Search on the forums:

Advanced search

back to forums :: back to web-site :: music archive

register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Анонсы, впечатления и прочее
#42997 7.10.2011 19:14
Fenih

Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times

На Маврина я бы сходил году так в 2005ом, во времена Запрещёной Реальности и Химического Сна. Но на концерте скорее всего будут песни из более позднего творчества, которые полностью унылы.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#43022 8.10.2011 00:08
Arseniy

Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times

17-го декабря в Санкт-Петербурге будет TYR. Я не люблю смайлы, но без этого тут не обойтись: *VIKING*

#43024 8.10.2011 00:11
OldVyaine

Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times

Arseniy wrote:Mavrin is a stinky crap!

ю фул! ю дай!

#43036 8.10.2011 01:13
MeatWolf

Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times

Arseniy wrote:17-го декабря в Санкт-Петербурге будет TYR.

Тюр, Блад Стэйн Чайлд, что там ещё было... где ж стока денег взять?

#43226 9.10.2011 22:26
Fenih

Сходил вчера на Dominia и иже с ними. Было в Арктике, особых претензий к звуку нет. Люблю Арктику.
Возникла пара вопросов экзистенциального характера, но я их отправил в поток сознания.
Первую группу, Fear of Insomnia, я давно хотел послушать. Настолько давно, что я успел забыть — а зачем я, собственно, их хотел послушать? Оказалось, что за тег "opera melodic death metal". Послушал. Не могу сказать, что разочарован, в общем-то примерно этого и ожидал: средне-скучноватая группа. Плюс два участника группы носили "футболки в сеточку" (блюэ, но с этим в "потом сознания"), а вокалистка двигалась как-то странно и дёргано. Типа танцевала, но выглядело это как-то уныло.
Потом были Stalwart. Первая песня показалась тупым ебашиловом, но к третьей песне уже было чётко ясно, что здесь напихали прога, и что надо бы скачать альбом. Лучшая группа концерта.
Psilocybe Larvae были полностью унылы. Единственное развлечение - угадай их название: сказано оно было, как всегда, невнятно, а лого традиционно разобрать сложновато.
А потом на сцену вышли... нет, не Dominia. Точнее Dominia вышли, постояли и ушли. А на сцене остались техник и ударник. А всё почему? Потому Dominia решили всем показать, что они веников не вяжут и припёрлись со своей ударной установкой. Которую собирали примерно в течении часа. Если задержка в начале концерта дело привычное (хотя сейчас как-то всё меньше и меньше становится), то вот делать паузу с 9 до 10 слегка попахивает свинством.
Вживую они как-то не очень. Не сказать чтобы плохо, ебашили от души, но меня не зацепило, видимо музыка не очень подходит к концертному исполнению. В зале не было большой разницы между альбомами: первым, вторым и песнями с третьего. Был новый материал, но оценить не могу.
Больше всего запомнились рожи (иначе не скажешь) вокалиста и скрипача во время выступления. Если до выступления лица были нормальными, а скрипач частично рулил настройкой звука, то во время концерта скрипач слонялся по сцене, как опытный алкоголик по автобусу, даже выражение лица было "а где я вообще нахожусь", а рожа вокалиста напоминала одержимого демоном, как их в фильмах изображают.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.

#43229 9.10.2011 22:32
OldVyaine

Fenih wrote:Psilocybe Larvae были полностью унылы. Единственное развлечение - угадай их название: сказано оно было, как всегда, невнятно, а лого традиционно разобрать сложновато.

это печально. Обычно они хороши. Как живьём, так и в записи.
Если бы я решил выползти на данный концерт, то именно ради них, и в следующую очередь на Стальварт. Доминия на почётном третьем месте.

#43232 9.10.2011 22:37
Fenih

OldVyaine а почему не выполз? Лень было?

Я на концерте встретил двух своих товарищей, одного Арсения, одну смутно знакомую по фконтакту рожу (мы долго смотрели друг на друга, в мыслях "где я эту рожу видел", потом я понял что он есть в списке френдов), один человек накинулся на меня с фразой "опа, какие люди", но потом сказал что обознался. Ну и ещё девушка моя была, собственно она меня и потащила туда.

#43233 9.10.2011 22:44
OldVyaine

Fenih wrote:а почему не выполз? Лень было?

