Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Анонсы, впечатления и прочее
#40370 19.09.2011 12:52
Dr.Stein

Has thanked: 697 times
Have thanks: 1362 times

Тащем-та первый раз на Хеллов я попал в 2006м году, когда будучи 17летним молокососом наскреб дублонов, чтобы поехать в незнакомую мне тогда Москву. Впечатлений тогда было, конечно, море. Как и море людей, набившихся в тесную Точку. Т.к. это был мой первый митол концерт, я подумал, что когда в партере люди стоят друг на друге - это норм и так и должно быть. Даже когда я и человек 15 вокруг меня повалились назад на манер тракторов из первых "Тачек", мое мнение не изменилось.
Хеллиш Рок я благополучно проебал, а на гиг этого года решил смотаться.
Страты порадовали довольно бодрым сетлистом (вдоволь наорался на песнях деццва - "Phoenix, "Paradise", "Hunting High And Low, жаль, что убрали "Forever" - чуть ли не любимая стратовская вещь) и Поррой, который Лаури. Чувак - ходячая харизма, работал с публикой даже больше Котипелто, ну и вообще видно, что его ПЕРЛО. Были некоторые проблемы со звуком - сначала Котипелто забили в миксе, потому вообще тупо отрубались гитара и клавишные. В общем, для разогрева самое то - хотя на полноценный концерт я бы не пошел.
Во время воздвижения хелловской аппаратуры зело позабавила окружающая нас аудитория. Первые ряды были забиты предусмотрительными задротами-воверами с сальными волосами и еле оперившими щ0чками, которые радостно гикали, услышав в колонках знакомый рифф "Мастера Паппетов" Метлы. Я гигикнул только раз - когда запустили "Last Train Home" Armored Saint'ов, но почему-то меня никто не поддержал.
В общем, где-то через 40 минут заиграло привычное "хэппи хэппи хэлоуин", сменившееся знакомым до боли уже клавишным интро и понеслася и так любимая мной "Are You Metal", а в концертном исполнении и вовсе превратившая в мощнейшего зубастого монстра. Незамысловатый припев подхватили все - а ведь наговаривали что-то еще про нее. Дальше шел, т.е. летел, привычный, но от этого не менее захватывающий дух Игл, за ним озаглавленная как одна из любимых вещей Энди "March Of Time" - мощно, что уж там. Соляк Саши нахер не нужен был, ибо во-первых это прошлый век, а во-вторых Саша не особо в таких экзерсисах силен. Еще один типично концертный номер - "Where the Sinners Go", раскачавший зал в мгновение ока жирнючим плотным риффом. "World Of Fantasy" - вот тут я уже не выдержал и пустился в безумный пляс, хоть и приходилось ограждать свою хрупкую мадемуазель от острых худощавых локтей соседей :) Трек полюбил еще больше - а как сказочно звучал тот самый одиозный припев! Не успев прийти в себя, я уже слышу байку Энди о движке Порше (а не Феррари, как оказалось, думают в Италии) и логичное интро "Steel Tormentor" - одна из любимых вещей группы, которую я так и не услышал в 2006м. Теперь и помереть можно. Дальше последовало опять же ненужное соло Дани, за ним еще одна нетленка - "I'm Alive", вынесшая мозг безупречными соляками Саши и Вайки, я аж чуть слезу не пустил - 10 лет назад старательно писал текст песни на партах в школе, а тут вот она... Следом выносят две акустики и тут до меня доходит, что Энди не соврал, пообещав вернуть в Москве еще одну песню... Ну конечно же, "Forever And One". Лично для меня это была кульминация вечера - нечеловечески красивый номер, в акустике приобретающая еще большую теплоту и выразительность. "If I Could Fly" - это было ожидаемо, но не менее приятно. "No fear, no pain..." - тянул весь зал (ну хоть что-то! Показалось, что в этот раз тексты знало довольно небольшое количество народа). Честно скажу - после этого я довольно спокойно простоял остаток концерта, т.к. во первых, дико устал, а во-вторых блок из медли, "Future World", "Dr.Stein" и "I Want Out" успели смертельно надоесть. Хотя под бессмертную мелодию последней трудно удержаться на месте конечно :)
Усе, пошла "A Tale..." фанерой, пора на выход. Концерт удался - те, кто судил группу по последнему Вакену, остались не у дел. Группа источала позитив, улыбки, ну и конечно же Вайковские ужимки. Звук очень даже неплох, можно было легко разобрать практически все лиды, хотя Михаэля иногда задвигало. Дерис тянул даже самые сложные верхи, что меня очень удивило, кстати. Минус один и он известен был еще до концерта - сетлист. Ну дохера Киперов. Dixi.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#40371 19.09.2011 13:01
Dr.Stein

