▪
Музыкальная курилка
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Не секрет, что в тяжелой музыке есть немало групп, выдававших время о времени на протяжении всей своей карьеры множество хитовых альбомов, на раз становившихся классикой жанра. При этом не так много коллективов, которым удавалось поддерживать марку наивысшего качества сразу на нескольких альбомах подряд, в хронологическом порядке. Предлагаю взять за точку отсчета три успешнейших, легендарнейших, хитовых и классических альбомов, выпущенных друг за другом. Идея пришла в голову в беседе с Арсением за Grave Digger. Предлагаю приурочить эту тему к годовщине форума в его текущем виде, к тому же у нас давно не появлялось новых тредов -- за исключением музыкальных релизов. Зрите мой список, корректируйте и предлагайте свои! В алфавитном порядке: 1) АС/ДС--- --- Как и любая рок-группа на рубеже 70-х и 80-х австралийцы грешили посредственными альбомами (особенно после прихода нового вокалиста). При этом представленный выше набор пластинок -- от меньшего, но не менее энергичного Powerage через классический до мозга костей Highway to Hell и до мультиплатинового Back in Black, который вообще есть рок сам по себе, заслуживает не просто первого места в это топе, но и любых почестей в рамках всего тяжелого рока. 2) Amorphis --- --- Лучшая тяжелая группа в истории финской музыки вообще поназаписала кучу шикарных альбомов, и даже учитывая что мне больше нравится новое время, чем классические их работы, такой последовательности, демонстрирующей рост группы как музыкантов и сочинителей, им более никогда добиться не удалось. 3) Blind Guardian--- --- Думаю, что к признанным бардам всея павер-метала ни у кого вопросов не возникнет. До этого "триплета" были сыроватые альбомы, после -- спорные и уже не совсем классические (что не отменяет прелести ни тех, ни тех). При этом я даже не учитываю нелепый Forgotten Tales в качестве номерного альбома -- так, пшик для фанатов 4) Cemetery--- --- Матиас Лодмальм всегда у меня вызывал симпатии своим подходом к сочинительству непритязательного готик-рока, который под его пером превращался в скоротечные, но драматичные пьесы. А во второй половине 90-х мужика вообще было не остановить. 4) Darkseed--- --- Еще одни "герои" готик-метала, может быть даже менее признанные, чем Cemetery. Это, конечно, не классика, но очень большой успех -- держать планку высоко и уверенно. Даже с учетом множества альбомов, на которых засветился Штефан Хертрих, эту тройку можно смело считать самой лучшей в дискографии Дарксида и вполне достойной анналов истории. 5) Dark Tranquillity --- --- Можно было бы в дискографии шведов выбрать и другую сверххитовую последовательность (благо их хватает с лихвой), но лично я выбираю путь от большого эксперимента через малый к новому/старому звуку. Эпоха перерождения и обретения новой актуальности Микаэлем Станне и Ко. Конечно, не лишним было бы присовокупить к победной серии и воспоследовавший Character, но раз уж условились брать по три вневременных классики -- берем по три! 6) Grave Digger--- --- Ну, тут все понятно. Сила, та самая, которая power. Metal. Power Metal. 7) In Flames--- --- Эта последовательность великих альбомов, хет-трик, если говорить языком футбола, важна для МДМ, наверное, больше чем Grave Digger для power metal. И никто с этим не поспорит. Ну, разве что Максим. Am I interested? No. Am I Worried? No. 8) Iron Savior--- --- Три близких к идеалу павер-альбома, учитывая что был еще очень близкий к совершенству дебютник. Но Condition Red я предпочту вообще всему ,что эта группа записала. Продолжение будет завтра, а то я подустал копировать ссылки на картинки
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arseniy wrote:«Туонела» более спорная
Все остальное, что ты сказал - вкусовщина, а вот Туонела лично для меня хороша. Я был бы рад вместо нее впендюрить Эклипс и эта была бы тройка моих любимых пластинок у Аморфиса. Туонела четвертая, а весной - вторая TDM wrote:ИФ - нет
Да, сие есть вопрос! Схуяли?
