Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
MaxStajner wrote:Нихуя не понял, но возможно и такой.
MaxStajner wrote:Волкман какой-то за 5 косарей.
В правильных плеерах есть процессор и ЦАП. Процессор отвечает за работу плеера и его операционной системы. А ЦАП только обрабатывает звук, превращает циферки и нолики в аналоговый аудиосигнал. В телефонах и неправильных плеерах ЦАП вообще нет. Его функцию выполняет все тот же процессор. В волкмане за 5 косарей, ЦАПа, естественно, нет. Звук, возможно, хуже, чем у айфона, потому что у айфона функцию ЦАПа имитирует хороший процессор, а у сони - не хороший. Мощность усилителя волкмана за 5 косарей около 5 мили ватт на 32 Ом, а у нормальных плееров от 100.
Есть еще полукустарная китайская фирма ZiShan. У них есть плееры всего за два с половиной косаря, Карл, с отличным ЦАП и нормальным усилителем (хоть и поддельным). Говорят, что играют на уровне. Да еще любых лосей читают вплоть до хай-рез. Но, дисплей и эргономика хоть святых выноси. С надежностью тоже как повезет, бывает в пути умирают. https://www.ixbt.com/live/digs/zishan-z ... audio.html https://ru.aliexpress.com/item/32848799839.html
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
Arrrgh wrote: В телефонах ЦАП вообще нет.
Если говорить про телефоны за косарик Макса, то да. Но, например, в Сони поприличнее уже несколько лет ставят и ЦАП, и ЦПОС (в ХА2, например), и во всякие Hi-res audio и upscaling они тоже уже умеют. А наркоманские трубки типа Onkyo это умеют и вовсе уже чёрт знает сколько лет. Другое дело, что за такой ценник можно и два, и три плеера с ЦАП купить.
Lumisade, обсуждали. В телефонах хитрожопят по аудио части. Например, у ЦАП есть несколько режимов работы обработки звука в зависимости от мощности питания. В дорогом плеере ЦАП запитывается на полную мощность и работает на максимальное качество звука, в среднем плеере - на среднем качестве, в телефоне - на низшем для экономии энергии. (Кстати, минус плееров с ЦАП это всего 8-12 часов работы. Плееры на кодеке работают 20-30 часов.) По усилителям в телефонах тоже не все понятно. Я когда интересовался, то не мог найти названий и мощность. У пары цап-телефонов видел 30 мВт на 32 Ома. Это, конечно, лучше, чем 5 у Максима, но все равно только для самых легких затычек. В плеер же со 100-300 мВт можно воткнуть наушники потуже/покрупнее для помещений. Есть топовые плееры под двести косариков (у богатых свои привычки), так они и наушники практически любые качают и линейный выход у них такой крутой, что можно в любую стационарную систему подрубать по аналогу вместо кд-плеера, ЦАПа, компа.
Arrrgh, твоя правда, но, я, например, сейчас вне дома всё равно слушаю звуки через блютусные уши, а там больше и не нужно: LDAC элдаком, конечно, но блютус технически не способен прокидывать больше мегабита в секунду, поэтому честный лось в 24/96 туда всяко не пролезет. А для нормальных тристадвадцать этого сонячьего «почти Hi-Res Audio» нормально хватает. Ну или я просто не слишком привередливый (хотя, как видно, смотря с кем сравнивать).
Ну вот кстати, трубка Сони даже через блютус качает сонячьи же уши на удивление неплохо (но у меня цапоусиление уже в самих ушах). Проблема только в том, что батарейку на 3300 мАч такой кач выедает часов за восемь.
Планирую менять домашние полноразмерные проводные наушники (старые ушатал совсем). Что сэры и пэры могли бы посоветовать нищим любителям неофолка*? Помимо соней, стоит ли смотреть, например, на Marshall и Roland?
*В смысле, без избыточных басов а-ля JBL и в пределах 500 долларов, лучше около трёхсот. Слушаю без ламп и золотых проводов, поэтому дороже нет смысла.