я с работы только к семи домой попал, пока туда-сюда, ну, к половине девятого мог бы... но и вправду лень. И денег особо нет, там же пить пришлось бы :(

а вообще надо девушку спросить, почему она меня туда не потащила. То-то она удивится такому вопросу.

#43238 9.10.2011 22:56
Arseniy

„Кал инсомнии” я пропустил, потому что знал, что это непотребное г.

Stalwart были скучны.

Ps. Larvae были очень скучны.

Dominia достали чекаться (они ещё со своим аппаратом были, не только барабанной установкой), зато потом нормально так, душевно, отжарили. Вообще, мне они очень нравятся, но зато я ненавижу их фэн-базу, состоящую из визжащих девочек. А, да, ещё очень крутой момент, что группа почти полным составом забрилась в ноль, и круче всех, конечно, получился Каспер — ему теперь на скрыпке с такой зэковской рожей токмо „Мурку” лабать”.

А вот что меня бесило так, что я просто выходил из зала от отвращения, так это говнарские конкурсы на то, кто унизится круче другого и получит за то некий сувенир. Не выношу такие вещи, и пусть девки заголяли сиськи за какую-то ерунду — в подобном контексте это неспособно развлечь и привлечь. Буэ.

„Здравствуй, моя Мурка, и прощай”:

Image

#43240 9.10.2011 23:01
OldVyaine

да, меня подобные конкурсы тоже давно не радуют. Хотя сиськи, конечно, всегда в плюс.

#43241 9.10.2011 23:02
MeatWolf

Arseniy wrote:А, да, ещё очень крутой момент, что группа почти полным составом забрилась в ноль

Они, типа, больше не хотят ассоциироваться с МИТАЛОМ?

Arseniy wrote:их фэн-базу, состоящую из визжащих девочек

А чего это? Вроде группа же не особо вписывается в формат для визжащих девочек.

#43242 9.10.2011 23:07
Low_Pressure

Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times

Fenih wrote:Потом были Stalwart. Первая песня показалась тупым ебашиловом, но к третьей песне уже было чётко ясно, что здесь напихали прога, и что надо бы скачать альбом. Лучшая группа концерта.
Третий качай, они охуенны. Видел их также на Sybreed с Dagoba.

#43243 9.10.2011 23:09
Fenih

OldVyaine wrote:И денег особо нет, там же пить пришлось бы

Arseniy wrote:(они ещё со своим аппаратом были, не только барабанной установкой)

Чекались не так уж и долго, на фоне эпической сборки. Да и подключать аппарат не так уж и долго, переткнуть несколько проводов и всё.

Arseniy wrote:ато я ненавижу их фэн-базу, состоящую из визжащих девочек.

Меня в середине выступления оттеснили от сцены три дылды =(

Arseniy wrote:А, да, ещё очень крутой момент, что группа почти полным составом забрилась в ноль, и круче всех, конечно, получился Каспер — ему теперь на скрыпке с такой зэковской рожей токмо „Мурку” лабать”.

При этом особых лаж не было. Было несколько непонятных моментов, но я не уверен, что это именно лажи группы, а не издержки концертного исполнения. А фото эпичное, именно такая рожа была на концерте. Спасибо за фото.

Arseniy wrote:А вот что меня бесило так, что я просто выходил из зала от отвращения, так это говнарские конкурсы на то, кто унизится круче другого и получит за то некий сувенир. Не выношу такие вещи, и пусть девки заголяли сиськи за какую-то ерунду — в подобном контексте это неспособно развлечь и привлечь. Буэ.

Аналогично. Первый конкурс был просто уныл, на последующих мы отходили назад, чтобы не смотреть на это. Кстати, сколько девок заголило сиськи, одна или больше? Я видел одну, и сиськи там были весьма и весьма посредственные. Как сказал товарищ, "Лифчик сняла, а где сиськи-то". Кстати, слово "сиськи" было произнесено столько раз, что стало вызывать рвотные позывы.

#43244 9.10.2011 23:11
Arseniy

Fenih wrote:Кстати, сколько девок заголило сиськи, одна или больше?

Я не знаю, я вышел из зала на этом моменте. Вернулся когда самая стрёмная из них — очкастая с каре — как раз упихивала свой нулевой размер в лифчик.

