▪
Анонсы, впечатления и прочее
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
лажи от гитаристов, я, кстати, не заметил. Хотя гражданина Берёзоостровского, прямо скажем, особо и слышно не было, как и Сантери, к слову. Отлично был выстроен бас, чёткие ударные и Эса соловьём разливался. ну, вокал тоже, да. А вот ритм-гитара и клавишные — увы. Не то чтобы совсем, но глуховато. Вообще с душой отыграли, приятно. На Magic & Mayhem Йоутсен повеселил криками типа "Let's party!" ну, и три лучшие с последнего альбома песни + Сампо + Дым + Элонь + Дом сна + Моё небо остановите меня кто-нибудь + Некро (очуметь вообще) + M&M's... я щаслев. ветер мньот волосья (с) Пелевин.
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
OldVyaine wrote:я мы
OldVyaine wrote:забрали
OldVyaine wrote:нас двое мущин было
Так-так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Был на Sol Invictus. Если бы я там был по билету, что часик полуакустической музыки дал бы ощущение дороговизны, а так понравилось почти все.
Полный зал, снова благостные стулья, и целые 15 минут настройки компьютера с просмотром содержимого английского ноута, а потом настройка гитары, а в результате не сыгранная "Kill all Kings". В остальном бархатистый голос толстяка вокалиста, две страшные английские женщины одна за ударными, другая со скипкой\флейтой (причем вторая несмотря на страшность, чем-то миленькая), и очень красивый, понравившийся мне немного педерастический мальчик басист. Ах! Играли вполне проникновенно, материал из поздних альбомов преимущественно. Порой впадал в слушательный транс, и ведь публика молча слушала, не болтала и все был довольны.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
Sounds of the playground fading Deliver Us All for me Trigger Alias Colony Swim The hive Quiet Place Dead Ship Fear is the weakneses Come Clarity Ropes Darker Times Only for the weak Delight and anger Cloud connected .... (еще чтото написано) Mirrors truth Take this life
Бумага прозрачная и если перевернуть дважды то вот такой сет лист выдали In flames в Мск. Типа, "Liberation" редуцировали.
Так вот. Концерт удался на 2\3, из которых неудачная 1\3 принадлежит зрителям начиная примерно с "Fear is the weakness". Все остальное, что зависело от группы - первый удачный приезд шведов в столицу. Первые три песни вообще колобками катались по сцене, а потом чуть меньше, зато чувственно играли. Звук отличный, причем они правда перестроились на что-то мелоподобное, ибо "Take this life" и "Quiet place" звучали как говно, зато старые вещи, наравне с новым альбомом просто милашки. Фриден дошел до того, что чистоголосые партии скримил (напомню в первый приезд он вообще все выл чистым). Соляки, няяя. Бас, няяяя. Порой я бы был в слюни, если бы не фотоаппарат. Андерс напоминает бомжа, занявшегося самоопределением, но это как обычно, в общем, все остальные выглядят прилично, а ударник, вообще мальчик-зайчик. Фриден дважды спускался по лестнице в пит к людям, кои в массе представляли собой... гм... массу - по другому не скажешь. Голопузые алкогерои устраивающие недослем с самого края толпы и факующие девушке показавшей им в центр (там, между тем было жарко, видимо), падающие персонажи, пытающиеся у падающего своего тела придержать локоть, чтобы снималось на iphone лучше, толпы тянущие руки в фотопит ко мне с криками, "сфотографируй, ты с фотоаппаратом". С охраной весь концерт получился уговор: мы по рукам и в пит, а вы нас не трогаете. Фриден нашел кого-то слева от сцены, видимо очень пьяного, и тот там что-то демонстрировал. Диалоги в ту часть зала были через каждые три песни, в конце концов "you're so pussy" успокоился, зато Фриден нашел на випе чувака ласкающего бол женскую заду и минут пять весь зал смотрел на них, пока тот не обратил внимание на призыв "take attention to the show" и... послал шведа на. Последнюю треть народ даже крикнуть вовремя не мог, то ли английского не понимал, реагируя только на масс-слова. Короче, было почти отлично.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Maliceth wrote:Песни 6-8 годятся, остальное говнарский говнилиум
ни одной вещи с Джестера. С Кторакла хоть и самая забойная, но всё одно мало. Титулка "Колонии" мне никогда особо не нравилась, там полно песен на порядок лучше. Всеобщий дроч ь на "Только для слабых" мне тоже не был никогда понятен. Maliceth wrote:Вот не правда: весь новый альбом
где лучшая вещь нового альбома "Новая заря", блеать??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
OldVyaine wrote:но всё одно мало.
Держитесь за старое умеренней, будьте открытей, короче, и все окажется лучше, чем вы решили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
OldVyaine wrote:где лучшая вещь нового альбома "Новая заря", блеать??!!
Одна из многих великолепных на месте "Ropes", другая тоже "Deliver Us". Да "Attic" не концертный, к сожалению. Вас товарищ, все равно там не было, что ж вы ноете? *гнеф* Arseniy wrote:Ты, кстати, коллега, на „Водкагром” заглянешь в субботу?
Да. Обещали даже, что какой-то неясный чучмек прийдет со мной в паре и будет потом отчет писать. Он же обещал быть на In flames, я расслабился... ну вы поняли, опять мне все делать. Хочу уже расслабленно пощелкать и слушать:( Уже боюсь вашего Trelleborg на разогреве.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Maliceth wrote:Да.
Ну и отлично, тогда потреплю тебя там за пуговицу. Maliceth wrote:Уже боюсь вашего Trelleborg на разогреве
Правильно страшишься. Я постараюсь быть во время их потуг где-нибудь за пару парсеков от места.
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
|
Maliceth wrote:Ты пока только финские чаяния вообще оправдал своим вниманием. И шведские, и, кхм... немецкие подвел!
не всем в этом мире дадено ходить на концерты за "так", увы. За немецких товарищей я себе уже сделал сеппуку, теперь бы до английских доползти в начале ноября.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
OldVyaine wrote:"так"
Я бы попросил не "такать": In Extremo, therion, Avrile Lavigne, Dark tranquillity и еще много чего было и будет за кровные.... потому что писать неохота, а фотать уже фотал:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Thiarnan
Has thanked: 212 times
Have thanks: 102 times
|
Прошлый раз пропустил по субъективным причинам, но всё равно не пойду на Фламесов, новый альбом отбил всякое желание. И фан-зона 1500 российскими - это, простите, немножко дохуя. Вот когда нагрянут с программой "best of", тогда уж можно будет рассматривать какие-то варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
Слегка завидую питерцам: http://www.lastfm.ru/event/3103801+Booking+Machine+New+YearЛид-банда из Франции уж больно хороша...
|
|
|
|
|
|