▪
Анонсы, впечатления и прочее
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Atari teenage riot это нечто. Это музыка для эпиприпадков. Свой свет. Адский совершенно, состоящий из непрекращающегося разночастотного мигания, под который только на ручном фокусе... ааааааааааааааааа
Первые пять песен я тупо пытался пережить и не впасть в эпистатус. Зал зажегся. Собственно под них, сделавших за час с хвостом только две паузы только и можно биться головой о пол, соседей, сцену, заборчик пита, охранников. Часть народа искали выход тыкаясь в стены, другая часть ни с того ни с сего начинала пинать рядом стоящих. Наверное круто, только вот я не месился, а фотал. Но да, они до сих пор выносят мозг (что зажигают, даже не скажешь - это не отжиг). Совершенно свои пацаны - на руках толпы, скакали по залу. Только девочка оставалась на сцене. А еще до концерта полчаса просвещения в виде сета из старого электронного и не очень панка, с чувством свободы 90-х. А в целом, наверное, похоже на Prodigy, ну или наоборот.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
Arseniy wrote:Завтра познаю, как оно.
Ты мне лучше про шестнадцатитонную камеру хранения разомни.
Ну я это... просто не в курсе, никогда не ходил туда с вещами. На вскидку, там есть гардероб (ну еще бы!), который порой быстро заканчивается. Сюдя по его расположению, камеры должны быть.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Развёрнутые впечатления от Gods Tower в письменной форме: http://darkside.ru/report/5743/. А я удаляюсь на ATR, про которых организаторы официально объявили, что посещение их концерта людьми с эпилепсией запрещено. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
|
Arseniy wrote:3-го марта в Петербурге изволят быть Moonspell.
Ребята! Moonspell! Вот он! Вот он — концерт моей мечты!
А Моска? Я ж по ним еще с тура Memorial плачу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
Тхрэш, угар, Buicide, пиво, уныленькие Solerrain, арахис, Exhumation, посиделки с Exhumation, сон под Fear of Insomnia, встреча с человеком, который год назад ушёл в армию и недавно вернулся, снова посиделки и предложение играть в какой-то команде с явными преспективами и опытными музыкантами. Поход на концерт в Арктике удался в независимости от того, что там пело и хрипело на сцене.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Exarcophagus
Has thanked: 1019 times
Have thanks: 748 times
|
Давненько я в последний раз был на сидячем концерте, а вот сегодня посчастливилось. Позвали меня на концерт британских эйсид-джезменов Submotion Orchestra, который имел место в концертном зале городской библиотеки, что оказалось частично неудачным решением, как следует из нижеизложенного. Публику разогревал местный проект Floex, играющий джаз с эмбиент-глитч фейслифтом. Очень симпатично и атмосферно, звучали какие-то странные духовые инструменты, которые я для себя условно назвал "бас-саксофон" и "кривой кларнет")). Фронтмен-ботан позабавил своим юношеским энтузиазмом (хотя мужик уже в среднем возрасте) и тем, что, представляя композицию на мотивы сна своей подруги, в котором та убегала от волков, сказал: "И наконец она выбежит на полянку в лесу, впрочем, вы эту полянку услышите". Хедлайнеры состоят как-будто из двух секций - за джаз отвечает трубачист, клавишник и вокалистка, а барабанщик с бассистом ворочали дабстеповые глыбы. Получил огромное удовольствие как от нежного джаза, так и от качевого, танцевального дабстепа. Такую музыку, конечно, надо слушать стоя, чтобы ничего не мешало двигаться. Бедным слушателям оставалось вместо танцев только ерзать на своих сидениях. Вокалистка пела воздушным, бархатным голосом без единой ошибки, при этом радуя взор своей выразительной наружностью и красивой улыбкой, милейшая няшечка просто. Еще хочется упомянуть грамотное освещение, которое добавило зрелищности, это редкое явление.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
DrStein89 wrote:Ну как же? "I fuck like a beast!11"
Ну вот я эту песню лично не слышал, в отличии от АйВаннаБиСамбади) Да и Exhumation уж год играют этот кавер, поэтому вариантов нет совсем.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
Вчера я написал сюда пост, но форум лёг и умер, а посему мой великолепный месседж не прошёл. Придётся повторить уже из Петербурга. leansu wrote:Циник отменили московский концерт. Печалька.
У группы менеджер — совершенный мудак. Сначала он отменил концерт в Петербурге, мотивировав, что не хочет; теперь вот. В общем, достаточно предсказуемый результат. Теперь о Rome, который вчера. Он был одновременно и атмосферен, и скучен; и крут, и уныл. Атмосфера и мощь пёрла в моменты, когда группа была группой — с восхительными цимбалами и прочими звенелками-стучалками, которыми обвесился тамошний барабанщик. Когда Джером оставался один и бренчал под гитарку, то выходило как-то э. Понятно, издержки неофолка, но. А ещё там были журналисты. Я сказал им в камеру немного слов про зигу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
А, ну там история такая была. По залу бродил оператор и человек с микрофоном. Они подходили к народу и беседовали. Подошли ко мне, спросили, как мне концерт, что меня сюда привело и пр. А потом прозвучал сакраментальный вопрос: „Как вы относитесь к тому, что неофолк любят люди праворадикальных настроений?”. Ну я и ответил, что это, в общем, такая данность жанра, когда ему приходится одной рукой отбиваться от обвинений в нацизме, а второй — от самих нацистов. И ещё показал на упоротого человека, который как раз люто зиговал Джерому и вопил „Зыс из аур сакрид Юроп!11”.
|
|
|
|
|
|
|
|
le(X)fou
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
|
Минимализм неофолка подразумевает содержание, которое у ROME определенно есть, но в зал они его вне песен не транслируют, скажем так. Естественно языковой барьер и все такое, но ощущение из серии: мы к вам заехали на час, побренчали и уехали имело место быть, что слегка обламывает. Хотя ритмика звукоряда у них душевнейшая, этого не отнять. А еще концерт ROME для меня навсегда запомнится тем, что, приехав домой, я наблевал сам на себя, учитывая что на концерте я выпил 300гр кизлярки и после концерта 200гр ее же в баре на 1-м этаже, закусив порцией фаршированных баклажан, сдается мне, меня отравили баклажанами, потому что ROME не мог так сильно на меня повлиять, а кизлярку я очень люблю и сомнительно, что сей напиток столь популярен, что уже гонят "палево", к тому же рвотный рефлекс у меня как у человека выпивающего пропал много лет назад и просыпается от доз в эквиваленте 700-800гр водки или 1л импортных напитков. В общем, данный концерт наградил меня пищей для размышления и самокопания, но как-то уж слишком в буквальном смысле. Не айс!
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Сетлист выступления Iced Earth в братской Варшаве меня не просто НЕ заражает оптимизмом, я вообще считаю, что он весьма неудачен. Мало того, что второй песней будет одна из самых неудачных композиций с хоррор шоу, так ещё и классическое наследие Барлоу представлено в какой-то кастрированной, выборочной манере. Посмотрим, конечно, как оно живьем, но я бы хотел услышать совсем другие песни (ну и, понятно дело, с совсем другим вокалистом ) # Dystopia Angels Holocaust Slave to the Dark V Play Stand Alone When the Night Falls Damien Dark City The Hunter Anthem Declaration Day Watching Over Me # Encore: Dante's Inferno Iced Earth
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|