▪
Музыкальная курилка
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Соболезную тому Максу.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Stein
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times
|
Arrrgh wrote:ОбразА читает, то есть .cue
Образа-то читает, но куёшки не хавает. По крайней мере, два моих тестовых флака он так и не разбил. Ну мне в целом не очень лоси нужны, меня привлекли размеры и звук относительно смартофонов и т.д. Так-то у Фиио есть X1, X3 и т.д., вот там уже серьезно все.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным". Роберт Шекли
|
|
|
|
|
|
|
|
farsong
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
|
MeatWolf wrote:Я специально как-то купил клипши за 10 штук, разницы никакой не заметил.
Ну если метальца слушать то ты и на битсах таких хрен разницу услышишь http://mediabeats.ru/65-proКлипши в принципе не плохи в своем классе. Я малость фанатею по хоровым концертам, и там подобные уши очень ценятся. А вот у разного рода альтернативной внутриканальной аппаратуры все зависит о ценника. Хотя если за такие деньги, которые вываливают на Клипши, купить другие внутриканалки, то они и космический эфир будут вызвучивать.
Мы сами граним свою жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
farsong wrote:купить другие внутриканалки
Я проверять уже вряд ли буду, но это какие, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Exarcophagus wrote:впервые в жизни купить нормальные наушники
Так вот в чём было дело все эти годы! А если серьёзно, то я пару недель назад тоже купил себе очередные, четвёртые наушники (шумодавы Sony WH-1000XM3, а то надоело страдать в самолёте). Довольно интересная штука, но я так и не понял, что там в них стоит 450 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Lumisade wrote:Так вот в чём было дело все эти годы!
Самому интересно, какие новые грани открою. Все выходные никуда не выйду, буду тестировать. Хотя я и раньше старался покупать затычки исходя из качества звука - Sennheiser, Soundmagic. Lumisade wrote:450 долларов
Ничоси!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Exarcophagus wrote:покупать затычки
Решительно осуждаю затычки в принципе. У самого, правда, есть вкладыши, но я их купил в Китае за семь баксов чисто для посмотреть, как вообще на вкладышах можно сделать басы (спойлер: можно, но китайцы — больные люди всё равно). Exarcophagus wrote:Ничоси!
Лечу в Азию и эти десять часов надо будет как-то выживать в Аэрбасе, полном людей (а потом ещё раз, потому что долго оставаться я там не намерен). Поэтому ни на что, кроме толстой батарейки и хорошего активного шумоподавления, я особо не смотрел, и в этой части у них всё хорошо. Но если вдруг у кого-то здесь однажды будут лишние 450 баксов, то советую дважды подумать, потому что: • [Судя по многочисленным отзывам] По мере приближения температуры к нулю, сенсорное управление начинает само решать, в какой момент и на какую кнопку нажать; • Амбишюры из кожзама. Да, в 450 долларов не влезли два кусочка кожи и отдельно докупить другие амбишюры тоже нельзя; • Всё управление (приложение с тюнерами и панорамами, даже сенсоры на ухе) работает только через блютус. То есть если в них воткнуть провод, то они перестают уметь даже менять громкость; • Понимание, что телефон неактивен или вообще ушёл, тоже работает только через блютус. То есть если отсоединить провод, но не выключить уши, то они продолжают шумоподавлять и жрать батарейку; • Басы, как это нынче модно, сильно больше, чем нужно. Конечно, не как у всякого говна для рэперов типа Косса или ЖыБыЭль, но всё равно из коробки звук довольно средний, нужно прям сидеть и вдумчиво вертеть эквалайзер. Через полдня опытов звук становится очень неплохим (Сони всё-таки), но такой же можно получить и из ушей в два раза дешевле (например, мой Brainwavz HM5 тоже так умеет). То есть это всё не так, чтобы прям очень плохо (для дома/офиса или самолёта это вполне норм, например), но как-то немного неожиданно на фоне заявленных гонора и ценника. Вдруг я захочу их ещё и на улице поносить? И что тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
Не, так-то они крутые: я ведь мог их сдать обратно, но не стал. Они правда хорошо звучат (даже по блютусу), хорошо шумодавят, хорошо собраны, лёгкие и удобные (особенно для ушей с мембраной 40мм). Но я всё равно немного охуел с того, что проводное подключение вообще ничего не умеет: уши Sony не коннектятся по проводу к телефону Sony — как так-то блять? Зато по блютусу тебе и звонки с микрофоном, и эквалайзер, и панорамы, и жучок, и паучок, и медведица, и даже дружба с Гугл Ассистантом и Алексой (хуй знает, зачем). Правда, у провода всё же есть один плюс: по нему наушники просто работают как наушники, даже если батарея села в ноль. Для поездок — идеальное решение, но вообще там батарейка типа часов на тридцать, и посадить её за один перелёт в принципе довольно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Exarcophagus wrote:прежде всего качество звука.
