Has thanked: 886 times
Have thanks: 892 times
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь подобное последним двум альбомам норвежского Shining. Уж зациклились они у меня в проигрывателе, немного набили оскомину, но хочется еще. Чего-то авангардно-металло-джазового. Заранее спасибо!
Ничего похожего нет, разве что отдаленно. Прежде всего - Guapo, далее приходят на ум группы, которые ты точно знаешь - Ephel Duath, Unexpect. Я в шоке от того, что у человека в семнадцать лет может быть настолько продвинутый вкус в музыке. Это нереально. Я в твоем возрасте слушал, кажется, Blink 182 (отчасти в этом виню отсутствие у меня в то время доступа к интернету, да и расшаривание музыки на интернете в то время было неразвито).
Exarcophagus wrote:Я в твоем возрасте слушал, кажется, Blink 182
Было время, я ими тоже увлекался; да и вообще начинал с панк-рока и альтернативы Дело тут действительно в интернете, без него я вряд ли бы к тому, что есть, пришел. А началось все с невинного запроса melodic death metal.
Ephel Duath есть, Unexpect кажется где-то нераспакованным альбомом лежит, ну а Guapo сейчас пробью.
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
Low_Pressure wrote:Некоторые их так никогда и не послушают
Культурного недоразвития от неслушания Blink182 ни у кого не будет, в любом случае. Не знаю как щас, но когда я учился в последних классах школы (к примеру, в 2002 г.), не знать Blink182 и Offspring было дурным тоном Тем не менее, у Blink 182 я могу вспомнить всего 2 песни. Слышал по радио
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
хех, когда я учился в последних классах школы, мы тоже угорали по Оффспрингу (и был он тогда куда интереснее, чем стал потом). Только было это в 1995, и никакого Блинк 182 тогда не было, конечно. Зато Green Day уже рисовался вовсю.
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times
Целый день думал-думал, и ничего. Раз уж Гуапо с Анэкспектом рекомендуют, то тогда: Happy Family, Ruins (если к японщине отвращения нету), последний Kathaarsys (2010, Intuition) ну и Naked City со Spastic Ink'ом, если ещё не оприходовал :-) Впрочем, это всё не назовёшь похожим. Да и такой металлической жырноты, как на крайнем Шайнинге, не припомню.
Has thanked: 272 times
Have thanks: 259 times
Знаешь, а попробуй трио Morkobot. Я их последний (и наиболее примечательный) альбом выкладывал здесь когда-то. Впрочем, приджаззованности там ожидать особо и не стоит, а вот метало-авангардно уж точно.
"Most rock journalism is people who can’t write interviewing people who can’t talk for people who can’t read" F. V. Zappa
Прослушал Guapo 2005 и слушаю сейчас 2008-ого - ну, довольно размеренная и спокойная у них музыка, плавно переходящая через альбом в и вовсе какой-то нуар пост-рок. Неплохой, кстати.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
2 Arseniy По-моему такого стонера довольно много, он поэтому как-то по названиям даже не запоминается, послушал-получилкайф-забыл )) вот если что-то необычное добавляют тогда да
У этих вот песни довольно разные, но есть и в указанном ключе:
Мэйнстрим-версии обозначенного: Brand New Sin, Motorjesus Куда как больше грузят, но хорошие - Southern Whiskey Rebellion из экзотики для металиста такой греческий "монстермагнет" с участием басиста Роттингов - Nightstalker, о в догонку что-то Planet of Zeus греческий же вспомнился не в тему, но тебе как увлекшемуся кантри, есть соответствующий в узких кругах культ от саузерна - Drive-By Truckers
сам шведов люблю, сейчас по-тихоньку Dozer расслушиваю, хотя, наверно, это не тру, но взять вот сей прекрасный клип шведов УСЫ (многие истые южане позавидуют):
* впрочем, всякие известные формации, видимо, нет смысла упоминать
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4338 times
le(X)fou wrote:По-моему такого стонера довольно много
Ну, видишь ли, я в этом жанре профан полный. Плюс, мне нравится именно такой бодряковый ритм, а не размазанные тягомотные приходы как у Bongzilla, например. А я пока всё больше именно такие встречаю.
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times
Ну такие, которые ближе к харде в традиции и рок-н-роллу в ритмах а ля всякие Clutch, Five Horse Johnson и пр., а не к всякому накуренному и не очень психоделу и грязному и не сильно сладжу, то они все довольно бодрые, есть промежуточный вариант (в плане ритмики), но у тех всяко разная сабботовщина, вор-эпик и подгруз встречаются
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Сейчас слушаю Live Blackjazz и внезапно осенило - самая похожая группа, пожалуй, Zu, например альбом Carboniferous (2009). Kраткая характеристика: инструментал, фри неистовость, саксофон, больно хлещущая перегруженная бас-гитара, гитар нема. Материал очень веселый и увлекательный.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Посоветуйте (или даже залейте) альбом (максимум два) Jason Becker. Мне его порекомендовали, но все 4 альбома переварить - это слишком большой подвиг для медленнораскуривающего меня.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
Нашёл на рутрекере, надеюсь, будет качаться с трёх сидов. Кстати, можно рекомендовать любую самую классическую классику, поскольку из прога я не слышал ничего.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.