▪
Анонсы, впечатления и прочее
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Нормальный Тиамат живьём. Эдлунд явно делает зарядочку по утрам, гитары приятно абразивны, точнее, одна гитара, так как эдлундская явно была для декора на сцене. Сет-лист хуёв, "Divided" в таком виде тоже.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
Что я в целом имею сказать по вчерашнему концерту? Инструментально шикарно, с ржавым, рассыпчатым звуком гитары, сочным басом и мощными ударными. Некоторые вопросы вызвали неуёмное желание группы джемовать перед каждой третьей-четвёртой песней и старый добрый хаммонд во всех партиях клавиш. Хаммонд, он, конечно, клёвый, но, если вступление к Divided с таким тембром звучало интересно, то Cold Seed и Gaia — уже как-то странно. Гитарист, зараза, играть умеет, длиннющее соло в той же Gaia отыграл как бог, с уважением сохранив партии Сальгрена, но и принеся много своего. Но вот петь он не умеет категорически: чёрт с ним, что стремление взять на себя женские партии вообще выглядит странновато, особенно в романтичной Divided, но ведь он безбожно фальшивит, при этом, похоже, совершенно этого не сознавая. Эдлунд, в свою очередь, идёт по стопам Койвусаари — гитару ему, похоже, перестали подключать: кое-как его было слышно лишь ближе к концу концерта, ну, и на Phantasma de Luxe, которую он начал сольно. Со своими нехитрыми бормочущими вокальными партиями Йохан справился без нареканий. Огорчило отсутствие главного хита группы, Whatever that Hurts, тем более если учитывать и без того весьма спорный сет-лист, из которого лично я смело выкинул бы треть, да и решение начать концерт с Will They Come?, в которой ни драйва, ни мощи, удивляет. Всё это не отменяет того, что Тиамат атцы, но, с другой стороны, приезжай они чаще, я бы ходил на них реже
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
MaxStajner wrote:Эдлунд явно делает зарядочку по утрам
Arseniy wrote:Может, сейчас стало получше, но сумлеваюсь.
И правильно делаешь. Ёхан по молодости кощеем был (Ааарггхху просьба не беспокоиться), сейчас он кощей с пузцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Нет.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
У них был шанс меня в 14-м увидеть, теперь всё. Да и на фоне паршивого последнего альбома как-то тоже нет желания идти. Хотя понимаю, что надо в смысле глобальном.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
Московская ячейка в лице меня и Луиджи тоже идет угорать на Омниум. Тем не менее, кворума в столице, похоже, не предвидится, останемся вдвоем и грустные пьяные MaxStajner wrote:на фоне паршивого последнего альбома
Не плохой и не хороший, половина вполне приятно слушается. Но бывало и веселее
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
Arseniy wrote:Ты, кстати, чего тут ничего не рассказал о давешнем скоттиш-трипе?
А хз, чото впечатлений не наскреб ярких, к тому же свободное время было у меня ограничено вечерами после шести-семи часов, и еще до города минут сорок добраться из перди (в отличие от москвы, там полчаса езды на автобусе от центра СТОЛИЦЫ -- это реально село). Пиво там массовое местное не очень хорошее вот, это я точно готов сказать. Все эти местные Wee Heavy и 80 bob (как их там называют) очень водянистые, малоплотные, и занимают желудок раньше, чем наполняют пьяным космосом мозг. В паб брюдога тыркнулся вечером в последний день, но не смог протолкнуться через клетчатые штаны и бороды без носков. Пил Пони, Фикшен, Джекхаммер, ни одно из них не впечатлило (кроме фикшена с крана, но ИПА -- он и в африке ИПА, грейпфрут). Эдинбург -- серый и поначалу неприветливый город (почти весь построен из песчаника, по крайней мере центральная часть), а шотландцы (рядовые) доказывают, что анекдоты и стереотипы британцев про их про грубость и жадность имеют частичные причины для существования. Кухня смешна до любопытного, а виски космически невероятен (купил себе на 15 тыров руб пузатых бутылок в аэропорту эдинбурга, 60% купленного уже уничтожено). Короче, очень понравилось (с оговорками), я уже второй раз там.
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
|
|
|
|
|
|
TDM
Has thanked: 1320 times
Have thanks: 1980 times
|
Arseniy wrote:Ты, кстати, чего тут ничего не рассказал о давешнем скоттиш-трипе?
Борода отчет о Кениге до сих пор не выложил, гад Dismayer wrote:Пони, Фикшен, Джекхаммер,
ну попса же, квелая, она даже в Кениге есть
HMA Southern/Stoner Squad
|
|
|
|
|
|
|
|
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
TDM wrote:просто надо было кельтам, скоттам и викингам объединиться и вынести к хуям ссаных саксов и бриттов
А вот это богоугодное дело. Но поздно, зараза уже расползлась на другой континент.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dismayer
|
TDM wrote:надо было кельтам, скоттам и викингам объединиться
Да они бы потом все между собой передрались еще похлеще нынешнего. Эти малые народности единый враг всегда объединяет, пока нечего меж собой делить Если уж ирландцы со своими соотечественниками (но не единоверцами) не могут на одном острове ужиться, что уж ждать было бы от шаткого мира с чужеземными норманнами (которые, скажем, молились бы одноглазому!) на руинах Британии
|
|
|
|
|
|