"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли

#40372 19.09.2011 13:12
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Процитирую по теме Вайкатовское интервью Дарксайду:

"Кроме того, во многих песнях есть сложные партии, которые нужно долго репетировать. Например, “Mr. Madman”. Некоторые куски оттуда я постоянно лажаю, так что мне приходится репетировать их 1-2 месяца перед исполнением вместе с Сашей. Конечно, я стараюсь изо всех сил, но, правду сказать, Саша играет на гитаре гораздо лучше меня. У него более прямая и точная манера, он гораздо более техничен, и он может делать такие вещи, которые я просто не смогу сделать никогда. В южноамериканском туре мы пытались сделать что-то такое, сидели вместе и пробовали, и наконец Саша сказал: «Нет, это недостаточно хорошо», и я ответил: «Извини, но я просто не могу играть лучше, даже спустя несколько месяцев практики». Тогда он предложил отказаться от этой вещи, и я согласился, но заметил, что тогда нас все будут обвинять."

#40375 19.09.2011 13:38
Dr.Stein

Хотя бы честно признался, заслуживает уважения. Но вот насчет Киперов довольно глупая отговорка. Есть куча вещей с 94-00, которые давно имеют статус классики наравне с 87-88.
Роберт Шекли

#40380 19.09.2011 14:11
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

DrStein89 wrote:Хотя бы честно признался, заслуживает уважения.

Он там ещё много в чём напризнавался, почитай, интересно:

http://darkside.ru/interviews/511/

#40388 19.09.2011 14:57
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

Клёвое интервью.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#40407 19.09.2011 18:22
Dr.Stein

MeatWolf
Да, я как раз перед поездкой ознакомился. Вайки - преинтереснейший человек, с ним всегда интервью клевые получались. Ну, если вопросы не стандартные само собой.
Роберт Шекли