Прежде всего удобство. Когда телефон звонит, а ты с плеером, то можно либо проигнорить, либо ответить, не окосев от резкого перехода от джаза-митола к звонку. А когда ты слушаешь музон на телефоне, и посреди него врывается хотящий тебя абонент - это такое себе.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Lumisade wrote:Ты так говоришь, как будто тебе часто звонят.
Одного прецедента достаточно для скорых выводов.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Exarcophagus wrote:надо носить с собой два девайса вместо одного и не забывать про них.
Вообще об этом не думаю. Соответственно, и проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lumisade
|
MaxStajner wrote:Вообще не думаю. Соответственно, и проблем нет.
Многое объясняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Объясняет только то, что проблема надуманная.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
Flixxxer wrote:обновил уши (Audio-technica ATH-PRO7X) и плеер (FiiO X3 III), для метро и улицы, долго не выбирал
Нормально. Как-раз начиная с этой модели (и аналогичного уровня у конкурентов) имеет смысл переходить с телефона на плеер. Кореец гламурен, эргономичен, качественно изготовлен и почти безглючен прошивкой. Аналогичные китайцы на треть дешевле, некоторые имеют лучший ЦАП и звук, но среди них больше брака, например, может сдохнуть не сменная батарея или кнопки. Про эти уши ничего не знаю, но по характеристикам подходят к плееру, плеер их точно раскачает. Высокие и средние частоты у Аудио-Техники традиционно с вкусным лампово-медным призвуком. На АЧХ в метро насрать. Ну и огромный плюс, что не затычки = оглохнешь чуть меньше и позже остальных, в метро то. Exarcophagus wrote:Кул, я думал, плееры уже вымерли.
Дык, наоборот же, сейчас бум портативного хай-фай и прости господи хай-энд. Старые благородные аудиофилы в шоке от того, что на уютных хай-энд выставках портатив вытесняет стационар и туда ломятся толпы противных тинейджеров. MaxStajner wrote:Прежде всего удобство.
Неудобств от одновременного использования сразу двух устройств все же больше. К тому же, большинство плееров неудобнее и тормознее телефонов, их дисплеи меньше и несравнимо хуже телефонных. Трахаться с плеером стоит только ради лучшего качества звука. Конечно, при условии, что аудионачинка плеера лучше телефонной.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote:Неудобств от одновременного использования сразу двух устройств все же больше.
Нет. Arrrgh wrote:К тому же, большинство плееров неудобнее и тормознее телефонов
Не сказал бы. Arrrgh wrote:их дисплеи меньше и несравнимо хуже телефонных.
Тоже мне проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
OldVyaine wrote:плееры не нужны.
На кодеке вместо ЦАПа и с дохлым усилителем — не нужны. Так как по звуку получается тот же телефон, только неудобный. Подозреваю, что у Максима именно такой вариант. Да еще наушники какие-нибудь рэперские с баССами.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Arrrgh wrote:На кодеке вместо ЦАПа и с дохлым усилителем — не нужны.
Нихуя не понял, но возможно и такой.
|
|
|
|
|
|