▪
Анонсы, впечатления и прочее
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
Не все концерты так крупны, чтобы анонсировать их в рамках форума. Но поделиться-то впечатлениями хочется, верно? Вам сюда!
Начну с себя, недавно возвернувшегося с мероприятия, где два с половиной часа бородатые мужики щедро рубили настоящее мужицкое музло. Швейцарцы Knut — гости почти уникальные и неожиданные, так как их концертная деятельность раньше не выходила за пределы родной страны сыра und шоколада, а теперь они решили нести свою замороченную музыку остальному миру. Грели их москвичи „Камни”, выдавшие ломовой, жирнейший стоунер/сладж, который хорошенько прокачал аудиторию и вашего непокорного в том числе. Ребятам вполне можно бомбить сольники и уж точно пора выходить вместе с остальными представителями стоунерокру-тусы на большие сцены из чуланов вроде „Цоколя” и „Флэта”.
Сами Knut рубанули ещё толще и нажористее, чем предыдущие — у „Камней” всё-таки ставка на упыханный угар с блюзовыми квадратами, а гельветы делают непростой и про(а)грессивный материал, к сладжу относящийся только саундом и грувом. Бородатые мужики и сами неплохо угорали на сцене, и залу давали возможность как следует понеистовствовать. Очень понравилось. Хочу такого ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodriga
Has thanked: 307 times
Have thanks: 52 times
|
Был на неделе вот на этом финнском угаре: http://www.invisibleoranges.com/wp-cont ... poster.jpgХодил исключительно из-за Barren Earth. И ребята не подкачали. Выдали все хиты из последнего альбома, я даже словил мурашки по коже от удовольствия, жаль только 5 телег сыграли, по качеству звука - претензий практически никаких. Вокалист правда засыпал на ходу, устал видимо, что не помешало ему к слову отменно исполнить свою партию. В итоге я очень доволен, несмотря на то, что пришлось приехать к самому началу и полчаса просидеть в тёплой машине, прежде чем запустили всех волосатых братьев (многие из них были в одних футболках), и можно было спокойно просочиться в этот весьма убогенький, но в то же время очень уютный концертный зал. Грайндкор уже давно меня не возбуждает, поэтому я пошёл релаксировать, попивая пиво у себя на диванчике, пока ребята из Rotten Sound наяривали что-то неудобоваримое. Енсиферум никогда не были в радиусе моего интереса, а в этот вечер у них был просто отвратительный звук, поэтому удовольствия от их выступления я не получил вообще никакого, даже пришлось взять стаканчег конинки для поднятия бодрости духа. Финнтролль я лицезрел уже не раз и эти ребята всё время дают жару о-го-го. Так было и в этот раз, бодряк, веселуха, танцы, а что ещё надо? ЗачОт, короче, как обычно \m/\m/
|
|
|
|
|
|
|
|
Maliceth
Has thanked: 428 times
Have thanks: 601 times
|
Пруфлинки моих концертов: в частности Combichrist, где несмотря на освещение адовое*3 фотки вроде и ничего так... http://www.metallibrary.ru/articles/gigs/666.htmlПруфик худшего по мнению Fenryr концерта GIAA http://www.metallibrary.ru/articles/gigs/665.htmlВот позавчера был на Corvus Corax. Если бы не "тотсамыйаутентичныйфолк" который очень однообразен, и достаточно схожая подача с нагнетанием музыкального хаоса, то я бы сказал что шикарно. А так просто хорошо. Но ребята более чем достойные. Правда после них на схожие команды можно вообще больше не ходить. Все-таки в рок-аранжировках медайвал круче.
"This is what it´s all about \ this is why we play \ this is why me make your day \ this is it..." - Nasum 1998 Inhale / Exhale
|
|
|
|
|
|
|
|
OldVyaine
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
|
штожы, Сатурнусы опупенны сверх всякой меры, как этого и следовало ожидать. Клавиши шли фанерой, и не сыграли Murky Waters - вот и все минусы. Зато была, например, I Love Thee, а это, ребятушки, не свистулька макаронная. ХО был практически битком, диски Сатурнуса разлетались как пиво в баре (кошернейший двухдисковый Paradise Belongs To You удалось купить чуть ли не контрабандно, с рук, а не у стойки с мёрчем. Звук отличнейший. Я очень, очень доволен. Hidden text. Registration required.
|
|
|
|
|
|
|
|
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
OldVyaine, опять я, дурачина, пропустил их((( Ну никак не мог не спав несколько ночей, вернувшись в 6 утра в московию отправиться на другой конец города в XO(((
GIAA - хм, даже не знаю, рад ли я, что сходил на них. В целом, все было ок, кроме звука. У них появился клавишник (для живых выступлений или как постоянный участник - хз). Несколько раз он неприятно лажал, но вообще - это мелочи. Ребята не особо экспрессивны, но чувствуется, что выступление их радовало. Басист дергался в экстазе, барабанер со спокойной улыбкой на лице выдавал те самые приятные сбивки, которыми так радует GIAA на альбомах, гитарист и клавишник просто играли. Видео на весь концерт не хватило, но оно было, и это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Technician
Has thanked: 37 times
Have thanks: 472 times
|
Зато была, например, I Love Thee, а это, ребятушки, не свистулька макаронная.
Всегда мечтал услышать её вживую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
|
А вот я вам сейчас расскажу, как оно было на концерте Megadeth & Slayer. Сразу оговорюсь: Мастейна я ненавижу за пиздобольство, отсутствие вокальных данных и не приемлю музыку Megadeth в целом. Slayer, напротив, я уважаю и, можно сказать, люблю. Но нынешний концерт оставил пост-фактум весьма странные для меня мысли. Во-первых, я зауважал Мастейна. Чисто как пацана, хотя язык ему укоротить бы следовало. Как оказалось, Дэйву было крайне херово (уж не знаю, что случилось, но говорят, что выступление его хотели отменить, а самого рыжего отвезти в больничку), но он всё равно вышел и сыграл полдюжины главных хитов, которые по душе даже скептичному мне. Слэйер же вылили на зал полтора десятка своих песен, однако, оставили меня категорически равнодушным. Не таращило, не качало, не штырило. Просто рубилово, но не такое, как я ждал — не захватывающее и не волочащее в слэмовый водоворот, а просто... Просто хорошо и технично сделанная работа. Не больше. И что мы имеем на выходе? Я шёл на Slayer, а понравился мне Megadeth. Тьфу, бля. UPD: Новости wrote:После 26 минут выступления Megadeth в Петербурге в рамках очередного концерта тура European Carnage Дэйва Мастейна увезли в одну из больниц северной столицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
Has thanked: 2583 times
Have thanks: 939 times
|
Кто-то скинул инфу про камни в почках.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Мде, лежа в больнице среди подобных личностей, искренне им сочувствовал, и молил Бога, дабы меня обошло.
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
Да там и маленькие камни тоже радости не принесут. Они ж острые, суки, все сосуды исцарапают, пока выйдут. Кстати, было бы неплохо узнать, в какую его больницу увезли)
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
fenryr wrote:Букетик в палату принести хочешь?
Мандаринчиков, минералочки... Не, а чё? Если в Александровской валятся будет, могу пойти посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
MaxStajner
|
OldVyaine wrote: не происки ли РПЦ?
Да, видно они Мустейна за позёра держат
|
|
|
|
|
|