#40446 19.09.2011 22:53
Saviour

Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times

Это был мой второй концерт Тыкв, причем второй совместный. Прошлый раз я побывал на выступлении группы в 2008 году, когда они приезжали вместе с товарищами из Гаммы Рэй. Впечатлений тогда было полно, и все исключительно положительные, да настолько, что Хэллоуин пока стал первой группой на которую я пошел дважды. Интерес подогревал и тот факт, что Стратов я тоже люблю, и с удовольствием посмотрел бы вживую и на них. Собственно, не особо раздумывая я взял билеты.
Пару слов о месте проведения мероприятия - клубе "Milk". В целом, как мне показалось, место очень удачное - клуб довольно немаленький и вместил всех желающих, при полном отсутствии давки. Километровой очереди также замечено не было, её вообще как таковой и не было. Еще один очень немаловажный факт - с вентиляцией в клубе полный порядок, даже курившие рядом люди особо не напрягали, вытяжки работали на отлично. За это всё организатором большое спасибо.
Завышенных ожиданий не было, потому как весной я побывал на перформансе г-на Уотерса, а там было такое шоу, что после него почти любой концерт покажется штатным и неинтересным. Но ожидания все же были превзойдены.
Во-первых, концерт начался вовремя, ровно в 20-00, а такое я видел всего раза два до этого. Во-вторых, сет Стратов и вправду был дико бодр, и я орал почти всё, как оголтелый, так еще и Тимо пел вживую отлично, чего я от него, признаться, не ожидал. Имели место некоторые косяки со звуком, к примеру вчистую была запорота завершающая Black Diamond, во время которой вообще отключилось всё, кроме баса и ударных и звучало только с комбарей на сцене, вследствие чего ничерта почти слышно не было. В целом, выступление и правда было довольно штатным, хотя люди, видевшие их сольно, докладывают, что они вообще говоря ничего так. Вполне возможно, что так оно и есть, но в этот раз они оставили впечатление всего лишь разогревающей, пусть и крайне хорошей группы.
О том, что сейчас будут выступать хэдлайнеры, мог догадаться и человек, который вообще оказался в клубе случайно - народу подвалило гораздо больше, атмосфера стала накаляться, из зала стали доноситься лютые вопли типа "ARE YOU METAL, БЛЕАТЬ???", и всё в таком духе. И вот свет потух, началось интро. "Сволочи, они вставили в него вступительную мелодию из Mr. Madman! Как они могли после этого сыграть не её?!" - негодовал я. Но все мои мысли растворились в чаде и кутеже открывающей Are You Metal. Драйв был просто запределен, давно я такого не помню. Как оказалось потом, песня эта была одной из немногих, слова которой подпевал почти весь зал :D
Песни с Киперов в исполнении Энди мне нравятся не слишком, поэтому я решил подзабить на него, и петь самому :D Думал, голос сорву к середине сета, к счастью, оказалось, что мой голос не так-то просто сорвать. Потому что я подпевал всё, что только было можно, и к концу даже мог разговаривать. Вещи с последнего альбома были исполнены просто на ура - Дерис выводил практически все вокальные пируэты так же круто, как и на альбоме, а Where The Sinners Go звучала вообще гораздо мощнее, засчет опять-таки бешеной поддержки из зала. Жаль, что с 7 Грешников сыграли так мало. Очень порадовало наличие в сете I'm Alive, под неё я радостно и оголтело скакал. Ну и прекрасное соло в ней было исполнено просто прекрасно! Затем немного лирики - Forever And One и If I Could Fly могли заставить расчувствоваться кого угодно, а уж любителей группы - на раз. Акустический перформанс был шикарен, а If I Could Fly предсказуемо прекрасна.
Конец сета полностью состоял из Киперов всех мастей. Для меня, как для любителя всех трех представленных эпиков, медли из них стало практически лучшей частью концерта, под "Hold on your armour ragged after fight..." я чуть не прослезился от счастья. Слева от меня стоял такой же сумасшедший, с которым мы с радостынми и идиотскими улыбками на лицах пели абсолютно всё. Катарсис, одним словом.
Немного подпортил завершение концерта тот факт, что мне надо было уехать пораньше и все экзерсисы Энди типа "А давайте споём "Сause we're all live in future world" хором еще раз 7, ага?" порядочно подзаёбывали. Ведь не хочется же сваливать раньше!
Ну и вообще, лучше бы было меньше Киперов, вот правда. Не Энди это. И вообще, очень хотелось бы, чтобы в следующий раз они приехали одни. С полноценным сетом, песен из 20. И без гитарного и драм соло.
А вообще, концерт был отличный, если что.

#40453 19.09.2011 23:54
Dr.Stein

У хеллов это и есть полноценный сет - где-то минут на 100-110.
Роберт Шекли

#40525 20.09.2011 22:06
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

Страты мне очень понравились, совсем не то, что было сольниками в два прошлых раза, просто молодцы. Может, они просто от радости, что это последний концерт тура как следует выпили, вот и рубанули по-взрослому, но в итоге выглядели могуче и круто. Жду тыквенных, хотя и с опаской: сет все равно дерьмо.

#40541 20.09.2011 23:25
Arseniy

А знаете что? Да плевать на сет! Все равно господа деньвсехсвятошные жгут с силой и температурой доменной печки.

#40544 20.09.2011 23:34
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

а я как будто и не читаю всё это. И вообще тыкв не люблю. Притворялся. Тьфу.

#40548 20.09.2011 23:46
Saviour

Да приедут еще, куда им деваться.

#40549 20.09.2011 23:47
OldVyaine

ага, опять в Ленсовета

#40553 20.09.2011 23:51
Arseniy

О старче брадатый, рви космы свои лицевые, горько стеная при том: было так мощно, так круто, так ярко, что рассказать невозможно, - я словно опален огнем.