Если бы наш полярный звукоёб слушал неофолк, он бы вам всем пояснил, что пишется и сводится неофолк часто лучше, чем митол. Что, если задуматься, довольно логично: неофолк слушают полтора человека и его не крутят по радио, поэтому все так любимые нами коммерческие кирпич-мастеринги, войны громкости и прочие радости Современного Продакшена™ там нахуй никому не всрались. Даже если не ходить в забугорье, то, например, предпоследний Stillife и некоторые Майданеки в смысле звука сделаны довольно неплохо.
Lumisade wrote:Что сэры и пэры могли бы посоветовать
У сэров и пэров все сильно запущено. Я тоже не особо шарю в наушниках, так как почти ими не пользуюсь и соответственно мало интересуюсь происходящим в наушниковом мире.
Lumisade wrote:Слушаю без ламп и золотых проводов, поэтому дороже нет смысла.
Ты бы хоть вводные какие-то дал. Втыкаешь ты их куда? Если в материнку компа или телефон, то ребята правы... А если есть усилитель для наушников, то можно подумать. Какой тип наушников предпочитаешь или вынужден предпочесть - закрытые или открытые? У закрытых обычно хорошая звукоизоляция, у открытых ее вообще нет. В закрытых всегда субъективно кажется больше баса, а в открытых бас буквально уходит сквозь дырки. Зато, даркфолк в открытых будет звучать как живой. Если бы у меня была Москва, даркфолк, изолированная комната с усилителем для наушников и 300-500 долларов, то я бы пол года курил спец форумы, а потом на недельку поселился в Докторхэде:
Про Маршалы слышал негатив. Типа, их наушники не имеют никакого отношения к их же уважаемой проф аппаратуре. Байердинамик и Аудио-Технику смотри аккуратно - они любят накрутить бас и высокие.
Lumisade wrote:Это следующий вопрос, но их тут всё равно особо ни у кого нету, думаю.
Так тут и наушников более менее человеческих ни у кого нет. Ну если только засчитать 120-баксовые Аудио-Техника М50Х Саркофагуса с дутым басом.
Lumisade wrote:Тоже выбираю, пока смотрю на попроще, типа Fiio BTR3
ЮСБ-усилитель/ЦАП мощностью 25 мВт / 32 Ом. Создан для подключения чувствительных моделей затычек к компу по ЮСБ, чтобы было чуть лучше и громче, чем напрямую из дырки компа.
Lumisade wrote:Fiio Olympus 2-E10K
Здесь уже 200 мВт при 32 Ом и дешевый ЦАП. Для сравнения, вот у этого карманного плеера http://xchesser.ru/catalog/product/xduoo-x20 210 мВт и крутой ЦАП. С таким усилением про наушники типа 300 Омных 600-ых Сенхов лучше забыть, как и про 150 Омные. А 60 Омные пойдут с большими оговорками. Остается выбирать из 16-32 Омных. Но, у больших низкоомных наушников своя специфика. Это больше мобильная техника со всеми вытекающими, а не домашний хай-фай для сурового метола с темнофолком.
Попроще считается вот: https://doctorhead.ru/product/musatoff_ha_5se/ https://doctorhead.ru/product/musatoff_ha_5/ Просто усилитель для наушников включающийся в обычную розетку 220 в. ЦАПа нет. Сзади только аналоговые RCA-входы к которым можно подключить внешний ЦАП, звуковую карту компа, CD-плеер, файловый плеер, виинил и т.д. Комп без нормальной звуковой карты лучше не подключать, так как будет все равно говно.
Lumisade wrote:Закрытые и полузакрытые уже есть, думаю про открытые.
Хорошие открытые наушники - это тугие наушники, а тугим наушникам нужен хороший усилитель.
Lumisade wrote:Сенхайзеры А я вот про них как раз слышал, что, де, уже не торт и вообще.