Fenih wrote:фото эпичное

Ну вот!11 А остальных ублюдков с фотоаппаратурой следует скинуть в мясорубку, блн.

#43247 9.10.2011 23:16
Fenih

Arseniy wrote:Я не знаю, я вышел из зала на этом моменте. Вернулся когда самая стрёмная из них — очкастая с каре — как раз упихивала свой нулевой размер в лифчик.

Вроде только она и показала. На это конкурс и закончился, а её объявили победительницей.

А нет фото, когда Каспер не играет, а шатается по сцене с видом "где это я"? Уж больно у него хорошая рожа была в эти моменты.

#43249 9.10.2011 23:21
Arseniy

У меня его дофига, если честно, просто я не стал много делать — он слишком харизматичен, но не из одного же Ришко составлять рипартащ.

Ещё фотографии, которые я делал с плохо скрываемой скукой, можно посмотреть здесь. И многие из них г., за что прошу пр.

#43258 10.10.2011 00:00
Trismegist

Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times

Fenih wrote:А нет фото, когда Каспер не играет, а шатается по сцене с видом "где это я"? Уж больно у него хорошая рожа была в эти моменты.

Он как-то у нас всю ночь фоткался, на половине снимков Вин Дизель в молодости. :D
http://vkontakte.ru/photo67035787_264606018?rev=1

#43266 10.10.2011 00:16
Low_Pressure

Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times

Реально Вин Дизель)

#44119 16.10.2011 01:24
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Пустой зал и пьяный человек-организатор с опросом: на кого ты пришел? почему не пришли другие? за что мне это?. Таким запомнится depressive fest.

Altar of plagues. Три ведущих себя как построкеры, а играющих нудный склеивающийся на ходу полупустой блек ирландца, челые час-двадцать уныния с хорошим звуком. Это было ожидаемо, ибо на пластинках примерно то же самое.

Голландские классики спрятанные за спины первого эшелона, но коих причислить ко второму рука не поднимется Officium Triste великолепны. Мощны, мелодичны, плаксивы и романтичны, местами забористы, с блестящим вокалом и чистейшим звуком, на часик. Самое большое удовольствие вечера - жаль мало и порой слишком академично.

Хэдлайнеры к которым осталось только половина от 150 человек в начале, из которых половина уже пьяные. Итальянцы выпустив black'n'roll альбом и отойдя от стиля вышли из него полностью - плевок в душу всем кто пришел за депрессией. Сначала три песни с последнего диска, а потом с 2004 где блековые тремоло заменены на блюзовые соляки, а скрим на хриплый покрик. В итоге выступление приблекованной stoner команды вместо ожидаемой суицидальной истерики с Katatonoворовством напоследок. Мерзость, скажу я вам, пусть и самые драйвовые. Ожидания прахом. И все они полурослики: даже знакомая посетителям коровых концертов чаще пьяная вусмерть Arcane the true, прыгающая со сцены Точки в миниюбке, которая вылезла на сцену и спела два куплета вместо вокалиста Forgotten tomb раза в полтора выше. И спела классно, но после этого все выглядело профанацией.
PS. Последние еле вытянули 50 минут. С энкора я ушел.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#44126 16.10.2011 01:53
Arseniy

А я вчера вот на Diary of Dreams ходил. В самом начале зарядил водочную стограммулю, а затем болтал с приятелями весь концерт (снимать было лень).

Группа вроде ничего так выступила.

#44182 16.10.2011 15:55
Arseniy

Быть может, кто-то уже и забыл об этом концерте, но только не я. И мой рассказ о „Стратотыквиусе” есмь здесь.

#44185 16.10.2011 16:19
OldVyaine

*вооружился кривым ржавым ножом и пошёл читать*

#44187 16.10.2011 16:28
OldVyaine

Прощайте, мои дорогие. Я никого не виню, это моя и только моя ошибка. Жить далее с этим невыносимо.