#40555 20.09.2011 23:54
Saviour

OldVyaine wrote:ага, опять в Ленсовета

Да и хрен бы с ним, я на звук вообще внимания не обращал, атмосфера, как в аду, только приятнее. Или не в звуке дело?

#40560 21.09.2011 00:01
Arseniy

Антош, если я скажу, что сегодн звук был чист, громоподобен и восхитителен, ты не сделаешь сэппукку?

#40577 21.09.2011 01:09
OldVyaine

сделаю, но кому-нибудь другому :D
в общем, жду развёрнутых вчепятлений
и да, плохого звука я не боялся

#41937 29.09.2011 00:56
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Я вернулся (хотя и никому не нужен).
Прямо с поезда на Napalm death. Снимать в этот раз не стал, вооружившись старой доброй техникой слема.
Впечатления от выступления англичан стоит измерять литрами пота в футболке после концерта. Достойный результат. Потерь не много: один башмак по голове и пропущенный между локтей в скулу. Плюс из сумки выпал Ремарк в слеме - почти не пострадал, и его после песни мне вернули.
Концерт обошелся без эксцессов.
И да... был отличный звук. Внезапно.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#42161 30.09.2011 23:47
Arseniy

Был на Апокалиптике. Лучше бы меня там не было.

#42163 1.10.2011 00:01
TDM

Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times

Говнарь.
HMA Southern/Stoner Squad

#42167 1.10.2011 00:36
OldVyaine

перечитываю отзывы о тыквоконцерте и подумываю-таки о сеппуку.

MeatWolf wrote:Извини, но я просто не могу играть лучше, даже спустя несколько месяцев практики». Тогда он предложил отказаться от этой вещи, и я согласился, но заметил, что тогда нас все будут обвинять."

чота Вайки мутит. Как гитарист я ему в подмётки не гожусь, конечно, но нет в М-ре Мэдмене чего-то такого, что было бы трудно играть, с учётом того, что Саша берёт все соляки. Непонятно.

и да, видео Forever And One удалено юзверем. Зачем?

#42168 1.10.2011 00:37
Arseniy

OldVyaine wrote:перечитываю отзывы о тыквоконцерте и подумываю-таки о сеппуку

А ведь я ещё не выложил свой рипартач.

#42169 1.10.2011 00:39
Fenih

OldVyaine wrote:сделаю, но кому-нибудь другому

OldVyaine wrote:перечитываю отзывы о тыквоконцерте и подумываю-таки о сеппуку.

Жертву уже выбрал?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#42177 1.10.2011 00:50
OldVyaine

Arseniy wrote:А ведь я ещё не выложил свой рипартач.

а я вот как раз недвусмысленно намекаю

Fenih wrote:Жертву уже выбрал?

зря ты спросил.

#42179 1.10.2011 00:54
Arseniy

OldVyaine wrote:а я вот как раз недвусмысленно намекаю

У меня просто жуткий цейтнот: нет времени тупо сесть и дописать, но завтра, надеюсь, да.

#42180 1.10.2011 00:55
Fenih

Arseniy, он ищет жертву, так что аккуратнее!

#42181 1.10.2011 00:59
Arseniy

А я в домике.

#42187 1.10.2011 01:18
OldVyaine

Arseniy wrote:У меня просто жуткий цейтнот: нет времени тупо сесть и дописать, но завтра, надеюсь, да.

да ты не торопитесь, всё одно из эмоций у меня будет превалировать скрежет зубовный.

Fenih wrote:Arseniy, он ищет жертву, так что аккуратнее!

да нашёл же уже.

#42197 1.10.2011 01:34
Low_Pressure

Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times

Дредж были настолько заебись, что даже не верится, что это было на самом деле. Отличный звук. Барабанер ебашил так, что буквально сшибал тарелки со стоек (не стойки, а именно тарелки). Басюга радывал уши характерными слайдами и угрожающими жестами басухой в сторону драчующихся в зале (была потасовка, парни все разрулили все с юмором). Вокалист понятное дело был бесподобен, большая часть народу, уверен, только ради него и пришла.

Овощу было негде упасть. Топоры висели в клубах сигаретгого дыма и ароматах потных подмышек. Но оно того стоило, правда.