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:Схуяли? Как раз ярчайший пример наижырнейшего жыра в дискографии.
лунар стрейн - сабтерранеан - жестер рейс + блэк-эш инхеританс, ыыы а вот Чилдрена, да: Чото дикое - Заводчик ненависти - Следуй за жнецом триглав, после которого группа скатилась в максов сблев
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
TDM wrote:Чото дикое - Заводчик ненависти - Следуй за жнецом
Вот чо пропустил, точняк. Шикарные альбомы, да. Достойны!
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Dismayer wrote:3) Blind Guardian
Не лучшие альбомы группы. 92 нудный, 95 гейский, 98 ушастый. Слабое звено - 92, пусть он и хорош сам по себе. И все они хуже, чем 90. У БГ вообще никакой стабильности в хорошем смысле, метались из стороны в сторону и лепили разное-заразное, стабильно рекрутируя новых фанов из еще не охваченных пердей. Так что если кто-то заметил прям сплошную череду шедевров, то это случайное совпадение вкусов. Для меня лучшие у них - 90-98-10, идут ни разу не подряд. У многих извращенцев со стороны связка 95-02 непокобелима, тоже совсем другая музыка. Dismayer wrote:6) Grave Digger
Я бы сдвинул список назад во времени и к 96 с 98 добавил 95. Фанов у 95-96-98 также было заметно больше, хотя кто его знает, как дела сейчас. А еще лучше просто оставить 96-98. Опять же, дело вкуса. Dismayer wrote:8) Iron Savior
Гы. Серия без дебютника и мегатрополиса... Ну, можно писать про "дело вкуса" в каждой строке. "Мои любимые альбомы №2", каждый может целый вагон натащить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Trismegist wrote:Для меня лучшие у них - 90-98-10, идут ни разу не подряд.
Смысл топика же "выбери три подряд". У меня Блайнды вообще одна из самых любимых групп, я минусов не вижу в их альбомах начиная с твоего любимого 90 и по сей день (с небольшим провалом на Фе the Edge of Time). А так да, я могу хоть все навибирать. Но надо же подряд! Trismegist wrote:Я бы сдвинул список назад во времени и к 96 с 98 добавил 95
Я бы тоже. 95 у меня входит в список любимых альбомов всех времен, но, Карл, выбери три подряд! Excalibur на мой взгляд хитовее, мелодичнее и круче. Хотя и не намного. Trismegist wrote:можно писать про "дело вкуса" в каждой строке
Карл, выбери три! К тому же, Condition Red я считаю лучшим в дискографии, а Мегатрополис. Ну, ткое. Ткое. Ничо К дебютнику вопросов нет, но Карл!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Только три подряд? Ибо у Тиамата наберу куда больше! Про залупу не понял.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Именно подряд?
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Я пьян.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Не, ты с картинками давай.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arrrgh
Has thanked: 720 times
Have thanks: 525 times
|
MaxStajner wrote:Не, ты с картинками давай.
Я и так целый час жизни убил. А с картинками нужно до завтра сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trismegist
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
|
Arrrgh wrote:Глупость какая-то получилась. Например, у Iron Maiden первые десять альбомов шедевры и я не могу выбрать из них три подряд.
Выбери 8 раз 3 подряд. 1980/1981/1982 1981/1982/1983 1982/1983/1984 1983/1984/1986 1984/1986/1988 1986/1988/1990 1988/1990/1992 1990/1992/1995
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arrrgh wrote:Многие любимые группы вообще не попали в этот список, так как не имеют три подряд шедевральных альбома, зато имеют несколько парных шедевров.
Ну так значит они не попадают в эту тему, это ж не обычный зе бест Arrrgh wrote:Например, у Iron Maiden первые десять альбомов шедевры и я не могу выбрать из них три подряд.
Ну это уже проблема личных приоритетов! Правила конкурса четко установлены
|
|
|
|
|
|