Потому что масса факторов. АЧХ у большинства Сенхов традиционно ровная. Где басссЫ? У Сенхов дорогие модели все открытые. Открытым, кажется, всегда мало усилителя. В открытых меньше объема и баса, особенно на метоле. Народ с непривычки штырит. Топовые модели 800-ой серии изодинамические. Там супер детальность и воздух, но объема и мяса еще меньше, чем в обычных открытых, а такой метол действительно ну очень на любителя. В сумме это все порождает слухи.
Не настаиваю на Сенхах, мне в них нравится ровность. Подъем на басу, подъем или провал на высоких меня больше терзает физически, а не эстетически и именно в наушниках. Есть масса красиво звучащих ушей, но кривых. Через несколько дней начинаешь их ненавидеть. Послушай еще Fostex, HiFiMan. Да все послушай, что возможно. Сейчас все хвалят Meze https://doctorhead.ru/product/meze_99_c ... le_silver/ Чувствительные, красивые, закрытые, удобные, в дереве, кривые по АЧХ... Кстати, удобство посадки важнейшая вещь. Какие бы ни были хорошие уши по звуку, но если давят на череп, то тоже проклянешь их.
Думал, но пока жалко денег. Но в целом ты, пожалуй, прав, что усилок из говна и палок покупать — лучше не покупать совсем.
Arrrgh wrote:получше
Arrrgh wrote:171К
Не знаю, почему все вокруг считают меня сказочно богатым, но нет, тратить 2.5К денег на усилок мне жалко.
Arrrgh wrote:Сейчас все хвалят Meze
Вот, кстати, тоже обратил внимание и очень хочу их послушать. Не знаю про звук, но выглядят они прям клёво, да и на ощупь/сборку приятные. Заодно интересно сравнить с 99 Neo.
Lumisade wrote:Но в целом ты, пожалуй, прав, что усилок из говна и палок покупать — лучше не покупать совсем.
Те два Fiio вполне качественно сделаны, просто у них другие задачи: озвучить ось, игры и ютюб с дешевыми легкими наушниками.
Lumisade wrote:Не знаю, почему все вокруг считают меня сказочно богатым
А беспроводные затычки за 500$ и белые компы за 2000$ разве не ты покупал?
Lumisade wrote:но пока жалко денег.
Lumisade wrote:денег на усилок мне жалко.
Меньше, чем 15 000 р (пол твоих беспроводных затычек), думаю, не отделаешься. Только продумай все. Например, одни усилки, как Фиио - цифровые, питаются от ЮСБ, имеют ЦАП, а другие, как Мусатов и Брайстон - транзисторные, питаются от розетки, не имеют ЦАП. Соответственно, со вторыми нужно еще и ЦАП покупать. А бывают штуки все в одной коробке - усилитель-ЦАП-плеер (хоть комп выключишь). А может, если выберешь низкоомные/чувствительные уши, интереснее мощный мобильный плеер прикупить. Удобно, когда можно уйти в любую точку квартиры в больших ушах.
Lumisade wrote:Вот, кстати, тоже обратил внимание и очень хочу их послушать. Не знаю про звук, но выглядят они прям клёво, да и на ощупь/сборку приятные.
Высокие у них завалены, а мидбас немного выпячен. Но, они должны сносно играть от хорошего карманного плеера. У нелегалов дешевле, но только темное дерево: http://xchesser.ru/catalog/product/meze-99-classics
Arrrgh wrote:беспроводные затычки за 500$
За триста, и WH-1000XM3 — всё же не затычки, а настоящие наушники.
Arrrgh wrote: усилки, как Фиио - цифровые, питаются от ЮСБ, имеют ЦАП
В принципе, есть ещё варианты типа Firestone BigJoe — они цифровые и с ЦАПом, но питаются от нормальной розетки. Вообще, они скорее для полочных колонок, но не слишком тугие уши качать теоретически должны.
Arrrgh wrote:У нелегалов дешевле, но только темное дерево
У легалов тоже — белые же сняли с производства (чёртов расизм), поэтому они в принципе мало у кого остались и стоят на десятку дороже.