#44526 18.10.2011 17:09
Exarcophagus

Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times

В субботу исполнилась мечта - побывал на концерте Rome. Пришло около ста голов публики, но клуб довольно маленький и было неприятно тесно и душно. Помимо прочего, среди зрителей был замечен мужик в футболке Pestе Noire и высокая готка с вьющимися рыжими волосами до колен *HAHAHA*. Как обычно, около часа ждали первого выступления, втыкал в музыку с плэйбэка. Играли вроде какoй-то незнакомый мне альбом Dead Can Dance, причем позднее дома я скачал их дискографию и обнаружил только часть тех треков на альбоме Within The Realm Of A Dying Sun. Теперь мне это не дает покоя, хочется услышать снова, но не могу понять были ли это действительно DCD или другая группа, а если первое - то который альбом (так как на их остальные релизы сильно непохоже, совсем без этники, сильно атмоферный дарквейв с высоким мужским вокалом).

Дождались первой группы, The Stranger's Diary из Словакии. Я был ужасно раздражен долгим ожиданием и неотвратностью скучания под каких-то унылых доморощенных готов, но группа оказалась очаровательной. Играли они нечто акустическое между неофолком и готик-роком с примесью как раз DCD этник-трайбальности, один из участников играл на всевозможные экзотическии перкуссии и занятные инструменты собственного изобретения (например, диджериду со струнами). Их музыка не только обладала подобающей атмосферой, но и хитовыми мелодиями и иногда даже драйвом. Я был в восторге. После первой группы играл на гитару и пытался петросянить какой-то ветеран чешского EBM, было пошло и совершенно неуместно. К счастью, он вскорости освободил сцену для хедлайнеров. Rome вышли в пятичленном составе (фронтмен, контрабас, акустическая бас-гитара, клавиши, перкуссии). Публика их принимала не просто горячо, а даже фанатично. Например девушка, которая стояла передо мной, в течение целого концерта снимала на видео Жерома, а один мужик в футболке и кэпке с логотипом люксембуржцев аплодировал даже после того как фронтмен переговаривался в перерывах между песнями с другими музыкантами, чем его немало озадачил. Жером поддерживал хорошее настроение, общался с публикой, улыбался и шутил. Играли как старые хиты, так и новинки с грядущего тройальбома. Можем ожидать возвращение к мартиалу, но уже без электроники. Звук был приличный, приятный концерт, но не болeе. После концерта звукарь включил какой-то зловещий нойз шорох, было клево наблюдать испуганные лица некоторых людей)).

#44589 18.10.2011 23:45
Fenih

Здесь всем похуй, но я иду на Abyssphere 12 го ноября в Арктике =)

#44604 19.10.2011 00:32
MeatWolf

Exarcophagus
Отлично описал, ощущение присутствия ~ 85% :)

#44647 19.10.2011 03:50
Exarcophagus

Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times

MeatWolf
Цпасибо. Я графофоб, а в письменном подобии еще и косноязычный, так что приятно, что мой пост было интересно читать. О таком концерте не мог не отписаться.

#44649 19.10.2011 10:26
Maliceth

Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times

Ага - хоть прочитал, ибо MDB перетянули мое присутствие на Rome в отрицание. Надеюсь Sol Invictus не хуже будут.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale

#45044 22.10.2011 00:02
OldVyaine

Аморфисы впервые на моей памяти обошлись без Black Winter Day. Сказки тысчи озёр вообще были представлены только "Волшебством и увечьями". Тема Far From The Sun и Silent Waters также не раскрыта. Из нового, думаю, можно было бы перетоптаться без My Enemy и Crack In The Stone. В остальном претензий не имею, очаровательно, Марфа Васильна... очаровательно!

#45045 22.10.2011 00:08
Arseniy

На „Аморфис” я буду ходить пока могу переставлять ноги. Когда не смогу — буду приползать на руках. И после смерти, — я обязательно напишу в завещании! — моё тело принесут на их выступление, то-то будет потеха! Что, думаете, они крякнут раньше меня? Нет, никак не можно — „Аморфис” будет существовать вечно, а если и взойдёт на небо, то чудесным образом, в пении ангелов и русалок и золотом сиянии.

Как обычно, короче, восхитительно; я заряжен эмоциями под завязку, по самую макушечку. И пофиг, что пришло от силы человек триста, и эти жалкие три сотни даже не смогли спеть хором, когда о том просил Томи, оконфузив весь город перед финскими очами. Плевать, что Холопайнен и Койвусаари играли так наплевательски, что лажали не раз и даже не пять. Amorphis был и остаётся моей любимой группой ever и я, короче, не могу судить объективно — всё слюнями обкапаю.