatum "Strangling From Within" (Candlelight USA)

Таки я достал новый-запечатанный "Eternity" переиздания 2000 лимитированного в 1000 копий. И самое смешное, что в Америке. В Америке - Анафема не нужна. А для меня это альбом входящий в личную десятку или даже в пятерку лучших альбомов вселенной. Естественно, в идеале лучше бы это был диги-первопресс 1996 с двумя бонус треками или японская лицензия 1996 с тремя бонусами. Но это последнее неремастированное переиздание 2000-го года для меня тоже огромная ценность, потому что оно идентично первопрессу 1996-го (за исключением ангела на болванке вместо аиста и наличием слипкейса). На буклете ошибочно стоит каталожный номер 1996-го года, так как использовали оригинальный макет буклета, в то время как на заднике и болванке напечатан каталожный номер 2000-го года. :genius:
Предыдущую не запечатанную копию полученную от веб-шопа Season OF Mist со слегка ободранным картонным слипкейсом (на фото справа) - продаю.

Американское издание Peccatum. Тоже ныне большой раритет в запечатанном состоянии. Но, посмотрите насколько американец темнее российской лицензии (слева америка, справа россия). Вот тебе и фирма против лицензии! :doo: Американская типография отработала хреновей некуда, единственный плюс америки это серебряные буквы против серых российских. А наши зачем-то сделали черный инлэй, хотя в оригинале там вообще нет картинки и должен использоваться черный трей. Называется, английский оригинал в свое время не смог купить — теперь мучайся с темным американцем или русской лицензией. :nono:

#54231 29.12.2011 21:32
MeatWolf

Conquest — IV (2011) (Warner Music Japan) — Power Metal
Leverage — Tides (2006) (Avalon) — Power Metal

Image

#54752 3.01.2012 22:40
Arrrgh

Image

Sólstafir «Svartir Sandar» 2011 (Season of Mist) 2 CD
Arckanum «Helvítismyrkr» 2011 (Season of Mist)
Arckanum «Antikosmos» 2007 (Debemur Morti) Ltd. Edt. A5 Jewelcase
Taake «Noregs Vaapen» 2011 (Karisma)
Mayhem «Ordo Ad Chao» 2007 (Season of Mist) Ltd. Edt. Metal Slipcase
Anaal Nathrakh «Eschaton» 2006 (Season of Mist)
Anaal Nathrakh «In the Constellation of the Black Widow» 2009 (Candlelight) Slipcase

От Season Of Mist. Почтовые отправления сервиса Colissimo теперь доставляются почтой EMS-Россия курьером на дом. Ехало 12 дней. Курьер, фашист, разбудил в праздник в 10 утра, но с другой стороны не надо переться на почту и стоять там полтора часа в очереди.
Mayhem в железном Слипкейсе исполнен потрясающе. Джевел кейс и болванка из красного материала. В центре Слипкейса вырезан символ и сквозь него виден краснеющий джевл кейс. Логотип Mayhem и надписи на слипкейсе выпуклые. Кроме того, металлический кейс здорово защищает диск от ударов и раздавливания во время транспортировки. Единственный минус железяки - на ней плохо держится краска, уже несколько царапин и содранностей, особенно по углам, на еще запечатанном экземпляре.
Зарекался я не брать больше у СоМ диски чужих лейблов. Но, надеясь, что бомба не падает в одну и ту же воронку дважды, а так же для полноты заказа, я рискнул заказать вторую копию Anaal Nathrakh «In the Constellation of the Black Widow». Такой же CD, только без Слипкейса, я заказывал ранее на Nuclear Blast, но диск тогда прибыл не запечатанным, вернее запечатанным кем-то вручную кустарным способом. Как уже догадался дорогой читатель - новая копия приехала тоже не запечатанной, а в само-заклеивающемся многоразовом конверте. Оказывается, бомба таки падает дважды. :headcrab: Диск хоть и идеальный, но я продаю этот экземпляр, ибо мне нужна только запечатанная копия. Это первопресс в Слипкейсе лимитированный 2000 копиями, который уже трудно достать. Стучите. Предыдущий экземпляр без слипкейса я уже продал.

#54754 3.01.2012 22:44
Arseniy

Arrrgh wrote:в железном Слипкейсе

Ты так уважителен к этому Слипкейсу?